이승만정권이 나쁜 줄을 알았지만 ~ 이 정도 인 줄을 몰랐네요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이승만정권이 나쁜 줄을 알았지만 ~ 이 정도 인 줄을 몰랐네요..

이 게시물에 달린 코멘트 32
다무리 2022.01.02 05:59  
사진이 안보여요....
멕시코 2022.01.02 07:00  
내용글 클릭하면 보배드림에 들어가 집니다.
어랑천 2022.01.11 13:27  
또 또 보배 선동질 시작이군여.확실한 정보를 전달하세요.
나이죠 2022.01.02 18:23  
삭제된 글이래요
방탕중년단 2022.01.02 20:23  
여기서는 삭제했다길래 보배드림에 들어가서  열라 찾았는데 못 찾겠습니다.
자세히 좀 알려주세요.
새해 복 많이 받으세요.
멕시코 2022.01.02 23:51  
보배드림에서 삭제했나 보내요.
1. 2014년에 미국에서 공개한 비밀
사진이라는데...
 민간인 총살사진입니다 총7장 정도의 사진이고 그렇게 총살시킨 사람들이50만명이라네여..
2.사진을 보면 꼭 북한에서 총살시키는 모습과 흡사하고요..
3. 진짜 순수한 모습의 청년들을 산채로 흙구덩이에 파묻는 사진도 있었습니다...
꼬마크 2022.01.03 03:11  
빨갱이 새끼들 다 죽어야돼
멕시코 2022.01.03 03:56  
님, 혹시 빨갱이세요? 아니면 빨갱이가 뭔지 아세요?
방탕중년단 2022.01.03 04:50  
꼬마크님이  말씀하신 빨갱이 새끼들, 북한에서 오신 우리 횐님들 보고 하시는 말씀이신가요?
아무리  과거에 북한에서 태어나고 살았다 해도  죽을 고비넘기며 북한을 탈출하신 분들한테  빨갱이 프레임 씌워 죽어라 마라 하는 막말을
아무렇지도 않게 하십니까?
정초에 새해복많이  받으라는 덕담은 못할만정 이건 아니란 생각입니다.
북한에서 오신분들 5년 10년 지나니 본인은  북한에서 온것조차 잊고 살고있다던데  우리사회가 그리 선을 긋고 차별한다고 하더군요.
꼭 그럴 필요가 있는것도 아닌데 왜들 그러는지..

안 그랬으면 좋겠습니다.
서로웃고, 아끼고 사랑하며 살아갑시다..
더불어 살자고요 !!
어랑천 2022.01.11 13:25  
방탕님 북에서 오신분들은 빨갱이들의  폭정에 맞서거나 피해서 온 사람들입니다.몇안되는 사람들을 전체로 일반화 하지 마세요
개굴이 2022.01.03 12:33  
현대에 와서도 빨갱이라는 용어를 쓰는 사람들 참 안타깝네요..대체 빨갱이가 뭔가요? 이승만때부터 정치적으로 이념이 다르다고 무조건 빨갱이로 몰아 무고한 사람들을 무참히 죽이고 박정희 전두환때도 마찬가지로 빨갱이로 만든거 아닌가요? ..빨갱이의 개념이 잘은 모르겠지만 그래도 친일파보단 났다고  생각합니다..지금까지도 태극기부대들이 빨갱이 타령하면서 광장에서 시위하는걸 보면 안탑깝네요..꼬마크님같은 사람들이 50~60년대 틀에서 깨어나셨으면 좋겠네요
어랑천 2022.01.11 13:23  
빨갱이를 모르세요?공산주의 전체주의 국가 중국.북괴및 거기에 추종하는 종북 쓰레기들을 칭합니다
어랑천 2022.01.11 13:25  
빨갱이 종북새끼들은 죽여도 돼
하느리777 2022.01.08 22:30  
내용이 안보이네요.
어랑천 2022.01.11 13:29  
그리고 보배드림이라는 싸이트는 대한민국 누구라도 특정 정치세력의 광신도들이니 여기까지 팩트없는 선동 자료를 물고오지 마세요
어랑천 2022.01.11 13:45  
이런글 선동하는 인간들의 특징.
김일성이나 마오쩌둥이 민간인 학살한 사실들은 굳이 말하기 싫음.ㅋㅋ
같은 부류니까.
김돼지 삼대째 북한에선 사람들이 죽어가는게 현재 진행형인데 6~70년전 좌우 대결때 사진 갖고 선동질 함
멕시코 2022.01.11 22:13  
1.김일성이나 마오쩌뚱의 민간이 확살을 이야기하지 않다니요? 다른 분들이 엄청난 자료를 이야기하는데요.. 거기에다 동조나 동의를 표시하면 되는거지요.. 

2. 이게 무슨 선동질인가요? 60~70년대가 아니고요.. 53년 6.25 전쟁끝나고 무지렁이 시민들을 북한 인민군에게 협조했다는 이유 하나로 50만명을 확살했다는 2014년 미국 기밀문서의 내용이라고 사진과 함께 올라온것입니다.
어랑천 2022.01.12 08:35  
멕시코.6~70 년대가 아니고 6~70년전이라 얘기햇고요.
네이버 검색하믄 이미지가 나오니 다시보세요.6.25끝나고가 아니고 제주도4.3사건 6.25당시 사진들이예요.
뽐뿌나 서울의 소리가튼 특정 이념세력이 입맛대로 번역해놓은걸 그대로 얘기하니  선동이라고 한거구요.기밀해제한 원본을 갖고 오세요.번역해드릴테니..이미지에 나오는 국군에 의한 처형장면이 무고한 민간인이엿다는 팩트는?
제주4.3이나 보도연맹사건이나 남한에서 자유민주주의 정부수립막기 위한 극렬 좌파들의 정부전복운동이엿다는 건 사실이예요.문제는 거기에 휘말려 억울한 죽음 당한 민간인들이 잇다는 거죠.그렇다고 전체의 폭동에 준하는  빨갱이들을 미화하는게 선동이예요.
당신가튼 사람들이 국군의 처형장면과 인민군에 의한건지  국군에 의한건지 알수없는 이미지들을 슬쩍
편집한거 그대로 믿으면 무지한거고 아니믄 좌빨 선동가죠
선동의 목적은  이승만에 의한 자유민주주의 정통성이 싫은거고
멕시코 2022.01.12 08:46  
1. 어랑천님의 글에 일부는  동의합니다. 제가 원본을 보지 못하고 사진만 보고 판단한 면이 있기는 하지만 분명히 정말 순준해 보이는 젊은 청년들이 아무것도 모르고 해맑은 표정으로 구덩이 묻히는 장면의 사진이었습니다. 그 사진에은 헌병이라는 국군이 총을 들고 서 있고요.. 이게 뭔 선동인가요? 있는 사실 그대로 표현한 것이고요..

2. 어랑천님은 몇 살인지 모르지만 제 때는 사실 과 거짓이 혼동이 되어 거짓에 세뇌된 사람들이 무조건 정부의 일에 찬양하고 동조한 것도 사실입니다.
 제가 실제 경험한 것은 광주 민주화 운동때 배재대학에 다니던 선배와 대화를 하는데 분명 광주에서 민주화 운동이 벌어지고 있는대  절대 제 말에는 들을 준비도 하지 않고 무조건 광주 놈들은 모조리/대려  죽여 버리야 한다고만 되뇌더라구요.. 지금도 그 말과 표정을 잊을 수가 없습니다. 폭도들을 무조건 때려 죽여야 하다고 정부에 반하는 놈들은 역적이라며 너도 거기에 동조하면 죽여 버릴수도 있다는 그 무시무시한 눈빛과 증오를 저는 잊을수가 없습니다.
어랑천 2022.01.12 08:49  
그렇게 믿건 아니건 님 자유신데 여기서 이딴 이념분란 조장하는  짓거리 자제  부탁 드립니다.
계속 집요하게 하시네요?
어랑천 2022.01.12 08:52  
헌병이나 국군의 손에 죽으면 무조건 무고한 민간인이 되는 건가요?
어랑천 2022.01.12 08:58  
적어도 이승만이 김일성에 동조하는  남하내 좌파세력을 때려잡고 자유민주주의를 선택 햇기에 당신사는 멕시코같이 마약 카르텔이 대선후보도 쏴죽이는 그런 나라가 아니고 오늘의 대한민국이 잇고요
탈북민들도 그갈 찾아온 사람들입니다
멕시코 2022.01.12 10:43  
오히려 저는 어랑천님이 이념에 사로잡혀 진실을 보고 싶지 않아 하는거 같아요.. 좌파나 우파나 그 누구나 잘못할 수 있고 그걸 인정해야 하는데 이승만은 절대 선이고 김일성은 오로지 악마여야 하는다는 이념에 사로 잡혀 있는거 같아요.. 혹시 쉽게 세뇌되는 스타일이신가요? 저는 그 누구도 진실일거라고 생각을 하지 않습니다. 어떤 사실이 진실이 되어야 한다면 크로스체크을 해야 합니다. 그냥 주어진 사실(상황)이 진실이 된다고 저는 생각치 않아요..그런면에서 제가 본 사진은 헌병이 민간인 복장을 한 순수해 보이는 청년들을 흙구덩이에 넣고 파묻는 사진이었습니다. 님의 말대로 그대 일부일 지라도 그게 실제 빨갱이일지라도 그 누구의 생명도 쉽게 다루어 진다면 그건 악이라고 저는 단정하는 것이지요... 이미 저질러 졌으니 그냥 덮자는 것은 더욱 아닐것입니다. 그런 과거 있고 그러니 더 그런 사실(역사)을  알고 미래를 향해한다고 저는 생각을 합니다.
어랑천 2022.01.12 11:50  
저기요.이념이 다른건 틀린것! 아니고 다른겁니다.그걸 세뇌요 머요 하면서 단정짓지 마시구여.저는 님이 까던 빨던 상관안해요.단지 팩트가 명백한 진실을 말하라구여.거짓말은  한번 하면 되지만 반박 할려면 수백쪽의  근거를 대야 된다구여.
어랑천 2022.01.12 11:53  
그넘의 민간인 복장 타령.강릉무장공비 민간인복장인데 억울한 죽음임?
돼도 않는  감성팔이로 호도하지 말구여
어랑천 2022.01.12 11:58  
결국 사진게시도 없는 게시글 제목 떡하니 남겨놓고. 진심으로 과거질타 하시고 싶음 이딴 게시글 내리고 미국 비밀해제한 원문 갖고오시라구여.
탈북민들 무지한줄 알고 님이 세뇌할려 하지 말고
꼬마크 2022.01.22 11:21  
빨갱이새끼들과는 말로 하는게 아닙니다.ㅋㅋㅋ
빨갱이들은 처맞아야 합니다.
멕시코 2022.01.12 14:46  
디드어 사진을 찾았습니다..
나무위키에서 보도연맹사건과 대전 형무소 학살을 검색하니 제가 본 사진이 나오네요...
다만 미국 기밀문서 해제라는건 안 나오고요..
헌병이 총을 든  사진도 안 나와요.
다만 흙 구덩이에 두 손이 묶여서 엎드려 있는
순진한 청년 사진은 나옵니다
멕시코 2022.01.12 14:53  
국민보도연명 검색하면 내용이 적어요..
보도연맹학살사건을 구글에서 검색 했습니다
멕시코 2022.01.12 15:09  
네이버 검색하니 사진 한장도 안 나오고요..
구글 검색해야 나옵니다..
그리고 제가 본 사진 중에는 국군들이  많은 사람들을 나무에 손과 발을 꽁꽁 묶어 놓고 총살하는 사진들도 안 나오네요..한번 그런 사진들도
찾아 보도록 할께요..
멕시코 2022.01.12 15:16  
구글에  <보도연맹학살사건 > 검색입력하고 이미지 검색하니 엄청나게 많은 사진이 나오네요...
멕시코 2022.01.12 15:19  
https://m.blog.daum.net/enature/15853779
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand