상식은 지겨주세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

상식은 지겨주세요.

잠긴글입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 19
미키 2022.04.20 06:41  
이런 사람도 있어야  세상은등글게 돌아갑니다 
본인 간심없으면 본인 에서 끝나는걸 귿이 커뮤니터에  올릴 일  아니라고  생각 듭니다
산성스나이퍼 2022.04.20 08:23  
두분이 싸워서 해결하시지 그지 공론화로 시켜서 새터민전체를  몰상식으로 몰아 가는 이느낌은 저만 느끼는 가요??
암튼 저딴 문자를 놈도 이상한 놈,,,,,,,,놈,,,,
j120 2022.04.20 19:39  
개인적인 일 아니지요.
그일은 끝났다고 분명히 말씀 드렸구요.

아무한테나 이런 동영상을 보낸다는것이 문제이지요.
여긴 쉼터 게시판 아닌가요?
꼭 좋은일이면 좋겠지만 피해입는 분들도 분명 있을겁니다.

댓글쓴분들  제와 입장바꿔 생각해 보셨나요?
낯선 사람이 이런 동영상을 보내왔다면 이해하고 넘어가겠네요.,,
뭐 사람은 각인각색이니 좋아하는 사람들도 있겠지요.

저는 제가 보고싶으면 영화를 사서보든, 동영상을 찾아서 볼겁니다.

그러나 이건 성인비디오와 다른 개념입니다.
보지 않아서 무슨 내용인지 모르겠지만요.

성인비디오~이해합니다.
볼수도 있죠.

제가 하고싶은 얘기는 한번 본 사람한테 이렇게 몰상식하게 동영상을 보내지는 않는다는겁니다.
안부전화 하겠지요.
아니면 문자나 카톡으로요.
그것도 아니고 받는사람 입장은 전혀 고려하지않고 이런 동영상 보냈다는것이 문제이지요.

그리고 안부카톡도 못보내는 사이에 이상한 동영상이라니요.
놀라고 스치스럽고 황당 그자체입니다. 이런인간을 어쩌다 알았다는것도 챙피할 정도 입니다.

이정도인줄 몰랐거든요.
쉼터에 올린건 쉼터에 있기 때문에 올린겁니다.

글쓰다 갑자기 생각나네요.
저한테 두사람이서 해결하라는걸 보니 혹시 끼리끼리 돌구도는 동영상 같군요.
뭐 서로 통하면 보낼수도 있고 받을수도 있고 이해 할수도 있죠.
윗님들처럼...

그러나 뻔히 알면서 쓸데없이 성희롱동영상 퍼날라 다른사람에게 보낸건 불법입니다.

그것도 상대방이 원하지 않으면 비접촉 성범죄입니다.
어찌됐건 불쾌하고 몰상식한건 맞는듯 합니다.
j120 2022.04.20 19:55  
그걸 모르는 이런 인간과 또다른 사람들이 있을듯 합니다.
저 혼자만의 일이 아니라는 겁니다.

쉬쉬하지 마세요..
알아달라고 호랑이 콧털을 건드리는데 널리 자랑을 해줘야죠.
j120 2022.04.20 20:03  
쪽지주신분 다시 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다.
개굴이 2022.04.21 06:38  
막말로 기분 더러우시겠지만 그냥 전번, 카톡, 문자 죄다 차단하시면 됩니다..
유수 2022.04.21 06:57  
이번엔 이렇게 경고하시고 또 다시 같은 일이 반복된다면 경찰서 찾으셔서 상의하시는것이 좋을 듯 하네요.
모든 분들이 잘 아시고 계시는 것처럼 습관이라는것이 단단한 충격 받지 않으면 계속 행하여 지게되는것이 일반적이기 때문입니다.
산성스나이퍼 2022.04.21 09:22  
이분 말 지나치시네요, 끼리끼리라니요??저는 요 님이 이런 동영상 올렸으니 이런 동영상 있는거 첨 알았구요, 님이 쓴 본문에 새터민이라는 단어가 그냥 눈에 거슬려서 쓴 댓글입니다. 님이 성희롱으로 느꼈으면 그 동영상보낸 새끼 고소하세요,그게  더 효과적이지 않나요, 그리고 그새끼 쉼터에 있으면 이름도 까세요,
님이 딱금하게 반박문자를 보내서 혼낼일을  그지 뒤에서 이렇게 공론화로 새터민을 거론하는게 저는 그게 불쾌할 따름입니다,
그리고 끼리끼리라는 말 진짜 불쾌하니 사과해줬으면 좋겠습니다,
j120 2022.04.21 21:55  
동영상 올린적 없구요
다운로드도 안된 첫 장면을 그냥 캡쳐해서 올린겁니다.
왜 그쪽한테 사과해야 하죠?
새터민이란게 거슬리면 SNS하면 안되죠.
누구나 자유롭게 드나드는 공간에서 피해본것도 아닌데 자기눈에 거슬린다고 저한테 이래라 저래라 하는 님이 이상한데요.
사과는 님이 하셔야 겠네요.
제가 ,,산성님 이글 꼭 봐주세요,, 했나요?
싫으면 안보면 될것을 ...

인간이 사는곳에 별의별일들이 다 있죠..
그러나 제가 쓴 글의 내용은 단지 개인이 아닌 인간의 상식을 초월한 어느 사람의 얘기입니다.
글의 취지를 잘 읽어보고 댓글을 달았으면 좋겠네요.
가슴사진 제가 지운거 아닙니다.
아마도 관리자분이 지우신것 같습니다.

누가봐도 황당할겁니다.
저도 그랬으니깐요.
이공간은 누구눈치 보는게 중요한거 아닙니다.

새터민들의 공간이니 새터민들이 더 많겠죠.
항상 좋은 것만 올리면 좋겠지만 그렇지 않은 뒷면도 공유해서 지킬건 지켜야 한다고 생각하네요.

직접적인 본인이 아니라고 오늘은 당당히 큰소리 치겠지만 요런것이 커져서 나중에 새터민 다른분한테 불똥이  떨어질수도 있다는겁니다.

러시아~우크라이나 전쟁은 세계인들이 반대하고  안타까워하며 애도를 함께하고 있습니다.
인터넷엔 수없이 많은 동영상들이 떠돌고 있으며 구독을 합니다.
저는 뉴스만 봅니다.
제가 꼭 필요하다면 제가 알아서 SNS를 뒤져  볼게요.

이렇게 불쾌한 동영상을 안보내도 됩니다.
저는 보지도 않았어요.
날짜를보니 14일날 카톡이 들어온듯 합니다.
제가 필요없는 카톡을 잘 안봐서요.
근데..참 다시생각해도 토할것 같아요.
이걸 저한테 보내면서 보낸사람은 무슨 생각으로 보냈을까?
하는 생각 ??
입장바꿔 생각해 봅시다.

끼리끼리는 그사람과 소통하는 주변 사람들 끼리끼리 카톡에서 돌고도는 동영상 ...한국말 어렵지 않죠??
j120 2022.04.21 22:19  
닉넴 깠는데 못 봤나봐요?
산성스나이퍼 2022.04.22 13:19  
동문서답에 자기 감정만 가득 쓰셔가지고 하나하나 반박해봐야 글만 길어 질거 같아서 이만 퇴장하겠습니다,
근데 한가지만 알아드세요, 님도 그 동영상 첫화면만 보고 기분이 나쁘셨다고  여기다 그대로  올려 잖아요, 그러면 님도 기분 나쁜거 다른 사람도 보면  기분이 안나쁠거 같아요, 어떤 취지로 글 올렸는지는 잘 알겠지만 그래도 보는 사람들이 기분 안나쁘고 공감할수 있도록 글과 사진은 다듬어서 올려야지요,,그게 님글을 보는 사람들한데 예의라고 생각 듭니다. 결론적으로 님도 그 동영상 보낸 사람이랑 뭐가 다르죠?그 동영상 보낸 사람은 님한명을 기분 나쁘게 하셨지만 님은 여기서 여려명을 기분 드렵게 만드셨습니다, 추전보다 비추가 많은거 보이시죠??
저는 님 글을 클릭하는 순간부터 기분이 나빴습니다  첫화면에 여자 나체사진 그대로 올리는 거 보고 놀랐습니다,
j120 2022.04.22 20:58  
동문서답은 님이 더 초월하는데요.
왜 그동영상에 집착을 하는지요?
제가 다듬어서 올리면 제 자작글 된다는건 모르셨나봐요?
 뭘 알고나 씨부려요.

아..글고 한글뜻을 잘 모르나 봐요.
님은 웬만하면 쉼터서 댓글 달지마요.
님을 이해시키려면 도시락 싸들고 다녀도 모자랄판....
퇴장..잘가요..닉넴바꿔 또 동문서답 달지말고,,
산성스나이퍼 2022.04.23 20:14  
에그ㅉㅉㅈ 이젠 막 욕도 하시네,ㅋ 그 사람이 왜 님한테 이딴 동영상을 보낸지 알겠네, 자기가 보기에도 님은  딱 그정도 수준인거에여, 동영상보내면서 찝적대기 딱 좋은 상대,,,
,
,
,
,
말이 길어지니 님같은 인간이랑 진짜 끼리끼리 되는 기분,,, 같이 똥통에 뒹그는 기분이 드네여 이만 퇴장 합니다,
산성스나이퍼 2022.04.23 20:17  
제목 글에 상식은 지켜주세요,,ㅋㅋㅋ
웃겨, 님도 상식을 지켜주세요,
j120 2022.04.24 02:26  
욕?? 누가?
욕한적 없는데..아~사투리..가끔 써요.  님이 모르는게 넘 많아서 이해 못할뿐이죠.
동영상, 동영상 하는데..제글 주제가 동영상 아닌데요..
공부하고 다시 오삼...
퇴장하고 다신 오지마셔요.
헐일없이 하루종일 남의글만 쳐다보지 말고 바쁜길이나 가셩..
비추하든, 추천하든 당신알봐 아니잖어..이것도 욕이라 하진 않겠죵?

동영상은 단지 증거일뿐 동영상 올린적 없음..똑바로 읽어보고 비추하지 대구대구 비추했나봐요.

뜻도 글도 모르고 그림만 보면 그럴수도 있겠네요...
산성스나이퍼 2022.04.21 09:26  
그리고 쉼터에 사진을 올리겠으면 적당히 19금은 지우고 올려야지요  자기는 그게 불쾌하다고 올리면서 쉼터에다는 가슴다 보이는 사진 올리고 쉼터 사람들은 그런 사진 보면 안 불괘하다고 생각드세요??? 동영상 보내는 놈이랑 뭐가 다르세요???
산성스나이퍼 2022.04.21 09:28  
자기도 뭔가 느꼈나 보네요, 가슴 사진은 지운거 보니깐요,,,
j120 2022.04.21 22:24  
관심이 대단하셔요.
쏘애 2022.04.21 12:22  
모지 ?
동영상?
하나도 없는데 ?..

긍금하다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand