일가족 기발한 방법으로 탈북 작전

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

일가족 기발한 방법으로 탈북 작전

양강도쪽에서 일가족 4명 탈북했다는 소문이 들리네요

새벽근무하는 초소 군인들한테 수면제를 섞인 빵과 음료수를 먹이고 잠든 사이 

유유히 압록강을 건넜다고 하네요..

교대조가 다 잠들어 있어 이상하다 싶어 cctv를 확인했더니 4명이 탈북하는것이 

목격되었다고 합니다

김정은이 열받아서 체포하라고 긴급지시 했는데 

10일이 지나도 잡지못했다고 하는것이 성공한거 같습니다

중국도 위그로족 등에 대하여 요즘 국제적으로 인권문제가 많이 발생되어

탈북자들 잡아서 북송시키는데 비협조적이라는 소문이 들리네요^^

이 게시물에 달린 코멘트 14
youk 2021.10.14 19:06  
그 가족이  무사하길 바랄뿐이네요.
나비4 2021.10.14 20:23  
무사히 안전기지까지 들어 오길 바랍니다ㅠㅠ
멕시코 2021.10.14 21:11  
나날이 탈북 하는 방법도 진화해 나가는 듯  싶습니다. 더욱 많은 분들이 원하는 곳에서 쉽게 살아갔으면 좋겠습니다.
방탕중년단 2021.10.15 13:24  
꼭 무사하기를  기도합니다.
영화에서나 볼법한 일들이  어떻게 우리 주변에서 일어나는지ㅠㅠ
금수달 2021.10.15 21:12  
무사귀환을 바람니다.
고향은북쪽 2021.10.16 09:18  
제발 무사하시기를~
해돋음 2021.10.16 11:27  
참  잘하셨네요  암튼  무사히  오시기만  하면  되겠네요
엄마꽃 2021.10.16 18:19  
제발 무사하길우리함께 기도해요
잘했어요
이유♡ 2021.10.18 13:29  
꼭 무사 했음 좋겠어요~
애간지 2021.10.18 14:00  
탈북한 일가족도 그렇지만 수면제를 먹은 보초병아 더 걱정이에요.  탈북한 사람들이야 뒤쫒아오는 군인이 없어서 안전?하게 건넜을지는 몰라도...
자기밖에 모르는 탈북가족이라는 생각이 들어요.  본인의 이익을 위해서 다른사람 인생망치는 일은 하지 말아야죠. 
 (김정은 총알받이 불쌍한 군인은 약이든빵을먹고 잠들었고, 잠든죄로 명예롭지못하게 영창을가게되었으니 가혹한개고생...인생망침?? )
뚱보친구 2021.10.18 18:52  
같은 생각을 하는 일인입니다  그 하전사는 어떻게 됐을가요? 또 그 부모는요~~~  ㅠㅠ
김감성 2021.10.18 19:08  
남의집 귀한자식 하나가 또 저승길가게 생겼고 그로인해 그가족들 또한 혁명화로 살던곳 떠나겠네  강제로... 탈출한 4인가족들한테만 무조건 응원의 목소리 높일일은 아닌거 같아요...탈출방법에 따라  응원하든 뭐하든  했음 좋겠네들 ㅠㅠ
김감성 2021.10.18 19:14  
<생지옥>같은 <북한>을 탈출했다는 이유로 모든게 용서가되고 응원받아야 한다면 그날 재수없이 걸려든 보초병은 먼죄고 어디가 보상받고 위로받아야 하나...누군 생지옥을 벗어나고 덕분에 누군 생지옥을 맛보겠군...
애간지 2021.10.19 16:42  
그 일가족이 어디서 어떻게 살든 이미 저지른일은 변하지않으니 평생 죄책감을 갖고 속죄하면서 살길..남의인생 생지옥상지옥에 처넣고 남의인생 짓밟고 맘편히 살 수 있으실라나?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand