질문요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

질문요

이번주 내내 춥다고 합니다.

옷 따숩게 입고 다니시고 건강 유의하시고 안전 운전하세요.

웃지방의 남자분(26세이상 성인)들의 대인관계에 대한 성향은 어떠신가요?

평균적인 것을 여쭙는거여요.

음....

남쪽 남자들과 비교하셔도 되구요~ㅋ

이 게시물에 달린 코멘트 7
어랑천 2022.01.12 08:42  
질문의 범위가 너무 넓습니다.ㅎㅎ
어랑천 2022.01.12 09:03  
이동이나 등등 운신의 폭이 좁으니 같은 지역 같은 직장위주로 대인관계가 형성됩니다.계모임 같은건 안되구여.헛허
다무리 2022.01.12 17:01  
그런가요?ㅋ
아랫지방의 남자들은 겉으로는 비교적 사교적처럼 보여지지만 깊이있게 대인관계를 형성하지는 않습니다.
많은 시간이 흐르면서 깊이가 있어진다 할까요?
그런데 그 깊이도 한순간에 무너지는것이 아랫지방의 대인관계 입니다.
윗지방분들과 비교를 하면 어떠신가요?
어랑천 2022.01.12 17:05  
정도의 차이는 잇을수 잇겟지만  다 거기서 거깁니다.의미잇는 차이는 없는듯요.거기도 등쳐먹는 놈 진실된 넘,잇을껀 다 잇습니다 ㅋㅋ
쏘애 2022.01.12 19:50  
저는 70년대 초에 태여 난 세대인데 가장 가깝고 끈끈한 관계는 초등, 중학교 시기 동창 관계부터 시작 되는 것 같아요.
있는 그대로 이야기 할수 있고 가장 깊은 곳의 감성도 서슴없이 이야기 할수 있는 관계는 그때 그 시절 친구들 말고는 잘 안되 는 것 같았어요.
사회 생활하면서 사귀는 친구나 지인 관계는 이해관계에 의해서 만들어지는 관계가 보편적 인 것 같아요.
다무리 2022.01.13 07:02  
보편적인 윗,아랫지방의 성인 남성들의 대인관계의 성향은 엇비슷하군요~
단지,순수함의 차이와 외세에 의한 외곡된 생각의 차이가 있군요~
나이죠 2022.01.21 13:33  
난  없어서  그랬나?
사회생활에서  만난 사람들한테서  모두  도움만  받았는데 
지금 와  생각해보면  고마운  사람들덕에  죽지않고  산듯
여우들은  10%는  된듯
여기사람들도  알고보면  좋은 분들  많은듯 
모를때는  조금  속을  드러내지  않지만  알고보믄  나쁘지  않은듯
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand