오늘 지네에 물려서 ... 고생중이네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오늘 지네에 물려서 ... 고생중이네요

오늘 3시 30분 쯤   작업좀 하려고 장갑을 끼는 순간 그통증

지금까지 살면서 처음 느껴보는 아픔과 통증이 온몸을 파고 들었었요...

장갑을 손에서  벗는 순간 지네가 장갑속에서 땅에 뚝 떨어졌습니다

15cm정도 꽤 큰지네가 손살같이 도망가길래 순간 발로 밟아서

제압을 했습니다.. 

그리고 운전대를 잡고 병원을 가려니 통증이 너무 심해서 도저히 할수가 없었습니다..

병원까지 거리가 10km 이상이고..주위에 택시도없고.

막막 했습니다..

할수 있는게 119에 전화를 했습니다..

살면서 119에 전화하는일은 처음이고..

또 119를 불러서 병원가면 119 비용까지 치료비가 

엄청나게 나올줄 알았습니다...

전화를 하니 10분 정도 걸리니 도로에 기다리라 해서 그렇게 

했습니다

병원응급실에서 치료 받고 

계산하려고 원무과 갔더니 25000원 정도 나와서 

응급차비용은 없냐고 했더니..

그건 무료라고 하네요....

통증이 표현할수 없을정도였습니다

5-6시간 지나니 약간 통증이 줄어 들긴 했지만 그래도 여전히 

통증이 밀려오고 있습니다

처음겪는일이다 보니 119응급차가 무료인줄 몰랐습니다..

그럴줄 알았으면 

간호사한테 고맙다는 인사라도

여러번 했어야 되는데..

후회가 되는 하루였습니다 

이 게시물에 달린 코멘트 16
kye 2021.06.08 21:45  
아 진짜 아프셨겠어요. 고향에 있을때  전기도 안들어오는 새벽에 부엌에 나가다가 문턱을 밟았는데 지네에 발을 물렸던 일이 있었죠. 참 어찌나 아프던지... 약도 없이 하루죙일 아파서 울던 기억이 나네요. 구급차가 무료였네요. 그래도 치료도 받으셨다니 다행이에요.
남희 2021.06.08 22:08  
네  7시간 되었는데도 통증은 여전합니다
약을 먹어서 약간 수그러지긴 했지만 그래도
손가락이 끊어질듯 생으로 아픕니다
멕시코 2021.06.08 22:40  
후회가 되는 하루였다는 말에 웃음이 ~~ 사고로 인한 엠불런스는 무료이고 그외에 사고가 아니라 개인이 아파서 그런건
유료인가봐요..
남희 2021.06.10 12:07  
처음 있는 일이다 보니 당황 되었습니다
그래도 신속하게 무료로 병원 까지 간호사 동원해서 데려다 주니
고마움 표시를 덜 한거 같아서요^^
패닉쏘니 2021.06.08 22:57  
엠블런스는 사설 엠블런스를 부르면 유료인걸로 알고 있구요 국가에서 운영하는 119는 무료로 알고 있습니다  그리고 병원에서 병원으로 옮길때도 병원에서 긴급으로 부르는거는 무료인걸로 알구요 개인이 따로 이동을 위해 사설을 부르면 유료로 되는걸로 알고 있습니다 

지네에 독이 있어 급하면 빙초산이란 식초 원액이 있습니다 
빙초산을 물에 희석을 시켜서 쓰면 어느정도의 진통효과는 있을꺼네요
벌에 쏘인적이 있는데요 그때도 빙초산이란 식초 원액을 희석시켜 바르고 산적도 있어서 몇자 적어봅니다  물 7:3정도로 하거나 8:2정도로 희석을 시키면 될꺼네요  벌레에 물렸을때도 효과가 있으니 꼭 희석을 시켜 사용하시길 참고 바랍니다
남희 2021.06.10 12:06  
네 병원 갈일이 없다 보니 119도 처음 이용해봤습니다
손가락이 칼로 자르는것처럼 고통이 6-7시간 자속 되었습니다..
성칠아 2021.06.08 23:56  
오늘하루 제대로 액땜 하셨네요.  잘못하면 순간 마비 될수도 있어서 조심해야합니다.
이제 여름이라 외부에서 일 하시는 분들 동물, 곤충(벌 등)들과 충돌이 생갈수 밖에 없을터이니
긱별히 유의하셔야 할 듯 합니다.
젊었을때 산속에 있는 고시원에서 몇달 지낸적이 있는데 아침에  일어나서 식사하러 나오다가
내 운동화  속에서 꽈리를 틀고 있던  독사 생각이 나네요.
통증이 가라 앉는다고 하니 다행입니다. 건강 유의하세요^^
남희 2021.06.10 12:08  
네 하루 지나니 통증으 ㄴ거의 사라졌는데..
미세하게 감각이 둔함 느낌이 있습니다..

Congratulation! You win the 281 Lucky Point!

푸른하늘바람 2021.06.09 06:27  
119국가 시행기관으로 무료입니다. 운영금 세금으로 하는 것이라, 긴급 시 사용하시면 됩니다. 그외 무료 행정 기관 다수 있으니 네이버 검색하셔서 참고 하시면 되요. 큰 탈 없으셔서 다행이네요
남희 2021.06.10 12:09  
네.. 처음 이용 해 봤습니다
보고싶은 2021.06.09 11:43  
지네가 독하다는걸  알앗어도  실제로  물리면  심하면  마비증상이  올수도  잇겟네요.
빠른  응급대처  다행입니다.
캐나다는  119부르면  사비를  내야하는데  비싸다고  들엇습니다.
그래서  진짜생명이  위급하지않은  이상은    119안부른다고합니다.
또 119불러서  병원갓는데  환자가  위급한상항은  아니엿다고  의사들로부터  판정이나면  벌금이  나온다고합니다.
대한민국은  환자가  돈걱정없이  119부를수잇으니  참조은  나라에서  제가살고잇습니다.
남희 2021.06.10 12:11  
네 그런거 같아요
오른손가락 물려서 왼손으로 운전대를 잡고 병원 가려고 했는데..
그 통증이 상상이 안갈정도로 아파서 운전을 도저히 못하고 119 전화해서 지네 물려서 너무 아프다고 했더니
119 보내준다고 해서 이용을 했습니다
고향은북쪽 2021.06.09 18:19  
아 지네가 독이 있군요.
돈지네라 잡지 않는걸로 알고 있는데 무서운 벌레였네요 ㅠ
치료 받으셨다니 다행입니다.
큰일 날뻔하셨네요.
남희 2021.06.10 12:12  
약 10시간 정도 통증으로 고생 했답니다..
상상 초월할정도 그렇게 아픈 통증은 처음 느꼈답니다..
싱글벙글 2021.06.09 22:33  
내일은 아픈 통증이 싹 가시길 바랍니다~~~
항상 건강에 유의하셔요^.^
남희 2021.06.10 12:13  
감사합니다..
95% 통증은 사라졌습니다^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand