가입인사드립니다. 그리고요~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

가입인사드립니다. 그리고요~

우연히, "새터민들의 쉼터"를 알게되어 여러분들에게 인사를 드립니다.

저는 출신지가 남한이고요, 현재 충남 천안시에 살고 있습니다. 평소에 북한 이탈주민들에 관심이 많아 종편방송  프로그램인 "이제 만나러갑니다"를 종종 즐겨 봅니다.

앞으로도 틈틈히 회원  여러분들과  함께  하기를 바랍니다.

그리고요~

한가지 바램이 있습니다.

짧은 시간동안 자유게시판에 기고한 몇분들의 글을  읽어보고 느낀건데요.

글을 쓰실때, 너무 개인의 정치성향이나 이념에 치우친 의견은 지양했으면 좋겠습니다.

"새터민들의 쉼터"라는 이 소중한 공간이 소모적인 논쟁보다, 건설적인 토론의 장이 되었으면 합니다.

신참주제에 너무 건방진 소리를 했나요.

여러 회원님들의 너그러운 이해를 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
어랑천 2022.07.23 21:24  
-글을 쓰실때, 너무 개인의 정치성향이나 이념에 치우친 의견은 지양했으면 좋겠습니다.- 오버하시는 듯..싸이트 관리자인줄..
내로남불킬러 2022.07.23 22:17  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가입인사에 훈수라.새터민 쉼터 생긴지 10년은 넘었고 15년 됐나요?ㅎㅎㅎ가입하며 훈수충은 또 처음본듯 싶은데..어딜 훈수두던 선씨게 넘는듯요.ㅎㅎㅎ
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2022.07.23 22:53  
어서오세요~반갑습니다.
금이야 2022.07.27 22:24  
언데덕 글 읽으시구 그러시는지요즘은 정치적글이  많이 안보이는데 말이죠전에는 많이 올라왔지만 지금은없어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand