탈북민 국회의원 2명이 나왔지만 달라진건?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

탈북민 국회의원 2명이 나왔지만 달라진건?

*3국에서 태어나고 자란 탈북민 자녀문제

*탈북민 독신 워킹맘 복지사각지대 문제

인터넷을 뒤져보니 이런 급박한 문제들은 모두 남한출신 시의원들이나 목사들이 관심갖고 나서서 거론해주고 탈북민출신 두 분 국회의원분들은 이런 문제에 코빼기도 뵈지 않더라니~

"탈북모자 아사사건"이 일어난지도 이젠 2년이 되어오는데 해결되는건 없다.

너무 섭섭했고 맘이 아팠다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
네송이 2021.05.25 07:18  
저는 두 분을 보면서 국민의 대표라면 공과 사의 구분은 명확히 했으면 하는 바램이 있습니다.
한 분은 북에서 대접 받으며 살아왔던 자아도취에서 아직 빠져나오지 못한 거 같고, 다른 한 분은 스스로 무언가를 해결하려는 노력보다는 누군가에게 기대어 해결하려고 하는 모습이 많이 보이네요.
미국을 동경한다고 해서 모두 미국인들이 될 수 없고, 설사 미국인이 된다고 해도 그 미국을 움직이는 주류 사회의 일원이 되기는 거의 불가능하지요.
미국에게 북한은 '문제아들의 하나'로 밖에 다가오지 않을까 저는 생각합니다.
고향은북쪽 2021.05.25 08:20  
네송이님 말씀이 맞습니다.
아무런 준비없이 그냥 주변에서 떠밀어주니 나온 허수아비 하수인에 불과한듯 합니다.

자기들이 해야 할 일들은 망각한채 북한문제 거론되면 근거없는 유언비어만 늘어놓아 사람들의 웃음거리나 되고  참 인재가 이리도 없나 싶기도 하고 ㅠ

참 너무 속상한 나머지 회사생활만 해오면서 정치활동에 참여해본적도 없는 제가 시의원이라도 도전해봐야 하나 밤새 엉뚱한  고민을 해봤네요 ㅎㅎ
엄마꽃 2021.05.27 22:05  
국회위원??? ㅎㅎ 차라리...
욕먹을까 더말을않겠소..
진정한 배노가 있을까??
고향은북쪽 2021.05.27 22:08  
ㅎㅎ 그러게요.
물론 기대도 안했지만 저정도일줄이야~
너무 실망스러워요 ㅠ
xkr1985 2021.07.18 20:21  
국희의원 둘중  한명이  나랑한고향  한학교선배인데 ㅎㅎ  일잘못하나보네요 ㅎ
길주소녀 2021.10.12 20:41  
하나필요없어요 말만 쨀쨀 잘하지요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand