폐지 주워 모은 내 도~~온 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

폐지 주워 모은 내 도~~온 ㅠㅠ

작년 연말인가 보다 주식으로 사람들이 돈을 벌었다고 난리들을 치길래    그럼 나아~~두?

해서 폐지 주워 모은 돈 오십만원 백만원씩을 주식 통장에 넣다보니

없는 살림에 벌써 칠백만원이 들어갔다.

칠백만원, 누구한테는 애들 코 묻은 돈 이겠지만 나한테는 엄청 큰 돈이다.

근데 이상하게 은행은 칠백만원을 넣었으면 이자는 몰라도 원금은  그대로 보존이 되는데 

이놈은 아무리 넣어도 내가 집어넣은 금액에 턱 없이 모자르기만 하다.

남들은 마이다스 손이라고 하던데 나는 마이다스는 커녕  마이나스 손인지  우째서 하는것 마다

얻어터지고 깨지고  우씨...

돈을 날려 먹는 것 보다 더 빨리 더 많이 넣어야  손해나는 것을 보전할 수 있을까 하는 우매한 생각마저 든다.

이 놈으로 용돈 좀 벌어서 기타도  바꾸고 반주기도 사고 앰프도 사고...끙 꿈보다 해몽이 좋단다.

앞으로 열씸히 더  폐지를 모아서 거금 일천만원 까지 투입해 보련다.

설마 그때도 마이너스?   우 ~와 씨   괴롭다. 생각을  하지 말자..

원금 보전되는 그 날을 기다리며 하늘한번 쳐다본다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
멕시코 2021.06.05 19:49  
1. 저는 주식에 주자도 모르고 하기도 싫지만
주식, 아무나 하는게 아니라는 데요..
할려면 우량주 몇 주 사서 까맣게 잊어 버리시고
몇년 후 에 보면 최소 원금 보다는 훨씬 많을 거예요..

2.제 누님이 40년 전에  주식하다가 집 두채 날렸어요..당시 우량주에 투자 했었는데 도요..

3. 쉽게 번 돈도 쉽게 없어진다는 말이 있습니다
    또한 쉽게 돈 벌려다가는 왕창깨진다는 말도
  있음을 상기해야 해야 할거예요..
성칠아 2021.06.06 01:41  
감사합니다. 저는  이미 다 날려먹어서  더  날려 먹을만한 재산이 없답니다.
지금도 쥐꼬리만큼 버는데 그것마저 은행에서 다 가져 가거든요ㅠㅠ.
그래서 이놈으로 용돈 벌어 쓸려고하는데 이거이 쉽지않네요  쩜..
멀리서 이렇게까지 충고 해 주시니 감사합니다.
엄마꽃 2021.06.06 12:23  
하지마요
성칠아 2021.06.06 20:58  
엄마꽃님...  어떻게  이리 매정하게 단칼에 잘라버리라 하시나요.  흑흑..
청랑 2021.06.07 22:41  
미리 유트브라든가 주식 카페 등에 가입해서 많이 보고 듣고 공부해야 합니다. 종목도 재무상태 좋은 것 등에 투자해야 합니다. 하여튼 두산퓨얼셀이나 대정화금 등 많이 내려갔을 때 사두면 좋습니다. 삼성전자나 엘지전자 같은 것도 주기적으로 내려갔을 때 사두고 장기적으로는 놔둬도 되는 종목인데.
성칠아 2021.06.08 12:49  
청랑님도 주식거래릏 하시나 봐요. 
원래는 제가 주식을  쫌  하는 사람인데 너무 오랜만에 시장에 들어오니  낯설어서 그런 모양입니다.
패턴도 변한 것 같고..
조언 참고토로 하겠습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand