핸드폰 기기관련해서도... 조금 끄적거려 보아요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

핸드폰 기기관련해서도... 조금 끄적거려 보아요..

뭐 제일 비싸다는 s사의 무슨 폰 플립폰 기타등등해서 이런거 말고... 아직도 제조사에서도 더이상의 폰사업은 포기한다고 하는 저주받은 폰을 사용중입니다. 

LG V20 (F800) 뭐 중고폰이라도 멀쩡히 돌아만 간다면 구매하고픈데... 사실 배터리 알리익스프레스 잘 쓰던 시절에 $4.55 주고 구매한 호환 배터리 20개 때문에 ㅠ 

배터리가 아직도 15 ~16개 이상은 남았는데... 핸드폰 사용량이 그리 크지가 않아서 최근에 배터리 한개가 사망했는데... 사망하기까지 장장 3년정도 걸렸습니다. -0-;; 

손에 들고 있다가 지하철에서 앉아서 졸다가 떨어트리는걸 너무 자주해서... 카메라 액정이 깨진상태고... 수리받기도 마땅찮아서 사진찍는것만 제외하면 사용하는데 전혀 이상이 없어서 사용중입니다만... 바로바로 카톡이나 사진찍어서 전송하기엔... 너무 불편하더라구요... 카메라 기능이 아주 근접 촬영을 해도 글씨가 보일까 말까하는 현상때문에 ㅠ 

중국발 리퍼폰도 괜찮게 썼는데 한개 여분폰으로 가지고 있던것은 이딴걸 핸드폰이라고 팔았는지.... 뽑기를 잘못해서 못사용하고 있습니다. -0-;; 

그래서 찾다보니 얼래 출고가 20만원안쪽인 국산폰 새것도 은근 많이 있더라구요. 다만 그걸 제대로 출고가대로 팔아주는 곳이 없어서 더 알아보고 있습니다. 

중고폰을 더 찾아보다가 안되면 새거하나 사야죠 눈물을 머금고 ㅠ 

우미디지 A9라고 작년 5월인가 3월 부근쯤에 새거 하나 G마켓에서 11.5만원주고 한개 구매핸게 있었는데 사용방식이 달라서 그런가... 못쓰겠더군요.. 그래도 서브폰에 꼽아놓고 장난감 가지고 놀듯이 쓰다보니 맘에 들어서 한개 더 구매하려고 보니깐 얼래? 우미디지 라는 상표가 아예 사라졌던가 무지비싼폰이 되어서 판매하고 있네요... 그래서 같은 모델로 찾아보니 발견은 했는데 11.5만원 하던게 2배 올라서 23만원짜리로 둔갑 ㅠ 

아무리 가성비폰이라고 해도 그렇지 2배주고 살것은 아닌지라... 다시 중고폰이거나 아니면 20만원대 혹은 10만원대 후반인 s 사의 폰을 검색하고 있습니다. -0-;; 

공단말기만 저렴하게 구매한다면 아주 알차게 써줄수 있는데 말입니다. -0-;; 인터넷에 급처라고 올리는 제품들 보면... 안드로이드 버전 6.0을 달리고 있는 이때에 무슨 4x 대 버전이거나 2.3 진저브래드 버전을 올려놓고 통화는 잘되는 이상없는 폰이라고 사기를 쳐가면서 판매글을 올리는지 정말 기도 안차요 ~ -0-;; 

ios 버전인 애플폰 같은건 모르겠구요.. 

안드로이드 방식은 대충 지금 생각나는대로 끄적거려보자면...

2.3 진저브래드

3.x ???

4.2 ???

5.1 롤리팝

6.0 마쉬멜로우

7.0 누가

8.0 인가 8.3 인가 햇갈리지만... 명칭을 까먹었고 

9.0 파이 버전인가 그렇고 

요즘 출시되는 대부분의 신생폰들은 안드로이드 버전은 10 버전이거나 11 버전입니다. 

현재 판매되는 상품들은 6.0 버전대를 이루고 있고... 아주 옛날에 나온 제 핸드폰의 경우도 7.0 누가버전으로 출시되었고 핸드폰 사가 핸드폰을 포기했음에도 이건 수요자가 많아서 무슨 8.0 버전까지는 어둠의 경로로 올릴수도 있다고 하는데 아직 그 시도는 못해 보았기에 .... 망설이고 있기는하죠 ~~ 

이 게시물에 달린 코멘트 2
다무리 2022.01.10 04:01  
핸폰에 대해선 잘 모르는 저같은 분은 무슨 말인지 이해불가네요 ㅋ
날개달린시간 2022.01.15 06:56  
저도 처음에는 사람들이 무슨 외계어를 구사하는줄 알았습니다 ㅋ 이것 관련해서 알려면 공부를 아주 쬐금이라도 하셔야하세요 ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand