강제북송어민

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

강제북송어민

강제 북송에 관여한 여러 사람들이 줄줄이 감옥 가고 있는데 문재인이는 한마디도 안하고 침묵중입니다!  보다못한 전 국정원장 박지원이도 문재인 저격 했네요!  문정부 시절 문재인 측근들이 감방가는데 입뻥끗 안한다고! 노무현이라면 가만 있었겟냐고!?~~ 암튼 껄뱅이들만 감옥가는 꼬리자르기 식으로 끝날가요? 아니면 문재인이도  재판 받을가요?  궁금하네요!

개인적으론 이재명후 문재인 꼭 심판 받아야 한다고 생각 합니다! 

이 게시물에 달린 코멘트 58
명리마당 2023.03.04 16:03  
전  문재인 정치 잘했다고 봅니다
윤석렬에 비하면...
어랑천 2023.03.10 21:56  
그러셧쎄요? ㅋㅋ
rmddh 2023.03.04 16:16  
뮨죄인도 감빵으로....
명리마당 2023.03.04 16:21  
문재인 감방갈 이유??? 6하원칙으로 설명하세요.
북한처럼 판결도 없이 마구잡이식 처형??
어랑천 2023.03.10 21:22  
깜방 갈 이유 아직 못잡아서 국민의 힘 등신들이라고 욕 나옴.

심증으론 주겨버리고 싶슴다
남산rr67 2023.03.04 17:51  
저는 지금 윤석열  정권때문에  짜증나요
왜냐?
월급은 안오르고  가스비, 전기세가 왕창 올라서.
어랑천 2023.03.10 21:24  
봄,여름 농사짓던 넘 개판치고 가을에 밭 떼 맡은 결과라는 생각은 못하시쥬?
남희 2023.03.12 13:02  
정치적인 말 .....많이 들 들어 보셨을겁니다....
목적을 실현시키기 위해 하는 말도 있지만 여당 야당 서로 정치적으로
상대를 헐 뜯기 위해 떠드는 말이 많습니다
예를 들어  현재 대통령 부인 김건희를 야당서 특검하라고 떠드는데  이런걸 정치적으로 떠드는겁니다
현직 대통령 부인을 특검 할수 았을거 같은지요
어림없지요... 야당서 떠들어서  현정권을 깎아내리는 행위를 하는겁니다
정치적으로 떠드는건 조심스럼게 판단해야 합니다
금이야 2023.03.04 17:59  
저도 문재인때 훨씬 나았다고 생각합니다 윤석열은 먼일만 있으면 전쟁부르짖잖아요  문재인땐 평화모드였는데 윤석열은 전쟁모드입니다  대비되는거죠
어랑천 2023.03.10 21:27  
평화는 힘에서 나옵니다.
조선로동당의 한반도의 적색화,
무력으로 통일강령을 지지하시는 건 아니겟쥬?
그걸 막을려니 우리도 전쟁준비 해야쥬.안 그래유?
tongdol 2023.03.04 18:50  
전쟁준비는 6.25가 끝나구부터 계속  했습니다! 남북한  모두! 전쟁은 입으로 하는게 아니지만 항상  대비는 해야죠! 그런면에서 윤석열이는  잘한다고 생각하고용! 그리고 문재인 감방문제는 따른거 없슴데이! 탈북민 강제북송은  범죄이기에  문재인 똘마니들  다 잡혔어요! 만약 이게 문재인의 최종 승인이면 문재인도  감방가는거고 문재인이  북송하라는 말도 안했는데  밑에껏들이 북송했다  그러면  감방  안가는거죠! 정치 군사 경제 그따위  난 몰라요! 탈북민 강제북송해서  사형시킨 우두머리가  재판 받으면 그걸로 됩니당 ㅇㅇ
tongdol 2023.03.04 18:54  
가스비는  푸틴한테  가서  내려달라고 해야하지 않나요? 인간적으로??? ㅎㅎ  전기세도  마찬가지지만  탈원전 누가 시작했게요?  암튼  전세계적으로 전기세 가스비  전부  폭등 했어요!  외국에 비하면  대한민국  잘사는 나라에요!
남산rr67 2023.03.04 20:01  
통돌님,
정신상태가 좀 이상한가요?
푸틴이 러시아 대통령이지 대한민국 대통령 입니까?
그리고 윤석열이 손바닥에 왕자까지 그려가며 대통령자리에 앉았으면 정치를 잘해야죠.
맨날  안되면남탓이고  잘되면제탓이라고  문정권 탓만 할것이면 왜 대통령합니까?
안그래도 코로나 때문에 경제난인데  4~5년 임기나 잘마치고 내려오면되겠구만 청와대  옮기면서  쓸데없는데 돈을  투자하니까  국민들한테 욕먹는겁니다.
말로만국민소리 잘하지  국민위해 잘한일  뭔데요?
tongdol 2023.03.04 20:36  
ㅎㅎ 정신이상 드립 !  내가 너보고 미친넘이라먄 기분 좋겠나요? ㅎㅎ! ㅎㅎ가스값 오른거 우크라 전쟁때문도 한몫 했다는거 에둘러 말한겁니다 ㅎㅎ 우크라 전쟁  누가 일으컀나요? 푸틴 아닌가? ㅎㅎ 남산님 님도 손가락에 왕자 써보세요 ㅎㅎ대통령 되나 ㅎㅎ에너지난이 왜생겼고 가스값 문재인이가 계속  눌러서  지금 이사단  난것도 잇고요 ㅎㅎㅎ 지할말만 하는  아주 미친놈인가 ㅎㅎㅎ
어랑천 2023.03.10 21:58  
님한테 우크라전쟁으로 유가 오르고,
유가연동으로 물가 오르고 글로벌 요인으로 지금 어렵다는 얘기 해줘도 이해 못하겟죠?
tongdol 2023.03.04 20:42  
그리고 참 어처구니 없네 ㅎㅎㅎ방제가 탈북민 북송어민이고 탈북민 북송어민 강제로 추방해서  사형시킨 간접 살인자 문재인과 똘마니들의 죄에 대해 말하는데 ㅎㅎㅎ 정신에 문제가 있나 가스비 전기비를 들먹이네 ㅎㅎㅎ
rmddh 2023.03.04 22:12  
tongdol님 화이팅하세요~~~^ ^
금이야 2023.03.04 22:41  
그래두 전 정치하던 문재인이 좀 낫다 하고 말하고 싶습니다 윤석열은  보수당이지만 넘 국민들은 안중에도 없는  정치새내기입니다 전 문재인보다 윤석열이 더 싫습니다  조선시대처럼 왕노릇하는 대통이지  국민들이 초보적인 먹고사는 문제도 해결못하는 바보라고 생각합니다
어랑천 2023.03.10 22:14  
문재인이 서민 위한다는 쇼는 최고 엿죠
나그네1 2023.05.08 20:26  
문재인 때문에 뭘 손해를 봤을가요?
어랑천님은 정치에 신경끄시고 잘 살아보세나  힘쓰세요
tongdol 2023.03.04 23:50  
금이님  먹고 살기 힘든가봐요 ㅠㅠㅠ 문재인때  얼마나 잘살았는지 모르겠지만 일단 윤석열때문에 금이님 배를 곯는데는 심심한 유감을 표함니다! 저는 그래도 탈북민을  생각 하는건 보수정권이  훨씬  낫다는 생각이지만 이것도 고정관념이라 서로의 가치관이 틀린것 같고~떠나서  이글에서 포인트는 문재인v윤석열 이 아닌  탈북민 강제 북송한  문재인을 과연  심판 할수 있을가 라는게 논점입니다! 이해 하셨는지 모르겟네요
벼락맞은오리 2023.03.05 02:44  
그러지말고 이참에 대통령 되서 정치를 해보심이 어떠세요?
아휴...생각만 해도 머리에서 피아노 소리가 날듯...ㅋ
tongdol 2023.03.05 03:19  
탈북민인가요? 너님이 해상에서 한국 으로 탈북 했는데 5일만에 살인자라 하고  어떤 물증 증거 재판 변호등  인간의 기본 권리를  무시당한채 북송 돼서 총살 되면 그딴 개소리 나올가요?  근데 진짜 ㅎㅎㅎ 탈북민이 탈북민의 죽음에 관심 가지는데 시부레 ㅎㅎ 대통령 같은  소리 합니까 ㅎ
명리마당 2023.03.05 10:56  
문재인때에는 탈북자들 돈 나왔죠.
윤석렬정부 들어와선 해마다 나오던 돈도 아예 삭감 된거 아시죠?.
뭐 윤석렬이 탈북자들 위한다구요?..북송민 위한다?
순수 문재인 감옥 보낼려고 코걸이 하는거요
착각하지 마요
윤석렬이 진짜로 탈북자들을 위한다는거....
쇼일뿐이라는걸.......
그래서 문재인이 더 잘 했다는거에요  ..
tongdol 2023.03.05 11:05  
착각하지마시고 그냥 막 싸지르는 스타일? 전 윤석열이라고  말한적 없네요 보수정권이라 말햇죠 탈북자돈 삭감 잘모르겠지만  님글 잘 읽으세요 손가락  아프니까
벼락맞은오리 2023.03.08 03:59  
븅신새끼는  불구자냐?
대가리엔 욕만 들어찻냐? 내가 생각해도 머리아프다는데  너님 이야기는 왜나와?
그지같은새끼 지랄도 꼴깝하지말고...
벼락맞은오리 2023.03.08 04:03  
병신새끼야...정신병원에 가보거라...
일본에서 살더니 핵폭 맞앗나? 원전증세야?
병신새끼..대가리엔 우동사리만 들어차잇어가지그..
병신새끼...나이 처먹고 들어와서 쌈질만 해대냐?
꼰대같은대끼야...
tongdol 2023.03.05 11:06  
아니 ㅎㅎㅎ 틸북민 두명이  강제 북송 됐는데 이게 코걸이? ㅎㅎ 욕나오네 ㅎㅎ 사람 목숨이  장나이가?  탈북자면 그딴 소리 못할텐데 ㅉ
명리마당 2023.03.05 15:31  
그래서 윤도리도리대통령님이 탈북자들 정책
핸게 뭐요?????  더 좋은거 바라지 않음.
2명 강제북송 사건으로 문재인 겨냥핸거지.
탈북자들을 위해서????
착각하지마라
문재인 감방 넣기 위해 북송사건 늘어지게 빠는거지요.
tongdol 2023.03.05 15:58  
착각은 니가 하잖아요! 탈북민 두명 북송 해서 사형시켰으면 법치국가에서  벌을 받아야지 안그러세요?! 윤석열이 탈북민 좋아한다고 내가 그래 말했나?  ㅎㅎㅎ 혼자서  북치고 장구치고 장난 아니네 !논리가 완전 북한식 논리 !ㅎㅎ 아다먹기 논리! 북송 해서 사형시켰으니 그건 범죄고 그걸 문재인 정권에서 했으니까  벌받는건  당연한거지! 탈북민 정책?은 멀바라는것도 없구요 ㅎ 그저 지옥의 땅 북한에서 탈출해서 한국왔다가  5일만에 북송만 안되면 되요! 멀더바래! ㅎㅎ
남희 2023.03.12 13:08  
좌파정권은 북한과 손잡으려고 고위 탈북자들 탈북해서 남한 오는거 막습니다
잘못해서 온다해도  다시 북송 시키거나 잡히게 하죠.. 협상하려고 게속 김정은에 게 퍼다 주려고 하죠
보수정권은 북한과 퍼죽기식 협상은 안하고 최소한 탈북자들 재 북송 시키진 않는다는 말입니다
금이야 2023.03.05 17:52  
날리면댓통이 전정부지우기에 나섰는데 어떤 핑게를 대서라도 전대통령을 감옥에 넣으려고 하겠죠 그래서 9.19합의문도 페지한거 아니겠어요? 전대통령을 까고서라도 날리면댓통의 공을 세우자는거 아닐까요  전 현댓통이 뭐해도 신뢰가 안가요
어랑천 2023.03.10 22:16  
하 9.19요?
정은이 미사일 날린게 몇갠데 그걸 지키고 앉아잇어요? 풉 하하
명리마당 2023.03.05 19:01  
윤도리도리대통령님은 전정권의 정책을 잘못했다고
물고 뜯고 흠집내기하는거죠
그중 하나가 2명 북송사건이죠.
우리 탈북자들은 정치적 악용에 휘말려 들어가면 안되요. 그사건의 출발점...생각해보시고...
물론 2명 북송사건 좀더 신중하게 처리했으면 좋았을텐데  라는 아쉬움은 있습니다.
정치에 휘말리지 말기를....특히 탈북자들
자기맡은 일에 최선 다 합시다
tongdol 2023.03.05 19:13  
아니 무슨 이런  궤변인가요 ! 여기에 먼 생각이 필요해! 그래서 탈북민 두명 보내서 사형 시킨게  잘된일이라는거에요?  와! 우!  그리고  전직 인권 변호사가 사람을 죽인거나 마찬가진데 여기서 아쉬움이 왜나오죠? 우린 흔히  살인자에게  아쉽다라는 말은 안쓰죠!아쉽다라! 그건 님이  문빠라는 얘기죠 ! 만약 윤석열이가 탈북민 두명 북송 시켰으면 님이 그럴거에요? 아쉽다라고? 저는 윤석열이가 북송 시켰다면 쌍욕을 박을거란 말이죠!  그게 님과 저의 차이인듯!
tongdol 2023.03.05 19:28  
그리고 탈북민들 정치적으로 이용 당하지말란말은 님한테 하세요! 
저는 누구한테도 이용당하는 사람 아니니까!  개인적으론 저는 탈북민의 생사 문제에 관심이 많아요! 정치적인것이 아닌 같은 탈북민으로서 자신 혹은 가족 혹은 친지에게도 해당될수 있는 탈북민 인권에 관한 생사 문제입니다!  보니까 정치를 들먹이며  간접 살인자 문재인 전 대통령  삶은 소대가리 각하 [요건 여정이가 한말임 ㅇ] 빠는 님이야 말로  ••ㅇㅇ따봉 드셈
원동 2023.03.06 01:39  
옛날처럼 또 정치색 나오네요...
탈북자모임때도 그것때문에 싸우다 여러모임 없어졌고,
새터민 모임때도 정치색때문에
많은 곳 날라갔는데
2십년이 다되가도 바뀌는게 없네요...
쉼터는 정치 논쟁 공간이 아닙니다.
마지막 남은 사이트 이렇게 없어져야 시원 하시겠어요?
tongdol 2023.03.06 02:06  
탈북자 모임 한번도 안가봐서 몰라요! 근데 탈북민이 탈북민 북송 문제도 입뻥끗 못하면 머하러 탈북민 사이트가 있나요 ㅎㅎ집에서 쎄쎄쎄나 하라구요? ㅎㅎ근데 개웃기네 ㅎ 쉼터는 정치논쟁 공간이 아닌지 맞는지는 모르겠는데 내가 봤을땐 탈북민 목숨 문제를 말한것 같은데ㅎㅎ 하귄 정치가가 강제북송 시켰으니 정치 이야기인가?  개골때리네 ㅎㅎ
김감성 2023.03.06 20:21  
흠...다른건 다 모르겠고 말그대로  북한이 고향인 사람들을 위한 사이트에서 북한사람들의 인권에 대해서 얘길 못하면 어디가서 이런얘길 부르짖을까요? 오히려 서로 눈치보느라 손구락쉼들하니  새쉼이 아예 유령까페 되여가는 느낌이 드네요.암튼 전 지금도 이 얘길들으면 이 얘기 맞는 것같고 저 얘길 들으면 저 얘기맞는것 같은 긴가민가한 상태이지만 (탈북어부북송사건) 이것만은 확실하게 말하고 싶어요...탈북민우리가 우리의 인권에 대해 부르짖지않으면 강건너 중국에 왕바신 신은  한족할배가 대신 부르짖어 주게쒀요?! 님들이 그렇게 비아냥대는 정신적으로 이상한 사람들 부르짖음  덕에  내가 탈북하게됐고 너가 탈북하게 되여 이 좋은 나라에서 아무런 걸림돌 없이 자유를 누리고 사는 거시여!
tongdol 2023.03.06 20:32  
용감한 !감성님 !ㅎ 잘지내시죠? ㅎ
어랑천 2023.03.10 21:55  
역시 감성님이 최고 존엄  ㅋㅋ
미키 2023.03.06 19:28  
에효  정치 논란은 현정부 앞마당에가서 신문지 깔고  얘기 하면 될꼬거  쉼터에  와서  할얘기 아니라고 봅니다
탈북민  모두  어렵게  정착  해나가는데  이건  논쟁은  옳치 안타고 봅니다 
힘들게  한발 한발  내딧는 우리들  한텐  도음  안댄다고  봅니다
tongdol 2023.03.06 19:55  
힘들게 한발한발 목숨 걸고  탈북 하는데  이런것도 말못하면 있으나 마나한 탈북민 모임이죠! 팩트로머가 잘못되고 머가  옳고 그른지 ! 만약 이글이 잘못되었으면 논리로 반박하시고 건전하게 의사 전달해야죠 무작정 한발 띠는데 이글이 도움이 안된다고 하시는건~~~개인적으로 납득이 안되네요!  강제 북송을 말하는데 전기세 가스세를 말하지않나 ! 에고! 진짜 전기세  갓.세도 할말 많지만 그런건 말하고 싶지 않네요! 에이고 암튼  한발 한발 힘드게 사시는 님들에게 미안하지만 제글이 잘못된걸 1도 모르겟는걸요!
미키 2023.03.06 20:04  
모르면 여기서 서로 싸우지 마시고 끝내시는게 더 낳을뜻 합니다

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

tongdol 2023.03.06 20:22  
싸움이란건 치고박고가 싸운는거죠 ㅎㅎ 님이랑 저랑 지금 싸우는 중임? 전 예의를 중시합니다  님이 저한테  한발한발 소중하게 답글 남겼으니 저도 한글한글 쓰는거죠! 그리고 제가 모르는 글은 안씁니다! 잘모르는건 잘모른다 하고요 ! 강제 북송은 핸드폰에서 처음 발견됐고 판문점에서 묶여서 가고싶지 않다고 버둥거리는거 강제로 묶어서 끌고 가는거 봤기에 잘알고 이글 쓰는거고요!  이 본글 잘 읽어보시고 이글에 내가 모르는 피드백을 댓글 남겨주세요!  피드백을 모르시면 답글 달지 않으셔도 되지만  상관없는 글도 일단 받아는 쳐줄게요  그게 예의죠!
가을과낙엽 2023.03.08 20:50  
가급적  정치이야기는  자중하심이...
tongdol 2023.03.10 01:21  
정치이야기가 아니라고 몇번 말했어요 탈북민의 생사 문제라고 ㅠㅠ
고향나루 2023.03.09 09:19  
문재인이 잘했다는건 바보멍청이나 할말아닌가요? 북한같으면 문, 이재명 다 사형감
나비2 2023.03.09 10:21  
문재인은정은이좋은노릇이나햇죠
벼락맞은오리 2023.03.09 14:49  
이 병신 새끼는 대화가 주제가 없네..ㅡ
그냥 꼴깝하지말고 정치 야그는 일본에서 하거라..
여기 탈북자들중에  아픔없는 사람들 어딧겟냐?
너보다 더 아프게 더힘들게 더 위험하게 목숨걸고 온사람들이기에
그냥 우물에서 노는 너같은 미꾸라지말은  상대를 안해주는것뿐이다..
잘난것같지? 아무때나 연회장에서  얼굴좀 안다고 1000엔 2000엔 구걸하지말고...알앗지?
조용히 여기서 꺼져줄래?
금이야 2023.03.09 17:47  
통돌님 전에 자유게시판에 문전대통령님의 소신을 존경한다는 글을 본것같은데  지금 이글은 머가먼지 잘 모르겠슴다
tongdol 2023.03.10 01:20  
반어법입니다! 글읽어보시면 대한민국의 전 대통령으로써 북한 빨치산 책 추천 하는 클라스에  가운데 손가락 뻐큐 척 한  글이였죠! 금이님은 금이님 입맛에 맞게 해석 한듯 싶싶네요
나비2 2023.03.09 17:47  
통돌님,잘했어요,파이팅! ! !
rmddh 2023.03.09 19:56  
오늘 YTN뉴스에서 문죄인 똘만이 아색키들 탈북어민들 대한민국 영토에 들어오기전부터 김정은아색키가 문죄인어미 사망에 화환을보낸 담례로 어민들 북송시킬 야합을 했다네요....

쳐죽일놈들....
어랑천 2023.03.10 21:52  
진짜 개새끼들  열불터짐
벼락맞은오리 2023.03.10 03:32  
병신새끼야...
너 글에 추천 비추천 보면 우동처먹은 대가리로 생각되는게 없냐?
그만큼 여기에 맞지않는 글이고 남보기엔  안타깝기에 리 추천힌거고..
너보다 썩 오래전부터 쉼터 가입하고 중국에서 탈북하면서 여기 회원님들부터
응원받으면서 그기서 힘얻고 용기내서 탈북한 한사람이다..
언제부터인가 너같은 양아치새끼들때문에 눈팅만해왓고 아무런 주제없이 싸지르는 글때문에 눈쌀도 찌푸려가면서 눈팅만해왓다..
세상 쪼매 살앗다고 다산거 아니니 나 아닌 여기 선배님들 조언도 듣고 싸질러라.
넌 국가에 도움준게 얼마나 되는지도 모르겟지만  여기 선배님 의견또한 존중하면서 살아라...머리숙인다고  바보는 아니니까....세상 그리 호락호락한거 아니다.
해외가서 우동한그릇 먹엇다고 그게 너의 경험은 될순없다..
즉 너보다 잘나가는 분들이 여기 너무많으시니  겸솜또한 너의 알굴이 될수잇다는것을!!!!!!!!
나비2 2023.03.10 12:30  
탈북방조도못하는주제에 다시돌려보내?
 쳐죽일놈들 !!!
어랑천 2023.03.10 21:53  
김정은이 아시안 정상회의 초청제물로..
문재인이 이 개새키ㅡ는 곱게 디지게 놔두면 안되는대
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand