처음보는 충격적인 사진들

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

처음보는 충격적인 사진들

고향나루 37 718 5 6

군사분계선 안 넘으려 안간힘.. 통일부, 탈북어민 북송 사진 공개

이 내용을 보니 정말 가슴이 미여지는게 아니라 가슴이 터지네요.

37 Comments
블랙핑크 2022.07.12 20:45  
저도  뉴스에  나오는거 봤어요. 여기까지  힘들게 왔는데 다시 가야하는  그분은 얼마나 힘들었을까요. ㅜㅜ
엄마꽃 2022.07.13 14:00  
개갇은 ㅠㅠ
rmddh 2022.07.13 16:48  
인권  변호사라는 문죄인이 김정은똥개....
어랑천 2022.07.15 11:37  
이게 조용히 묻을라던거 강제송환때 군인의 문자메세지가 언론에 포착돼서 터진거죠.

문재인 이 개새끼  자연사하면 안됩니다
물처럼 2022.07.13 19:04  
문재인을 비룻한 민주당자체를 해체하고 법적책임을 물어야 합니다.그 언제던 민주당이 다시 정권을 잡으면 또다시 저런일이 또다시 없다고 어떻게 장담합니까?
저사람이 내가 아니라는 사실에 안도감을 가지지말고 친북을 반대하여 싸워야 한다고 봅니다. 그것이 곧 북한정부와  싸우는 일입니다.
고구려호랑이 2022.07.14 15:06  
저는 탈북민은 아닙니다만...남한사람 입장에서 냉정하게 말씀드리자면... 선상반란으로 16명이나 되는 북한사람을 살해한 사람과 이웃이 되기는 싫습니다.  이정도면 손에 피를 묻인..조두순같은 연쇄살인마가 옆집에서 사는 느낌일겁니다. 언제나 긴장과 공포로 옆집을 경계하며 살아야 할겁니다. 왜 내 처자식들을 불안한 환경에 내던져야 하나요? 저 살해된 16명의 북한주민들은  자식들..부모형제..친인척들이 없을까요? 피해자들에 대해서도 생각해주시길 바랍니다. 이건 탈북문제보단 형사사건에 가깝습니다.
어랑천 2022.07.15 11:35  
16명을 죽엿다는 증거를 지껄여 보세요
고구려호랑이 2022.07.15 12:32  
지껄여 보라니...매너가..ㅎㅎ  본인이 자백했는데 더이상 무슨 증거가 필요하다는 건지??
어랑천 2022.07.15 12:42  
매너 가튼 소리하고 자빠졋네.내가 저 사람 이엿으면  어땧을까 하는 공포심에 부들 부들 떨리니까. 그입 다무세여.자백 햇응 재판없이 죽으려 보내도 됨?
어랑천 2022.07.15 12:50  
저 사람은 북송 당하기전에 벽에 머리 박고 죽지 못한게 한이 엿을듯..
저기요,나도 탈북 할때 소지품 딱 두개엿으요.먼지 알아요? 면도칼하나, 라이터 하나.

잡히면 스스로 죽을라구여.
그런 선택을 해야 하는 걸 알지도 못하면서 조또 헛소리 그만 싸세요
rmddh 2022.07.14 18:39  
종이 호랑이 이보 살인범 소리는 김정은 주장이고
그사람들도 재판 받을 권리는 잊지않소....
김정은이 태영호의원 탈북당시도 강간범인이라고 했소 그래지금 태영호의원이 강간 범인이오 아니지 않소
김정은이 말을 그대로 믿는 종이 호랑이 웃기오.
산새 2022.07.14 20:47  
총을 가졌다 하도라도  사람 열여섯명을 전부 살해한다는 것은  참 어려운 일인데 변변한 무기도 없고 또 사람 죽이는 특수 훈련 한번 받아보지도 못한 외소한 체격의 남자들이 16명을 죽였다는 것은 조금만 생각해도 믿기 어려운 일입니다.
그리고 김정은 위원장을 부산 행사에 초청하기 위한 선두 작업이라는 것 보다 북에서 남하하는 어선들이 있다면 무조건 돌려 보내라는 북측의 요구가 있었고 그 요구를 집행하려는 문제인 정권의 행동 과정이라 보는 것이 정확한 것 같습니다.
또한 북한 어민들에게  16명 살인을 한 흉악범이라는 프레임도 그들을 북으로 돌려 보내기 위한 정당성을 만드는 과정으로 봐야 한다는 것 아니냐 하는 것입니다.  그래서 지금도 <흉악범들을 돌려 보냈을 뿐이다> 라는 목소리가 반복되고 있는 것 아니겠습니까
고구려호랑이 2022.07.15 12:34  
.예전 뉴스 보시죠....교대시간이라고..2명씩 따로 불러서 살인하고..바다에 던지고...좀있다가 다시 교대라고..불러서 순서대로..살인...이런식으면 16명 살인 가능합니다.
어랑천 2022.07.15 12:54  
와.ㅈ이런게 가능하다는 뇌구조가 궁금하네.초딩이세여?
다 맞다 치고 왜 재판없이 님한테만 그런거 말해주고 몰래 북송시켯을까?
어랑천 2022.07.15 11:35  
문재인 이 개새끼는 곱게 뒈지면 안됨
고구려호랑이 2022.07.15 12:45  
그리고 탈북민 분들에게 드리고 싶은 말씀이 있습니다만.  님들이 대한민국에서  받은 각종 혜택들...상당한 겁니다. 다른나라에서도 이렇게 받기 힘듭니다.  아시겠지만  남한에도 힘들게 사시는 서민분들 많습니다.  저같으면 감사하게 여기고..남한에 적응하도록 열심히 노력하겠습니다.  괜히 정치권에서 자꾸 불러서 이용할려고 하는 시도가 있으면 거절하세요. 정치권에서는 님들은 쓰고 버리는 패입니다.  그리고 미국CIA에서 지원금 받는 단체가 있던데..잘못하다가 제국주의의 앞잡이라는 말듣습니다. 독이든 돈은 피하시기 바랍니다. 한국에 와서 예전에 전단지 살포할때 도끼들고 국군에 저항하는등..그런게 쌓이고 쌓이면 탈북민들에 대한 남한 여론은 안좋아 질겁니다. 나중에 오시는 탈북민들이 그 피해를 받겠죠. 저에게 모라 하실려면 남한에 당당히 세금내시면서 모라 하세요. 혜택은 받으면서 불만을 표현하는건 최소한의 도리는 아닌듯 합니다.
어랑천 2022.07.15 12:58  
푸하하.조또 개소리 찌그리지 마시고요,혜택 받은것만큼 환원하고 잇으니까 되도 않는 오지랖 좀 그만 하셈.
딴데서 문재앙 빨다가  개처발리고 여기 기웃대지 마시고 대가리 깨진 님인생이나 챙기세여.
어랑천 2022.07.15 13:01  
오랜만에 들어와 봣더니 별게 다 훈장질하고 자빠졋네 ㅋㅋ기
고구려호랑이 2022.07.15 15:53  
훈장질이라..그렇게 받아드리실려면 그러시길..북한사람들을 위해서  획기적인 정부제안을 추진 준비 중이었는데..탈북민분들 의견 좀 듣고 보완.수정을 하고 싶어서 여기 가입했는데..훈장질소리까지 들으며 이러고 싶지는 않네요. 남한에서 잘 사시길...
Myeay 2022.07.15 16:06  
님은 북한에서 획기적으로 잘사시길 ㅎㅎ 근데 획기적이네ㅜ댓글 ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.07.15 16:35  
푸하  골때리네 뉘에~뉘에.전 충분히 잘살고 잇으니까요,
어려운 이웃들이나 도와 주세여
님 같은 관점으로 북한주민 생각하는 정책? 얼씨구 ㅋㅋ 정은이한테 꼬리 흔든다고 북주민 도움 조또 없어요 머래 ㅋㅋ
어랑천 2022.07.15 16:40  
탈북민 북송 정부제안 추진중임?
비욘세 2022.07.17 14:41  
종이호랑이 댓글  저에게 모라 하실려면 남한에 당당히 세금내시면서 모라 하세요. 흐흐흐
아니 당신은 세금 얼마나 내고사는지 진심 궁금해!!!
 나도 당당히 세금내고 살고있느데 이번달 1차 재산세 52만 3천원 나왔는데~~~
rmddh 2022.07.15 13:57  
어랑천님 말씀이 지당한 말씀 입니다 ~~~~
엄마꽃 2022.07.15 16:15  
고구려호랑이님 한말씀올리죠
우리가 받은혜택이 어떤검니까
그리고 특별대우였나요?
남한에 빈곤충에  서민부류로 등록되여 이나라 사람들 받는 복지를 받았을뿐이고 그게불과
석달이에요 우리도 대한민국사람으로 인정받았기에 이나라에서 서민에게 주는 혜택을 받았을뿐이죠,,모르시면 아무말이나 막 하시면 안되요 말끝마다 탈북민 하는데 우리도 대한민국 국민이에요
저는요  대한민국 11년차지만
의료혜택 한번 못받아본 사람이에요,왜  그런지아세요???
제  노력으로 중국서 번돈과 이나라에  와서 빡세게 열심히  살았기에 임대아파트가. 아니라. 건물주가되서. 못받았어요
잘 파악하시고 말씀. 올리세요
누구나 다. 받는 복지혜택임니다
대한민국 국민이라면. 누구나
받을수. 있는. 빈곤충에 내려오는
혜택이다 이.  말씀이에요,,
rmddh 2022.07.15 16:32  
엄마꽃님 대단하십니다....
건물주 짱~~~
엄마꽃님  화이팅 하세요.
비욘세 2022.07.16 14:29  
특등머저리라고 해도 찍소리못하던것들이 뭔 고구려호랑이냐 정은이 빨아대는 종이호랑이겠지.
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2022.07.17 02:34  
참 오랜만에 들어와봤는데 피가 거꾸로 솓는 댓글이 있군요~외적으로 보여지는게 전부인줄 압니까? 남하하는 선박들 전부 돌려보내달라 등등 당시 정치적으로 예민한 부분이 있으니 미리 살인자라는 같잖은 찌라시로 여론조장하는건 일도 아니란것쯤은 정부쪽 일을 하던 안하던 저쪽에서 살다온 사람들은 다 압니다. 없는죄도 만들어 씌우는게 공산국가의 기본옵션이구요...전체주의를 지향하는 공산주의체재에선 필수이기도 하구요~살인자라고 프레임돌리는거 다 개수작이에요...자세한거 얘기하려해도 괜히 국정원불려가고 귀찮아서 안하는거구요...
산새 2022.07.29 13:16  
옳은 말씀이라 생각 합니다. 제 생각에도 살인 하지 않았을 가능성이 아주 높다고 생각됩니다.
그 이유는 북에서 몸 담고 살았던 분들은  모든 촉감으로 느낄 수 있으니까요.
rmddh 2022.07.18 16:14  
살인자 문죄인 교수형 ....
보고싶은 2022.07.19 03:38  

온라인상이라고  넘 막말하시는거아닙니까?
교수형은  어쩔때  교수형입니까?

한 가정의  가장의노릇도  힘든데  한나라  대통령  쉬운거겟습니까?

대통령이  몇번을 바뀌여도  제삶은  똑같앗 습니다.
복지가  어떻게좋구  머가 변햇다해도  예나  지금이나  저는  달라진게  하나도없습니다.
그래서  어느 대통령이  옳앗다?할수도없구  당도  어느당이  잘하고잇는지도  잘 모르지만  교수형?말이  넘 심한것같습니다.

어찌  전국민의  입맛에  다맞겟습니까?
Myeay 2022.07.19 13:38  
보고싶은건 이해가 되는데요  어느당이 잘하구 못하구 문제가 아니죠  탈북민을 개돼지 보다 못하게 여기는 문재인 빠는 탈북민 보면  하참 한숨만 나오지만 그것도 참 개인의 자유라 .  . 암튼 대한민국 헌법 어긴 문재인! 교수형은 심햇더라도 죄를 졌음 감방 가즈아  짐승같은 문재인!
rmddh 2022.07.19 14:04  
그러면 강제 북송 처형된 20대 청년들 목숨은 문죄인 목숨보다 못하단 말이오....
그청년들 가족 형제들도 그 청년들 보고싶을거요....
어랑천 2022.07.19 14:53  
저 개새키는 교수형 당해도 쌈
보고싶은 2022.07.22 11:31  
2년전일을  그때에  들끓치못하고  문재인이  대통령  그만두니  뒤늦게  쑤셔돼는지  이해가  안됩니다.
역대적으로  대한민국  대통령들은  다  감옥가서  콩밥먹엇죠.
우리보다  땅덩어리가  더 큰  미국대통령들도  감방안가는데  말입니다.
쬐끔한나라에 대통령되면  마니 해쳐드시나?아니면  대한사람들이  영악해서?대통령들  감옥보내나?그런  생각이  듭니다.
문재인도  임기가  끝나니    죄명을  하나라도  더 추가해서  감옥보낼려고  들쑤시는것같습니다.
그당시에는  이렇게까지  부글거리지  않앗는데  말입니다.
Myeay 2022.07.22 13:23  
문재인은 사람을! 탈북민 두명 죽였잔아요 저두 대통 깜방 가는건 반대지민 문재앙은 간접 살인했으니  감방 가서 말년 보내길  간절히 기도할게요
비욘세 2022.07.22 20:25  
2년전엔  왜 들끊지않았을까요.  그때는 지들이 정권잡고 철처히 국민을 속였기때문입니다. 문재인이 그만두니 쑤셔되는게 아니라 이제것 국민을 속인것이 하나둘 드러 나는거입니다. 탈북민들 한국으로 올때 어떤 심정으로 왔나요. 누구나 한국행에서 자칮 잘못하여 공안에 잡혀 북송위기에 놓이면 칼로 자결하거나 독약을 몸에지니고 자살할 심정으로 오지안았나요. 그만큼 한국행을 목숨걸고 온길이에요.