북한에서온 확인서

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
이 게시물에 달린 코멘트 10
상생번영 2021.08.30 18:32  
동사무소에서 발급가능하고
정부24 홈페이지에서 공인인증서 있으면 인터넷으로 발급가능합니다.
glad킴 2021.08.31 06:40  
- 서류명:북한이탈주민등록확인사
1. 정부 24 에서 발급가능하지만 자택에 프린트가 없는 분은 출력할 수 없습니다.
2. 시군구청에 북한이탈주민 업무담당부서에서 즉시 발급가능합니다.
3. 동행정복지센터는 발급기능은 없지만 팩스민원으로 신청하고 수령할 수 있습니다. 다만 시간이(3시간 이내) 소요됩니다.
쵸크 2021.08.31 10:28  
친절한 답변  너무 감사드려요~
고향은북쪽 2021.08.31 23:44  
ㅎㅎ 난 또 북한에서 무슨 확인서가 왔다는줄.
너무 희안해서 들어와 보니
멕시코 2021.09.01 21:03  
저 역시도 북한에서 무슨 확인서가 왔다는 줄~~~~~ㅎㅎㅎ
그대이름은가을사랑 2021.12.25 12:27  
북한에서 확인서 왔다길래  들어왔다능...
싱글벙글 2021.09.01 00:24  
ㅋㅋ저도 궁금해서 들어왔다가 눈도장 찍고 가요~~~
응시웅보 2021.09.02 11:37  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
블루토루 2021.09.07 09:29  
저도 궁금해서 들어왔습니다.
예그리나11 2021.09.15 17:21  
낚였네요 ㅋ ㅋ 북한에서 무슨 확인서가 온줄 알고 놀랐네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand