대상포진 잘 고치는 병원

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

대상포진 잘 고치는 병원

안녕하세요.

고향은북쪽 입니다.

혹시 회원분들중에 대상포진 잘 고치는 병원 아시는 분 계실까요?

서울 양천구에 사시는 70대 후반 탈북민 할머니가 대상포진으로 고생하시는데 매일 너무 아프셔서 자리에서 일어나지도 못하신다고 하네요.

남의 일 같지 않아 이렇게 쉼터 계시판에 올려봅니다.

잘 부탁드리겠습니다 

이 게시물에 달린 코멘트 9
신이나 2021.09.02 00:03  
종합병원 입원치로 받으시면돼요.
대상포진은 특별히  잘보는데 찾을필요 없을거 같은데요. 벌써  병원 가셨어야죠.
면역력 떨어져서 아픈거니 무엇보다 잘 드시는게 좋고요.
푸른하늘바람님 2021.09.02 06:28  
대상포진은 가벼운 질병이라..  아무 병원 가셔서 주사 맞으시면 됩니다.
고향은북쪽 2021.09.02 09:40  
벌써 여기 저기 다니셨나본데 도움이 안되시나봅니다.ㅠ
너무 고통스러워하시는 모습이 보기 안쓰러워요
푸른하늘바람님 2021.09.02 13:08  
저도 대상포진 걸려봐서 알지만...상대적으로 고통 심합니다. 가득이나 나이가 있으셔서  항바이러스 주사도 잘 안 들으실 것 같기도 한데.,.
이 질환의 치료는 항바이러스제 투여인데 수포 발생 3일 내지 5일 이내에 항바이러스제를 약 일 주일 정도 주사 또는 복용하면 대부분에서 완치
동시에 진통제 등을 투여, 그러나 치료 시작이 늦거나, 고령인 경우 또는 암 등이 있는 경우에는 약물 치료 후에도 지속적 통증이 발생등..으로 그래서 잘하고 못 하고 하는 병원이 따로 없어요. 관리가 문제라..,
신이나 2021.09.02 20:39  
의원다녔는데도 안나으면 무조건 입원하세요.
양천구면 구로 성심병원,  홍익병원, 이대목동병원등등 다 괜찬을거 같은데요.
가람강 2021.09.02 21:04  
대상포진 저도 걸려봤는데 통증이 장난이 아니더라구요 ㅠㅠ 빨리 병원가셔요!
고향은북쪽 2021.09.02 22:35  
아 댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다.~♡♡♡
빙수 2021.09.04 20:56  
근처에 통증의학과 가보시면 될거에요... 주사 맞으면 고통이 좀 괜찮아 져요
까만눈동자 2021.09.06 07:50  
피부과  처방 대상포진 금방나요  대상포진 면역력  떨어지면 또재발되요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand