"중국 육지국경법 제정, 탈북민에 재앙"

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

"중국 육지국경법 제정, 탈북민에 재앙"

중국이 새로 제정한 `육지국경법'이 신종 코로나 상황으로 가뜩이나 열악해진 탈북민들에게 재앙이 될 것이라고 탈북 지원단체들이 우려를 나타냈습니다. 대부분 탈북민들이 한국 등 자유세계로 가기 위해 북-중, 동남아 국경을 모두 넘어야 하기 때문에 어려움이 가중될 것이란 전망입니다.  

https://www.voakorea.com/a/6284988.html

이 게시물에 달린 코멘트 6
다무리 2021.10.29 09:47  
안타까운일이군요....
여나 2021.10.29 15:00  
눈물 나네요  저의 엄마는 동생을 데려올려고  아픈 몸 질질 끌고 일하는데  속상합니다ㅠ
rmddh 2021.10.29 21:23  
차이나 꺼레들....
김감성 2021.10.31 14:26  
속상은 하지만 그렇다고 이렇게 심한 욕까지 할필요있을까요? 그조그마한 땅의 백성들조차 건사못하는 내고향 지도자란인간을 욕할라면 욕해야져...거지같은 국가를 곁에둔 중국입장도 이젠 생각좀 해주셔요...
youk 2021.11.02 08:01  
완전 일본고이즈네요.
중국땅이 그리 커서 뭘해요.
마음이 좁고 비꼬아진 머리뇌 인데
일본 놈들보다  낮은게 없네요.
옛날에는 중국 사람들 조선사람들 그리 많이 죽였다고 한국에 나이드신 분한테서 들었어요.
심초 2021.11.07 20:16  
화면이 나오지 않네요.어떻게 보면되나여?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand