그럴싸한 명언 들로 현혹하면 사랑받을수 있을가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

그럴싸한 명언 들로 현혹하면 사랑받을수 있을가요?

개인적으론 그럴싸한 명언을 끄적이거나 씨부리며  사람들 현혹시키고 선동하는 자들중 제대로 된 자를 본적이 없지만서도요..

번외로 말하자만!

북한에서 김일성 김정일이 말씀과 교시들 꽤 그럴듯 하게 들렸지만 정말 개소리였고 ..캄보디아 목사들도 하나님 들먹이며 아멘... 할레루야 하면서 탈북민 여성들 엄청 희롱했고~

또~요즘이던 예전이던 정치인들도 중국의 사자성어 까지 들먹이며 국민선동 하고 그랬지만 뒤로는 빤쯔입고 셀카 찍어 여자한테 빤쓰입은 사진 보내다가  쪽팔리니까 요단강도 건느고 그러는데.(으흠1절만)

.

저는 뜬그름 잡는 명언이나 한자뜻도 모를  개풀뜯어먹는 사자성어로 사람 현혹시키는자들 극혐하는 편인데...

우리 횐님들은 누군가의 멋지말에 저사람 디게 멋진 사람이구나 이렇게 생각하는지 되게 궁금합니다.

솔직히 말잘하고 글잘쓰는거.ㅎㅎ얼굴에 철판깔고 체면걸고 그럴듯한  글 네이버에 검색해서 쓰면 되긴 하지마....는

~~~~~~~~~~~~~

그래도 감성을 자극하며 멋지고 이쁜말로 사랑받는 방법이 최고이긴 합니다..

저도 늙은 모태 솔로이지만  감성은 조올  풍부한데! 내글이 아니고 내말이 아니지만 남의 명언으로 그럴듯하게 글로 풀면 사랑하거나 사랑 받을수 있나요?

예!?

이 게시물에 달린 코멘트 34
가을산책 2022.10.04 21:45  
아는만큼 보이는 법이 아니겠습니까. 오늘은 똥싼다는 소리보다는 조금 낫네요. 학문하는 사람들은 오컴의 면도날이라는걸 사용하지요, 팩트가 아닌것은 어떤 것도 베어버리고 진실만을 남기는거요. 인터넷 떠돌이들이 쓴 싸구려글들만 보지 말고 책을 읽으면 뭐가 진짜이고 가짜인지 분간할수 있을겁니다.
내로남불킬러 2022.10.04 21:59  
ㅎㅎ아니 똥을 싸는걸 똥을 싼다지 그럼 설사를 한다고 합니까? ㅎ 먼책을 읽으시길래 ㅎㅎㅎ 근데 전  사진을 봣는데 책같은 소리 하고 있슴까? ㅎㅎ빤쓰입은 셀카을 봤는데 ㅎㅎㅎ포토샵으로 조작한건가요? ㅎㅎ 글구 님보다 내가 읽은책이  더많아요 ㅎㅎ[ 아모르겠네] 이건 전 1000권은 좀 넘는듯 ㅎㅎ무협을 많이 봤지만서도 ㅎㅎ]
가을산책 2022.10.04 22:06  
부끄러워하지 마시오ㅎㅎ 원래 깨끗한것과 더러운 것은 한몸이요ㅎㅎ 더러운걸 멀리하는 현대문화는 본질을 보려하지 않는 어리석음에서 출발한 것이구요.
내가 학부시절 휴학하고 읽은 책이 천권이 넘는다오.
무협이라... 흠 세상에는 강자가 많은 법이니 몸 조심하시오ㅎㅎ
내로남불킬러 2022.10.04 22:10  
?엥 내가 똥싸는게  부끄럽다 했쏘이까? ㅎㅎ 아이구! 님보다 책 못읽어서 미안합네다!  ㅎㅎ선비님 여기서ㅠ머하세요? 그리고 세상에 강자가 많아도 나는 발기도를 익혔소! 천하에 적수가 없다오! 으흠!
가을산책 2022.10.04 22:16  
발기도라.. 흠 .. 내가 졌소ㅎㅎ 유머가 있다는건 강하다는 뜻이지요. 선비가 잠시 기분전환하러 왔는데 들을 사람 없어 독백이나 하다 가야 할거 같소ㅎㅎ 앞으로 개의치 말고 글을 쓰시오. 그게 본인이나 공동체에도 도움이 되는거 아니겠소
내로남불킬러 2022.10.04 22:18  
겸손까지 갖추셨군요 선비님. 전 진심으로 말한건데...발기도는 밤에 그위력을 발하지요 ! 저두 반갑소이다...
가을산책 2022.10.04 22:28  
남자에게 그거보다 더 큰 위력이 어디 있겠습니까!
저도 만나 반갑습니다:)

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

내로남불킬러 2022.10.04 22:32  
본문 보셨나요?늙은  모 모태쏠로라고!...위력이 너무강해 죽소이다!
가을산책 2022.10.04 23:05  
아.. 그건 미처 못봤네요. 모태쏠로의 위력이라면 얼마나 강할지 상상이 안되네요^^
내로남불킬러 2022.10.04 23:11  
시험발사 안해서 잘모르겟지만 무협의 성지  홍콩건너 안드로메다 안가겠슴까!
가을산책 2022.10.04 23:18  
안드로메다 가려면 제3우주속도인데ㅎㅎ 그 위력 상상이 안되네요!
내로남불킬러 2022.10.04 23:19  
그냥 추측이죠 시험 한적이 없으니@@
나이죠 2022.10.04 22:43  
벼이삭은 익을수록 고개를 숙이고  빈깡통은 텅텅 빌수록 그 소리가 요란하더라는 속담이 한꺼번에 드는  하루네요
네이버나 다음의 속담을  빌린것이 아니라 제  머리속의  담겨있던  속담들이니  헤아려주세요~~
내로남불킬러 2022.10.04 23:02  
ㅎㅎㅎㅎ벼이삭이 고개숙이는거랑 빈깡통이 텅텅빈거랑 님이랑 어떤 연관이 있슴꽈? ㅎ내가 무슨 장군님도ㅠ아니고 당신의 마음을 헤아립니까 ㅎㅎ 고개를 슈그리고 벼이삭을 줏던 빈깡통을 두둘켜패서 꽹과리 치던 님이 알아서 하세요! ㅎㅎ
나이죠 2022.10.04 23:05  
많이 웃으니 저도 기분이 좋아지네요
님은 본디  개그맨이 적성에 맞을듯 싶네요
웃음은 삶의 활력소이니 좋은 재주를 가지고 계셔서  부럽습네다^^
내로남불킬러 2022.10.04 23:06  
실손데욯ㅎㅎㅎ군데 궁금하긴함! 나는 실소를 지으면서도ㅠ님이 쓴글을 되물었는데 뚱딴지맞게 나때문에 기분이 좋아졌다니! ㅎㅎ
나이죠 2022.10.04 23:11  
해석하기 나름이죠^^
내로남불킬러 2022.10.04 23:15  
해석이 안되는데요ㅎㅎㅎ 얼마나ㅠ배웠는지 몰겠는데 저기 선생님!  좋은 선생은 애들이 알아듣게 말하는게 진짜 선생임돠! 전에 선생이라ㅠ뷸러주니 되게 좋아하드만 ㅎㅎ
나이죠 2022.10.04 23:24  
아이고 감개무량합니다
오래만에 들어서
선생님!
나쁜 이름이  아니라서 언제 들어도  기분이 좋아집니다^^
내로남불킬러 2022.10.04 23:32  
좋은 선생은 아니다 이말씀! 못된 선생들 얼마나ㅠ많은데 ! 학생은 선생을 잘만나야 미래가ㅠ있죠 ㅎ암튼  당신은 좋은 선생은 아니라도  선생글자만 들가면 좋다는 말임?ㅎㅎㅎ
나이죠 2022.10.04 23:38  
그렇긴 해요
보는 사람 맘이 그렇다면  그런거죠
받아들이는  뜻이  서로 다를수도
천차만별인 세상에  이해가 됩니다^^
내로남불킬러 2022.10.04 23:43  
이제라도 이해하셨으니 다행입니다..벼이삭으로 깡통 두드리는 소리하길래 먼가 했어요..푹쉬세요
나이죠 2022.10.04 23:49  
아이고 다행입니다
글에 이해도에 문해력이 조금 그러시네요
그래도  아무렇게라도  해석하셨으니 그 지성에  절로 머리가 숙여지네요
그래서 글은  보는 사람  마음인듯 합네다
님도 푹 쉬시면 될듯 하네요^^
내로남불킬러 2022.10.05 00:14  
ㅎㅎㅎㅎ아니 실소를 금할수가 없네요 본인이 이해했다고 해서 이해해서 다행이라고 했는데...아 .수구린 벼이삭으로 깡통 두두린 이야기?..처음부터 알아듣지 못했다고 말씀드렸는데.ㅎㅎ항상 말할땐  글잘읽으시고 글에 맞는 댓글 남겨주세요 벼이삭으로 깡통 두두린 이야기 마시고ㅎㅎ전 낮에  자고 밤에 움직입니다.
나이죠 2022.10.05 00:19  
아이고 그래요?
다행입니다
제가 님의 쉬는 시간에 방해가 된건 아닌지  조금 죄송했는데 올빼미시라니 맘이 놓이네요^^
그나 저나  저는 자고 일 가야 하는  사람이라  이젠 잘려구요^^
무협책 읽으신 실력이 많이  발휘되시는듯 해요
여러모로 감사드립니다
님 글에서  여러가지  생각들이 교차되게 해줘서요^^
이내 몸은 책을 안 읽어서  님 지성근처에는  얼씬도 못하겠네요^^
부럽습네다
다음 기회에 무협소설 추천 부탁드립니다
열심히  올빼미하시구요^^
화이팅!!!
내로남불킬러 2022.10.05 00:33  
교차로에서 멍때리시면 교차가 됩니다. 내글에서 무슨 교차까지ㅎㅎ 무협 추천 많죠...일단 김용

님은 유튜브에서 지성을 찾으시고 나는 책에서 지성을 찾는거죠머.. 솔직히 제가 지성인은 맞습니다.단지  재판도 없이 북송청년 간접 살인한 살인자 문재인을 싫어하기에 문재인 추종자들을 그냥 싫어하는 편입니다.

그리고 시간은 지금 되니 님은 자시고 전 댓글에 무협 추천 할게요 ..김용소설 좋아하는 편인데..김용의 몽정기....아니고 녹정기가 베스트고 그외 천룡팔부 호비외전 .신조협려, 천룡팔부, 의천도룡기....등 ..많긴 하지만 요까지만 해드릴게요

세상은 넓고 책도 많아요..무협뿐 아니라 세계명작  제인에어 , 돈키호테, 몬테크리스토 백작 . 레미제라블.안나카레리나 바람과 함께 사라지다 죄와벌 누구를 위해 종은 울리는가 노인과 바다 빨간머리앤 이상한나라의앨리스 전쟁과평화 고리끼의 어머니 강철은어떻게단련되었는가 허영의시장 오만과편견 ..등이있고 야하면서도 정치적이며 선정적인 책을 원하시면 프랑스책 붉은것과 검은것을 추천합니다...그럼2만
다무리 2022.10.05 06:23  
모태솔로 ㅋ
이거 자랑 아닙니다 ㅋ
누워 침 뱉기 입니다.
자랑하시지 마세요~
내로남불킬러 2022.10.05 09:16  
무리하지마시고 드립자제하세요 ! 내가 당신글에 댓글 다는거 봤나요? 좋은글이던 나쁜글이던  당신은 내글에 끼지마세요!
보고싶은 2022.10.05 22:07  
와우~~
 쉼터의  댓글이  이렇게나  마니  달린글~~진짜  오랜만입니다.
입씨름이라고할가?아니면  토론이라고할가?~~무튼  재미납니다.

10년전에는  쉼터에  매일같이  접속해도  글들이  수없이  올라왓죠.
거기에  댓글들은  페이지  넘길  정도엿습니다.
입씨름도나고  유머도  잇고  정착경험도  올리고~~무튼  활력이넘쳣드랫습니다.

지금은  글 올리는사람들도  적고  댓글또한  남기는  사람도  별루없고~~

쉼터가  예전같지가  않습니다.
내로남불킬러 2022.10.06 04:25  
다들 먹고 살기 바쁘고 정치 이야기는 정치 이야기대로 스트레스고  선비 이야기는 선비 이야기대로 노잼이고 ㅎㅎㅎ그래서인듯 싶긴 하네요!
그래도 일단 저는 탈북민이  주체가 된 새터민 쉼터가 재오픈해서 좋네요
다무리 2022.10.06 05:08  
한국말을 배우려면 잘 똑바로 배우고 사용하세요.
내로남불킬러 2022.10.06 05:33  
댓글 달지 말라니까.... 개소리도 참  가지가지 하네...지금 내가 쓰는말이 한국말 아니면 쏘련말인가?추잡하게  추태 부리지 마시고 내글에서 꺼져요
다무리 2022.10.07 09:24  
걸뱅이 근성은 못 버리는군
내로남불킬러 2022.10.07 13:13  
비잉신
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand