남한에 계시는 본터민 모든분들에게

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

남한에 계시는 본터민 모든분들에게

안녕하세요??

저는 엄마꽃임니다

저는 대한민국 온지. 11년차 된 후세민임니다 즉.탈북녀에요

남한분들이 아직도 우리 탈북민들이

남한에 와서  특별대우 혜택을 받는다고. 생각하시고 막말하시기에

한. 말씀. 올리려함니다

여기 남한사회에. 장애인복지. 빈곤호. 수급자. 독거노인 이런등등 여러복지 혜택이 많아요

저이가 받는 혜택은. 금방와서 발을들여놓고  정착하는데 도움이되라고. 처음 몃달만 복지혜택 즉 수급자

혜택을 받습니다 이 나라 문화도 모르는 우리가 어디가서 어찌해야하는지 알수없는 시기에 대한민국 국민으로써 받는 작은 정착혜택이라 보면됨니다. 그리고 국민임대아파트 그거 공짜아님니다. 똑같이 월세내고 가스비내고. 살아가구요

4개월지나면,,스스로 자립해서 나가서 열심히 벌어 살아요 그래야

북에있는 식구들도 먹여 살리기에 말임니다

저의는 힘들게 온 사람들이기에

한시간도 게으름을 피우면 안되구요. 여행한번. 못해보고. 앞만보고

달리는 사람들임니다

너무나 떨어져있는 문화차이로 남한사회에 정착하고 여기분들만큼 잘 살고 자식들대에는 가난이라는 두글자를

남기지. 않으려구요,,,,

탈북민이나 남한분들이나. 받는 복지 빈곤충. 혜택은 똑 같습니다

탈북민이라고 더 해주고 우대하는곳이 없어요. 오히려 편견과 문화차이로 탈북민들이 받는 서러움 얼마나 큰지 아세요. 이 모든것 이겨내며

자유국가  남한이 좋아 달리고 달리는 탈북민일  뿐이에요

저 역시. 이제  제이름 세 글자가 박힌

건물 등기증을. 가지고. 건물주로

살아가구요,,이 사회에 후원도 빡세게 하며 살았어요

제발  탈북민이여서 특별하다 이 나라에 와서 받은혜택이 많다,

입다물어라.,, 이런말 표현 안했으면

좋겠어요,

오히려 남한사람 북한사람하면,,

생활력과 의지력이. 탈북민이 더 강할검니다,,,

저의도 여기서 태여났다면. 아마도

저의를. 우습게 보고 막말하는. 분들보다 더 잘살고 더 멋진 직업을. 가졌을검니다,,

탈북민이나 남한사람이나 다 같은

대한민국. 국민이고

그 기준에 맞추어 나오는. 국민의 

혜택임니다,

이상임니다,,

이 게시물에 달린 코멘트 10
어랑천 2022.07.15 18:59  
열심히 사셧네요.
홧팅 하십셔
금이야 2022.07.15 19:16  
좋은 말씀이네요  저도 탈북민이지만 다 맞는 말이예요
유수 2022.07.15 20:09  
열심히 사셨네요  그리고 맞는 말씀이라 생각합니다.  앞으로 좋은 일만 있기를 진심으로 바랍니다.
동낭이 2022.07.15 20:24  
의견차이를 좁혀나가야지요. 열심히 살아오신 삶에 존경을 표합니다. 행복하세요.
다무리 2022.07.16 04:04  
엄마꽃님,
일전에 제게 연락하셨는데 이유를 알고 싶습니다.
말씀은 안하시고 다짜고짜 제게 무엇을 도와줄거냐고
따지셨습니다. 그냥 제게 푸념하신건가요? 제가 남쪽 사람이라서 제게 화 풀이 하신건가요? 그런거라면 받아드릴순  있지만, 그게 아니시라면 제게 전화하신 목적을 말씀 해 주셨으면 합니다.
어랑천 2022.07.16 10:11  
이런 대화는 쪽지로 하시믄 되는 거 아닌가요?
엄마꽃 2022.07.16 13:09  
푸념아니구요. 탈북민을 돕는다해서 무엇을 어떻게 어떤면에서
돕는지해서 연락드렸는데 말씀이 탁해서 그냥 알겠습니다
라고 했는데 그게 언제적 말씀인데 지금와서 되풀이하시는건지 지난건 지난거에요. 그거에대해 제가 의이를 붙힌것도 아닌데 그냥 지나가심 좋겠어요
건강하시구요,,,
SOS7890 2022.07.16 11:19  
말이 나왔으니 말인데,,  조선족분들이 그러더라구요.
탈북인들은 조선족들보다 낫다고요.
한국오면 돈주고, 집주고, 대학지원 해주고, 달달이 돈도 나오고, 공짜가 천지백갈 이랍니다.

이건 어디서 들은 개 풀뜯어먹는 소리인지??

그래서 이해시키는덴 한게가 있고 이미 조선족들 사이에선 이런말들이 오고가고 있어서 ...
그럼 조선족으로 살지말고 저처럼 한국인으로 살라고 했지요.
그럼 똑같은 혜택을 받는다고..
그랬더니 자기들은 한국에서 안받아 준답니다.
그건 핑게 이지요.
국적포기 안하니 당연히  안 받아 주는거죠.
국적포기하면 땅도 내놔야 하고..
혹여나 한국이 위기에 처하면 도망갈곳이라도 있어야지요.

이윤이 있으니 아직 어중이 떠중이로 사는게 아닐까요?
영국가면 중국 난민이 천지박깔입니다.
한국에서 그런말 말고 영국 갈수있으면 영국가세요.
일자리도 많아요.
거기가면 조선족, 북한사람 외 외국인들,,  다 똑같은 난민입니다.
그래서 대우가 똑 같아요.

양쪽에 발을 담그고 눈치보다 도망갈것을 누가 한국국민으로 받아 줍니까?
중국 국적에 땅있고  그땅을임대하든, 팔아서 돈받았든 중국국민이니  준것 아닐까요?
살만한곳에서 잠깐 돈벌려고 온 곳이 한국이고,, 

조선족과 탈북인은 차원이 다릅니다.
조선족을 뭐라 하는게 아니라 뭐라도 정확히 알고 떠들면  좋겠어요.

혜택도 해당되니 받는 것이고 정정당당하게 이 나라 국민이니 해당 되는겁니다
조선족분들도 한국와서 국적포기하고 나이드신분들 당당하게 연금받는분들이 많아요.

따지면 이런것도 한국에서 어느개인이 이뻐서 줄까요?
이런저런 절차를 까다롭게 걸치고 일단 대한민국 국민이 됐으니 주는거죠.

남 얘기라고 함부로 막말 안했으면 좋겠어요.
평양토박이 2022.07.18 22:19  
이분말씀 잘하시네요. 멋지세요.
최성민 2022.09.21 22:50  
싸우지들 마세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand