권력앞에서

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

권력앞에서

여러분은 권력앞에서 어떠셨나요?한번쯤느끼고  시험해보는 권력 권력은 누구를위한것일까 권력을틀어쥔 자기바탕에 울타리라저는 생각해요  예전이나 지금이나 고려나 신라나 현시기나 권력은 백성을위하고 힘없는 사람 나라를구하기위해 몆번을사용했을까요  북한에 세력 권력자들 그리고 우리가사는 남한땅 정치가들  과연

이 게시물에 달린 코멘트 3
멕시코 2021.07.27 10:20  
북쪽은 모르겠고,
1. 남한은 조금씩이라도 발전해 왔다고 합니다.
민주당쪽에서 민생이나 사법쪽으로 법안을 내면 그래도 약간씩은 다른쪽 당에서 약간은 받아 들여 그래도 변화해 왔다고 해요.. 그래서 법쪽으로 는 상당히 진전이 있었던거 같습니다. 법무부도 개혁을 말하고 있어요..

2.  다만 언론개혁이 화제인데, 이게 결코 만만치 않네요.. 그 뿌리가 너무 깊어서 그래도 언론개혁이 될거라고 믿습니다. . . 다들 느끼고 있거든요.. 언론이 썩어 있는거를~~
유미정가 2021.07.27 18:21  
여기에 왜 한국인인지 동포인지 모를 사람들이 들어 와 있죠? 진짜 불편하네요
고향은북쪽 2021.07.27 17:32  
권력인지 법인지 이런 것들앞에 무기력해지는게 아니라
무관심 앞에 가장 두렵고 무기력해집니다.

차가운 어투, 떠넘기기 , 방관

왜 몇몇  탈북민 엄마들이 목숨을 끊을 수밖에 없었는지 삶의 의욕을 잃고 생을 포기했는지 요즘 하나하나 제대로 알아가고 있습니다.

내 일이 아니었을때는 몰랐던 아픈 현실들을~

어느날 갑자기 뒤를 돌아 기댈곳을 찾을때 아무도 내손을 잡아주지 않고 벼랑아래로 밀어버릴수도 있다는 사실을~

Congratulation! You win the 198 Lucky Point!

Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand