호랑이가 몇마리일가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

호랑이해라고 했지요 

이 게시물에 달린 코멘트 14
천년화 2022.03.14 07:39  
5마리입니다
수컷3
암놈2
고향나루 2022.03.14 08:46  
수컷, 암컷 어이 알아볼수있는지요?

글쎄요 5마리인지는 아직 정답인지는 모르겠는데요...
아하하 2022.03.14 10:49  
크게하고 보니깐 12마리만 보이는데~ ㅎ
응시dnqh 2022.03.14 13:26  
18마리?
고향은북쪽 2022.03.14 13:28  
10마리
영흥도 2022.03.14 18:02  
12마리 보이네요.
세무상담 2022.03.15 00:03  
아무리 자세히 봐도 10마리네요 헌데천년화님은 어덯게암컷수컷을 알아보나요?
정답몇마리인가요?
천년화 2022.03.15 07:33  
그냥 재미있게 한 말입니다
물속에 있는것도 호랭이 입니까
스폰지밥1 2022.03.15 20:01  
22년이니까 22마리를 답으로 정해놓고 자세히 들여다보니 22마리가 보입니다. 질문에서 힌트를 얻었네요.
고향나루 2022.03.16 18:50  
모든분들 대단한 관찰력을 보이고 있네..

저도 총몇마리인지 몰라요...ㅎㅎ
저는 15마리를 찾았는데 스폰지밥1님은 22마리라니 7마리는 어디에 숨은걸까요
스폰지밥1 2022.03.16 23:16  
1번호랑이 왼쪽 발에 아래위로 두마리가 보입니다. 6번 아래 한마리 있고,
5번 아래 한마리, 2번호랑이 왼쪽 폭포수에 큰놈 한마리, 9번 아래 한마리 있고,
3번과 4번사이 1번호랑이 옆구리에 한마리 있네요.
고향나루 2022.03.17 15:05  
그렇게 보니 과연 그런것 같네요

스폰지님1님 답변이 1등이네요
꽃단지 2022.03.17 21:26  
전네마리밖에 안보여요
고향나루 2022.03.18 20:43  
답변이 그럴듯해요.
안을수있는 호랑이는 네마리 맞는것 같아요..ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand