북한에 부모님들은 모두영웅들이에요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

북한에 부모님들은 모두영웅들이에요

내리사랑은있어두 올리사랑은없고,

자식을사랑하지않는부모가없다는데

북한에진실을알면서도 자식들에게 

알려주지않은것은 자식사랑에실천

이아니엇을까요.

이 게시물에 달린 코멘트 10
엄마꽃 2022.04.16 23:57  
무슨말인가요 이해돕기를부탁드려요
지하궁전 2022.04.17 09:23  
독재와 거짓된정치,를알려주어도 칼자루를쥔자가
      이길건 당연한이치니까요.
그땅에서는요.
금이야 2022.04.17 05:04  
? ?????  어떤 북한의 진실? 앞뒤 없이 먼말인지 당최 이해가 안됨니다
고양시 2022.04.18 00:52  
무슨 뜻일까?하고 수십번두 넘게 반복해 읽엇는데요.
전혀 이해불가요.
아시는 분 좀 알려주실수 잇을까요?
개굴이 2022.04.18 15:49  
제가 해석해보기엔 북한의 부모님들이 잘못된 북한의 독재체제에 대해서 뻔히 알면서도 자식들이 화를 입을까봐  자식사랑하는 마음때문에 독재체제에 대해서 알려주지 않는 다는 내용인 듯 싶네요..
지하궁전 2022.04.18 16:19  
정답
호랑천 2022.04.18 21:13  
우리부모님들 전쟁전에 태여난분들 많아요
그분들 일제시기 거쳐서 해방후 그리고 6.25전쟁  ..전후복구건설 등등  환란의시기를 겪으신분들입니다 그리고 고난의행군 이라는 (이시기에 어르신들 하시는말씀 몰래 얼핏들엇지만 자세히 기억은안나요  비교하면서 알아도 함구함)
남한에와서 느꺼보니 알겠더라구요 우리 부모님들 자식에 해가갈까 불만을 터뜨리지 않았다라는것을
소낙 2022.04.19 05:51  
맞아요
호랑천 2022.04.18 21:21  
왜정때는 남북이 자유로이오갔죠 만주에도가고 돈만있으면
해방후,전쟁후 분단되면서  웬쑤가되였나? ??윈참  ㅉㅉ
소낙 2022.04.19 14:56  
“왜정때보다도못하다”고말씀하시던 한 할아버지 말씀이생각나네요, 전쟁때산에잇던국군도돈을주고닭을가져갔지,아니면 달라고 햇지만,공산군(북한군)처럼 강도질은 안했다,고.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand