송금사기꾼들을 폭로해주세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

송금사기꾼들을 폭로해주세요

우리 탈북민들은 건강하나만 믿고 안입고 안쓰면서 돈 모아서 북에 남은 가족에게 송금하며 먹여살린다는것은 여기 계신 분들은 아실거예요~

하지만  작심하고 사기치는 송금브로커들을 가려내기가 어렵고  송금하기도 두렵죠~

북한가족들은 송금브로커 한 사람만 대상하는게 아니고 여러 브로커들이 돈 받아 주겠다고 하니 그 중에서 진짜를 가려내기가 더욱 어려울것입니다~

그래서   혹시 이전에 송금하다가 억울하게 사기당하신 분들이 계시면 여기 쉼터에  사기예방차원에서  글 남겨주시면 어떨런지 해서 조심스레 글 남겨봅니다~

혹 사기꾼들의  (북한사기꾼들도포함) 위챗닉네임이나   번호같은것들도요~ 남겨주시면  많은 도움이 되지안을까요?

명예회손될수있는 글은 삼가하여주시고 정말로 사기친 사기꾼들만 폭로하여주셔도   참고가 될수 있다고 생각됩니다~~

이 게시물에 달린 코멘트 6
개굴이 2022.05.08 06:01  
백퍼 공감합니다.
꿈속에서 2022.05.09 13:35  
공감합니다!!!!    혹시 문제의소지 걱정된다면
  아이디    전체중 몇글자를  가리고 올려주시더라도 큰 도움이 될 것 같아요
물처럼 2022.05.10 23:19  
저도 동의 함니다.
고향나루 2022.06.02 10:28  
혹시 태국에 있는 망고파는 전사장을 통해서 송금한분 있는지요
꽃단지 2022.06.02 21:58  
저도 망고 사장에게 당했어요.불우이웃돕기 했다고 생각할려구요
ghpm 2022.06.04 10:00  
좋은 정보들을 많이 남겨주세요~
감사하게 생각합니다^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand