드디어 10여년 만에회원가입했습니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

드디어 10여년 만에회원가입했습니다

1. 억수로 반갑습니다.

드디어 이곳에 글을 남기게 되었습니다. 

회원가입이 안 되어 눈팅만 10여년 이었습니다. 

2. 얼마나 북향민들과 소통하고 싶었는지? 이곳에 회원만되기만해봐라 반드시

글로써 복수를 하고야 말리라 다짐하고 다짐했건만 이제 막상 글을 쓸려니 다 잊어 버렸습니다.

3, 저는 멕시코에서 23년째 살고 있는 한국인도 그렇다고 멕시코인도 아닌척하며 살아가고 있습니다

4.한번은 6년전에 한국에 간 적이 있었습니다. 그때 여기운영자님께 전화를 드렸던 적이 있었습니다. 

하지만 거절당했습니다.회원 가입을요...

5,저는 멕시코에서 정말  할일이 거의 없는 무능한 사람이라서 유튜브로 북향민들 이야기를 엄청 들어왔습니다. 

엄청난 시간과노력을 투자했습니다만 그러다고해서 보수가 있는 것도 아니지만요.

6.이곳에서 가장 부러웠던건 매번 만나서 친목을 다질 때였습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 23
엔케이컴퓨터 2021.05.29 15:32  
어서오세요  환영합니다
멕시코 2021.05.29 15:40  
오~ 바로 댓글이 달리네요,,ㅎㅎㅎ
감사 합니다
작은천사 2021.05.29 15:45  
환영합니다.
멕시코 2021.05.29 15:53  
작은천사  님, 댓글로라도  할일 드럽게  없는 사람을 환영해 주셔서  감사합니다
주원맘 2021.05.29 18:06  
해외에서도 가입은 다 되는데 힘들게 힘들게 들어오셨네요. 수고하셨습니다.
멕시코 2021.05.30 00:24  
주원 맘님, 해외에서는 사이트가입 차단됐었습니다.
 회원 가입할려면 이런 글귀가 사람의 맘을 후려 팼습니다
" 해당 국가에서는  회원 가입이 불가합니다. 양해 바람니다."
주원맘 2021.05.30 15:45  
아 저는 국내에서 가입해서 외국갔을때도 로그인이 됬었나 봐요.
보고싶은 2021.05.29 18:10  
멕시코님~~
억수로  방갑습니다.
벼르고  별러서  가입하셧는데  님이살고잇는나라에  대한 얘기도  마니  들려주세요.
멕시코 2021.05.30 00:26  
보고싶은님,  최대한 노력하겠습니다. 질문 올려 주시면 성의컷 무료로 답변해 드리겠습니다. 절대 사례는 거절하겠으니 이 점 유의해 주시면 좋겠습니다.
꽃단지 2021.05.29 18:55  
안녕하세요.반갑습니다.멕시코에서의 살아가는 얘기도 들러주세요
멕시코 2021.05.30 00:27  
꽃단지님, 질문 올려주시면 성의컷 답변해 드릴 자신은 있습니다. 답변은 무료이니 얼마든지 질문해 주세요..멕시코에서 살아가는 이야기는 님들에게는 재미없을 수 있으니 이점 참조해 주셨으면 합니다.
관리자 2021.05.29 23:38  
어서오세요. 반갑습니다.~~~
쉼터 회원 되신걸 축하드립니다.~~~ ^^ 저희 새터민들의 쉼터 자주 들려주시구 많은 활동두 부탁드립니다.
멕시코 2021.05.30 00:28  
관리자님, 많은 활동 하는게 제 꿈입니다. 오히려 귀찮을 정도로 자주 들을 수 있는 능력이 되는 사람입니다.
제가 너무 자주 들어왔다고 짜증내주시지 않으셨으면 합니다. 그럼  제 꿈이 실현될 수 있도록 성원 부탁드립니다.
고향은북쪽 2021.05.30 01:58  
아마 북한쪽에서 가입할 경우를 대비해서 그런게 아니었나 추측해봅니다.

탈북민들 사이트인것만킁 신경써야 할 부분이 엄청 많거든요.
멕시코 2021.05.30 03:16  
고향은북쪽님, 저도 충분히 그런것 쯤은 이해할 능력은 되는거 같습니다. 그래서 참음에 있어 10년을 참았던거겠지요.. 고향은 북쪽님은 여기서 써온 글을 읽은 제가 볼 때  참 훌륭한 인격 형성이 이루어져 있고,
지식 또한 일반인들보다는 상향 조정되어 있는듯 싶었습니다. 한마디로 제가 좋아하는 이상향이지만 이미 밝혔듯이 저는 한번 결혼하여 집사람에게 다시는 두번 결혼하지 않겠다고 약속한 사람으로서 약속을 꼭 지키는 사람이라는 걸 상기시킵니다.
귀뚜 2021.05.30 05:25  
안녕하세요
귀뚜 2021.05.30 05:28  
새로 가입한 신입 입니다
관리자 2021.05.30 05:45  
환영합니다. 쉼터에서 자주뵙길 바랍니다.~~^^
여울물소리 2021.05.30 11:26  
가입이 힘들어서 글만열심히 낭독했던 일인입니다 이제겨우 들어왔어요 쉼터에서 뵙겠습니다
멕시코 2021.05.30 19:58  
여울물소리님,반갑습니다. 저와 비슷한 경험한 것이군요..
여울물소리 2021.05.31 09:36  
눈팅만 하다가 처음으로 글을썼는데 어디다 어떻게 써야 하는지도 모르겠고 쓴글은 저장이된다 하구요 ㅋ 참 웃음이나네요 그래도 여기에서 동무들의 이야기를 듣는데 참나같은 아픈사연들을 가진 분들이참 많다고 생각하고 눈물도 흘리고 가슴이 미여지기도 하네요 감사합니다
푸른하늘바람 2021.06.01 11:33  
반갑습니다
멕시코 2021.06.01 11:41  
푸른하늘바람님, 네 반갑니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand