고향의 맛이 그립습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고향의 맛이 그립습니다.

고향에서 수확한 물건이나 과자, 술 같은것을 남쪽에서 구할수 있는 방법이 있나요?

이 게시물에 달린 코멘트 8
고향나루 2022.11.23 09:26  
고향맛은 우리가 살아가는날마다 그리워하면서 살아야될것 같아요.
혹시 중국식품점가면 강냉이국수나  손가락과자  빼주가 있어요...ㅋ 고향맛나는 고향서 수확한 과일. 야채는 어디에도 없어요
나라사랑해 2022.11.23 16:08  
서울 경기 쪽에 좋은 중국식품점 어딘지 소개 부탁드립니다^^
란초hanran 2022.11.23 10:55  
저도 고향맛이 그리워서 인천쪽 북한식당에서 가끔 두부밥,콩고기밥 같은거 사다먹어요~^^
나라사랑해 2022.11.23 16:08  
혹시 인천 어딘지 알수 있을까요? 고향의 맛이 너무 그리워요 ㅠㅠ
첫사랑의추억 2022.11.24 08:34  
인천 논현동 12,14단지쪽 두곳 있어요
그리고 논현역앞에 몇일전에 개업한 식당도 있구여
고향나루 2022.11.24 10:20  
저는 서울 양천구에 살기에 신정네거리역4번출구로 나가서 건물들 사이로 죽지나서 유료주차장이 길 양옆에 있는데 거길 지나서 보면 중국식품점이 있어요. 한국에 있는 평양냉면이요, 함흥냉면이요 하는 식당은 절대 가지말아요..ㅋ 인천에 있는 북한사람들이 운영하는 식당가면 농마국수랑 맛볼수있어요.국화네 가계 010-5766-0665도 있고 한집이 더 있는것으로 알고있는데 북한서 먹던 알사탕도 만들어서 팔더라구요. 북한서 해먹던 그맛대로 찰떡, 송편 순대 등  있어요.네이버에서 국화네 가게를 검색하면 나와요
인희 2022.11.23 13:50  
저도 지인소개로 가밨는데 신기하게 너무맛있게 잘먹고 왔어요~~^^
나라사랑해 2022.11.25 09:09  
댓글 감사합니다. 꼭 가보고 맛후기 올려야 겠네요. 정말 감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand