엑셀 고수님들께 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

엑셀 고수님들께 부탁드립니다.

안녕하세요.

엑셀이 MK로 저장되어 있는데 KM로 저장되게 할 수 있을가요?

시간되심 도움 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
수원살아요 2021.10.06 23:30  
조금 부연설명 가능하실까요? MK, KM이 뭐죠??
해당 단어는 엑셀에서 처음 들어보는데 나름 엑셀 만져봐서 조금만 설명해주시면 찾아서 알려드릴 수 있을 것 같아요 ^^
아하하 2021.10.07 11:35  
감사합니다~
엑셀의 저장용량을 말하는데 제가  MK, KM에 대한 개념이 부족하여 올렸습니다  ㅠ ㅠ
수원살아요 2021.10.07 16:34  
아 메가바이트(MB), 키로바이트(KB) 군요 ^^ 저장용량이라 하시니 바로 이해 됐습니다!
1. 해당 파일을 켜시고
2. 메뉴 → 다른 이름으로 저장
3. 파일이름 적는 란 밑에 파일형식 확인
4. 파일형식에 Excel 바이너리 통합 문서 (*.xlsb)
5. 저장할 곳 설정하여 저장 ^^

용량이 4분의1 정도 줄어들겁니다! 한번 해보시고 그래도 용량이 크시다면 엑셀 안에 이미지(사진) 및 다른 내용들이 많아서 그러니 줄일 필요가 있네요 ^^
아하하 2021.10.08 10:22  
고맙습니다~~~
엔케이컴퓨터 2021.10.08 14:41  
짱 멋지십니다 ^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand