skt 알뜰폰으로 2회선 사용중입니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

skt 알뜰폰으로 2회선 사용중입니다.

한개는 21년 10월경에 개통한것으로 12개월동안 0원으로 쓰고 13개월째부터 2,530원 납부하면 된다고 합니다. 

그래서 통신사별로 1회선인것을 잠시 망각하고... 기존에 사용하던 kt 알뜰폰을 번호이동해서 skt 알뜰폰쪽으로 옮겨왔습니다. 

유심은 후불납부로 2,200원책정되서 문자로 배송출발 문구를 받은지 2일만에 받았습니다만... 개통은 오늘 했네요... 

번호이동 관련 ... 셀프개통관련 문자개통입력 이라는게 오전 10 ~ 19시까지만 까지만 받는다는것과... 뭐 하여간 전화오면 받으려고 핸드폰 스피커는 좀 키워놓고 기다렸지만.. 전화는 안오고 오후 13시 40분경에 문자가 오네요... 번호이동완료 했다고... 그래서 유심넣고... 핸드폰을 2번정도 재부팅 해가며 상태확인을 했는데... 다른 큰 문제없이 바로 인식이 되네요... 개통이 되었나 안되었나를 확인하려고 사무실 제 자리로 전화를 걸어보았더니... 잘안되다가.. 시간이 좀 지나고 

제정보를 가져오는중이라고 팝업이 잠깐 떳다가 사라지더니.. 인증성공 이라는 팝업이 잠깐 나왔다가 사라지기를 반복... 

그다음부터는 잘되네요... 

남아있는 잔존량 확인해보니... 데이터 498mb 정도에 음성 150분 문자 50건이라고 떠서.... 

그존에 개통했던것이랑 뭔가 헷갈린건가? 라고 생각하면서 사무실 전화로 제 전화기에 전화걸었더니... 잘 걸립니다... -0-;; 뭐 간수만 잘하면 되겠지요... 

하여간 이것도 0원폰으로 번호이동이라면.... 앞으로 12개월은 0원으로 사용하고... 앞으로는 데이터가 500MB정도 줄어들은상태로 사용하겠지만 뭐... 그래도 

한달동안 써도 1G도 다 못쓰는 관계로.... 번호이동해와서 사용하게되면 최소 3개월이상은 사용르 해줘야 하는것으로 알고있지만... 저는 그리 쉽게 옮기는 습관은 없으니... 커다란 문제만 발생하지 않는다면 이 요금제를 고수하면서 최소 1년이상은 사용하지 않을까 싶네요... 

일단 제 명의로 2개 개통해서 제가 쓰고 한개만 더 개통해서.... 그건 친한 지인 빌려줘야하는데 -0-;; 3회선 개통해도 되려나 모르겠어요.. 나중에 문제가 되서 요금을 적용한다고 치더라도 2,530 X 3회선 = 월 통신요금이 7,590원 정도 나오겠네요... -0-;; 

나온 용금 용량 체크해가면서 잘 쓰라고... "한도 넘겨 사용해버리면 밥숟가락 놓을줄 알라" 고 겁박을 해가며... 빌려줘야 할지도 모르겠습니다. -0-;; 

일단은 대만족입니다 ^0^;; 바로바로 요금체크해서 남아있는 잔존량 회선 사용량 확인하니 적이 안심이 됩니다 ㅋ 

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand