대한민국 만세!!!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

대한민국 만세!!!

3690551510_2WAlVCDg_e729e43a3d27c521b013f7289f9bbfcd384437ea.jpg지긋지긋한 오년 청산!

이 게시물에 달린 코멘트 70
스텔라 2022.03.10 22:06  
지긋지긋한 5년 끝났으나 새로 온 놈도 그놈이 그놈 같아 보이네요.
남희 2022.03.10 22:17  
그놈이 그놈 같지만
탈북자 정책은 현재와 반대로  되지 않을까요
궁금하네요
어랑천 2022.03.10 23:17  
적어도 정은이 말듣고 북송시키는 일은 없지 싶습니다.
멕시코 2022.03.11 00:59  
이거 가짜뉴스를 아직도 하고 있네요..
무슨 김뚱돼지 말을 들었다고 거짓 뉴스를 뿌리나요?
문재인 대통령님은 법치주의자입니다.
분명한 것은 북송된 사람들 스스로 사인하고 넘었다고 통일부가 밝혔습니다. 통일부 직원인 공무원들이 문재인 정권5년만 믿고 거짓을 말 할 수 없습니다.
지금이라도 통일부에 확인해보세요.. 그들이 스스로 북으로 간 사인이 있는지??
어랑천 2022.03.11 07:51  
어휴.올해 며칠전 사건  말하는 게 아니에요.
어랑천 2022.03.11 09:13  
이 사람은 도대체 머지?가짜뉴스?아예 찢 낙선에 부들대는라 아무말이나 던지고 보는 거임?
멕시코 2022.03.10 22:38  
이제 시작입니다.
1. 벌써 대학 입학금 상한제 폐지 이야기가 벌써 나오고 시작했고, 기부 입학금제가 나온답니다.
이제 서민들은 죽었다 깨나도 대학 가기 힘든 일이 대한민국에서 벌어 질거고 부자들은 공부 못해도 돈내고 대학교를 다닐겁니다. 시골 대학들은 문을 닫을 것이고 대한민국은 자본가들에 의해서 좌지 우지되는 세상이 도래해서 서민들은 더 살기 힘든 세상이 도래할 것입니다.

2. 이제 윤석열 정권은 172석의 민주당 국회의원들이 협치를 안해줘서 일하기 힘들다고 할 것이고 민주당의원들은 절차대로 진행할 것입니다. 과연 윤석열정권은 어떻게 진행될 것인지? 몹씨 궁금하긴 합ㄴ다. 독재자 형태로 자신이 원하는 부자들의 위한 정책을 펼쳐 나갈 것인지? 박근혜전 대통령처럼 무능하여 그 복잡한 국제정세나 외교문제들 산적한 문제들을 밑에 사람들에게 팽개치고  청와대 뒷편에서 술판만 벌인것인지?

3. 벌써 부터 사회들은 비정규직인이 정규직으로 전환을 위해 못하게 하기 위해 기다리는 사람들이 많다고 합니다. 이제 회사원은 해고가 쉬워지고 사원들은 노동청은 신고를 해도 회사편을 들것입니다.
민주당 172석을 압박하여 쉬운해고을 위한 법을 만들것이기 때문에 민주당은 이번 정권이 협치형식으로 갈 것입니다. 당연히 피해는 일반서민들이 볼 것입니다. 누구도 반발을 하지 못합니다.

4. 군사독재당 보다 검찰 독재당이 더 무섭습니다.  한번 검찰은 영원한 검찰이기에 윤석열이가 말했듯이 그깟5년 짜리 대통령이 권력이 있다고 문재인대통령을 압박했듯이 윤석열은 200여명의 검찰 조직을 등에 업고 대통열이 되었습니다. 이제 시작입니다. 민주주의을 어렵게 얻었던 40~50대의 노력을 20~30대들이 걷어찼습니다. 그 결과를 이제 5년안에 뼈져리게 느낄 것입니다.
이미 선거법 위반으로 700여명을 고소해서 600여명이 처벌을 받는다고 하는 말들을 돕니다. ( 펨코에서) 윤석열 정부에 반발하면 즉시 아무죄나 엮어 기소할 것입니다. 물론 추미애장관이 그렇게 못하도록 법으로 만들었지만 별로 소용이 없을 것같습니다.

5. 저는 멕시코에 살기에 5년후에나 대한민국에 들어 갈 것이기에 별걱정은 없으나 앞으로 20~30대가 당해야할 사회적 피해는 고스란히 20~30대들이 회사에서 부당해고를 당해도 민주주의가 훼손을 당해도 어떤 보상도 없을 것 같습니다.
어랑천 2022.03.10 23:16  
우리나라 걱정은 하지 마세요.잘될겁니다
멕시코 2022.03.10 23:26  
네, 잘 될 거예요.. 부자들 한테는요 ~ 약자들은 더 힘든 세상이 올 것이고요.. 원래 약자들은 자신들이 당하는 지도 모르고 사는 것이고요..
북한에서 그렇게 당했어도 모르고 산거 잖아요...
오늘 82cook에 올라온 중산층 분이 쓰신 글에도 나오던에요.. 자신은 괞찮은데 약자들이 당할거 같아서 마음이 너무나 아프다고요...
어랑천 2022.03.11 07:57  
ㅋㅋㅋㅋ 82쿡에서..애고 안타깝다
어랑천 2022.03.11 08:36  
북한에서 어떻게 당햇는지는 입에 담지 마세요.어떤 설명을 가해도 님 가튼 분들은 몰라요
어랑천 2022.03.11 08:37  
선거법 위반 700명을 죄를 덮어주는 게 민주주의가 아니네요.ㅋㅋ 참 무법천지 멕시코인다운 발상이네요
일신우일신 2022.03.11 09:47  
검찰 독재든 군사독재든 다 독재는 똑재는 같아요.
그러나 항변권도 없는 북한독제보다는 안 무섭습니다. 전 우리나라 대한민국이 좋습니다.
대한민국이  싫으면 그냥 거기서 오지 마세요.
일신우일신 2022.03.11 09:35  
북한에 끌려 다니지 않는 대통령이었으면 합니다.
이념으로 갈라치기 하지 않았으면 합니다.
또한 일관적인 정책을 펼쳐 주시면 좋겠습니다.
멕시코 2022.03.11 10:31  
일신 우일신님, 지금 이 댓글이 이념으로 갈라치기라는 걸 모르시봐요???
어랑천 2022.03.11 10:34  
멕시코 난독이세요?언어해독하는 뇌의 영역에 문제가 잇어 보입니다 ㅋㅋ
아름 2022.03.11 13:21  
아직시작도안했는데~~~
지금보다야났겠지요
어랑천 2022.03.11 13:32  
네 기대 됩니다
실제먹는건뉘기요 2022.03.11 15:12  
윤석열만세
어랑천 2022.03.11 18:05  
찢빠들이 경기 일으킬 댓글이 옵니다.ㅋㅋ
커닐리언 2022.03.11 17:43  
대한민국 만세라는글에 태극기도 있는데 비추누르는 무뇌충들은 모냐
어랑천 2022.03.11 18:03  
지긋지긋한 오년이라는 말에 발작 하는듯 하옵니다.^^
방탕중년단 2022.03.11 18:31  
글 요지가 대한민국을 위한 충정이 아니라 누구는 되고 누구는 안된다는 의미로
작성한 것으로  보이기 때문일겁니다.

우리인구의 절반은  문재인, 노무현같은 빨갱이는  안된다고 말하겠지만 저 포함 다른 사람들은 
쪽발이 앞잡이 노릇이나 하는 허수아비 혹은 열성분자, 국민보다는 상국인  일본, 가진 1%의 사람들이 먼저인
이명박근혜 같은 사람은 안된다고 하는 사람도 절반입니다.

그러니 무뇌충은 아니고 다  각자의 생각이  다른것 뿐이겠지요.
추억속에서 2022.03.11 21:49  
헐~~글쎄요 야당이든 여당이든 뭐가 올라왔든간에 상관없는데 이번에 올라온사람은 여성가족부 폐지에 의료민영화를 만들거라는데~~~ 더좋은 치료를 더좋은 시설에서 자율적으로 맡기자는게 의료민영화인데 듣기론 좋네요 허나 예를들어 지금 감기로 병원갔을때 주사맞고 약주고해서 대략 1먀원 내외인데 의료민영화는 100만원짜리 감기치료도 만들수있다는겁니다~~
그러면 돈많은부자는 좋은거고 돈없는 민간인들은 죽어나죠~~또한 여성가족부폐지를 없앤다면 어떻게 될까요? 그건 각자 생각해보시길~~다른 정권이들어서고 다른 대통령이 올라간다고 다좋은거 아닙니다
어랑천 2022.03.11 22:08  
의료민영화?그거 가짜뉴스라고 몇번을 말하든데 참 안타깝네요.당선인은 그런말 한마디도 한적 없어요
추억속에서 2022.03.11 22:16  
가짜뉴스라면 다행이네요
어랑천 2022.03.11 22:23  
여가부는 여자들이나 저출산에 도움 준다기보다 남자들 잠재적 강간범이라 교육하거나 오히려 남여갈등이나 조장하는 문제 많은 부처가 돼버려서..
멕시코 2022.03.11 22:23  
1. 어랑천님, 가짜뉴스라는 소리는 어디서 듣는건가요?
진주 의료원 홍준표가 없앤거 아세요? 국짐당놈들은 부자들의 위한 정책을 폅니다. 윤석열이가 그 부자당에 들어가면 당연히 그들을 위한 정책을 펴는 겁니다.
2. 윤석열은 이명박이 진짜 쿨하다고 했단 사람입니다. 이명박은 당연히 부자들을 위한 정책을 펼쳤구요.. 인천공항 민영화와 의료 민영화를 줄기차게 부르짖었던 사람입니다. 당연히 속을 숨길 수는 있지만 그 당에서 추진하던걸 해야지 갑자기 민주당의 서민정책을 자신의 정책으로 돌리는 순간 부자당의 이미지는 그들 부자들에게 적으로 돌려 집니다. 부자들은 당연히 윤석열에게 등을 돌리겠지요... 그 이미지라는 것이 있는데 갑자기 서민 코스프레를 하면 그게 맞지 않는 옷을 입은것 마냥 웃기는 광대가 되는 것입니다.
어랑천 2022.03.11 22:25  
멕시코님 투표도 안하고 세금도 안내는 당신가튼 검은 머리 외국인들은 좀 남의 나라일에 관심 좀 끄세요
어랑천 2022.03.11 22:26  
윤석열이 의료 민영화 한다는 거 말한적도 없고 당차원에서 가짜뉴스라고 발표햇는데 그럼 사람들이 그걸 믿지 그럼 멕시코에서 철물점 하는 당신 말을 믿을까요? 풉

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

해돋음 2022.03.11 21:53  
맥시코님  누구를  보고  북한에서  어떻게  살았던  그독재국가에서  당신도  살았더라면  당했지  별수없었어요    남을    헐띁지  말고  지내고면  알겠지요
멕시코 2022.03.11 22:26  
허걱~ 헐뜯는 걸로 들려요? 님도 인정했듯이 그런 환경안에서는 그러게 당하게 되는 겁니다. 이와 마찬가지로 서민들의 환경이 부자들에게 당하는 환경으로 가면 자신들도 모르게 그렇게 당한다고요.. 북한에서 당했던 그대로 서민들이 이땅에서 부자들에게 그러게 당한다고요..
어랑천 2022.03.11 22:30  
멕시코 우리나라 일은 우리가 알아서 할께요.멕시코서 투표도 세금도 안내고 철물점 마체테 만들어서 파는 님이 오지랖넘게  좀 그만 나대세요.논리 수준 그냥 본인피셜 빼액 거리는거 말고 무슨 팩트라는 게 잇나 어휴
멕시코 2022.03.11 22:37  
세금많이 냈고 앞으로 많이 내요.. 집이 두채에 상가가 하나라서요.. 이미 집사람과 나는 국민연금과 의료 보험 다 냈어요.. 계속  집세와 상가세 내야 해요..
어랑천 2022.03.11 22:38  
등기 함 인증 가시죠 ㅋㅋㅋ
어랑천 2022.03.11 22:39  
찐이면 최소 백억 부자시네요.서민 생각해서 기부 좀  하시죠
멕시코 2022.03.11 22:45  
뭔 개소리세요?  집은 한강신도시에 34평짜리 9억쯤 되고  마곡지구에 8평짜리 집하나 3~ 4억 할려나? 여기 월세가 65만원인데 지금사는 분이 60만원에 해달라고 졸라서 60만원에 산데요..
상가는 탄현동에 2층에 있아서 2억쯤 넘나 봐요.. 상가 월세는 90만원이고요..
어랑천 2022.03.11 22:47  
어이 할배.개소리라는 말도 싸지르네.이젠 부들대다 개드립도 치는 고야?ㅋㅋ 할배 고마 쉬소.뇌출혈 옵니다
해돋음 2022.03.11 22:08  
여성가족부페지하고  거기에  드는  비용  수백억달라와    청와대에  출근하지  않고  집에서  출근하면서  청와대에  한달에  드는  수백억돈을  국방에  돌리겠다는것에는    저도  찬성이라고  봐요  무능한  문재인정부가  부동산세금법만  내놓으니    기업들을  해외로  빠지고  외국인들이    판을치게  생겼는데  기업은  다 죽어가고    자식같은  정은이한테  굽신거리는  문재인보다는    위신있는  대통령이  였으면  하는  바램이에요
추억속에서 2022.03.11 22:17  
ㅠ~~암튼 이번정권은 조금이라도 안정된 정권이였으면하는 바램입니다
멕시코 2022.03.11 22:31  
1. 안정 같은 소리를 하시네요.. 이미 허수아비 신세입니다. 진짜 윤석열 뒤에 있는 국짐당놈들 이미 세력 싸움이 장난이 아닌데 안정 같은 소리하고 계세요..

2. 이미 이준석은 왕따일까요? 아니면 진짜 세력일까요? 2번남 20~30대 세력은 이준석과 하태경인데  이들은 이준석과 하태경이 이 국짐에서 어느정도의 세력으로 자리 잡기를 바라지만 권선동, 하태경, 장제원, 김은혜 ,나경원, 김재원, 거기다가 안철수등등 진짜 장난이 아닌데..

3. 지금도 펨코에 들어가 보면 장난아니게 싸웁니다. 권력이 얘들 장난도 아니고 지들끼리 야합해서 바보국민들 표 뺏아 잡은 권력인데..
80cook에서는 6개월안에 탄핵이란 간혹 소리도 들려요..
어랑천 2022.03.11 22:35  
ㅋㅋ 웃기고 계시네.아주 그냥 입만 열엇다 하면 저주에 부들대며 악을 쓰시네요.한강변에 부동산 두채잇다면서요?ㅋㅋ.석열이 강변 재건축 재개발 풀어줫으니 머리 박고 감사해야죠? 아님 부동산 두개 구라인가?
멕시코 2022.03.11 22:39  
1. 아휴~ 이제 막 저주라는 말을 배우셨어요.. 무슨 말만 하면 저주래~~~
같은 말도 여러번하면 믿음이 떨어져요.. 새로운 말 좀 배우세요..^^

2. 이제 윤석열 디스도 하는건가요? 강남재건축 풀면 100억대 집이 나올텐데 문재인정권에서 집값 높아서 문재인 정권 심판한다고 하지 않았나요? 부자들은 신났던데.. 100억대 집나온다고..???
어랑천 2022.03.11 22:42  
아니 멕시코님 한강변  집두채 상가까지 하면 최소 백억 부자신데 열렬한 민주당 지지자  부동산 두개씩 차지하고 그러세요.하나 팔고 기부도 좀 하시고 솔선수범하시지 왜 없는 사랑들 선동하세요 ㅋㅋ
일신우일신 2022.03.14 08:55  
여가부 페지 찬성요. 이름부터 여자남자 갈라치기 같아요. 여성만 가족이 있는거 아니니까요. 미혼모만 있는것이 아닌 미혼부도 있고, 가족이라는 이름의 다양성을 존중해야 한다고 봐요.. 여가부 페지 힘들면 이름이라도 바꿔야 해요.. 이젠 여성 가족부 소명을 다하긴 했다고 봅니다.
민주화운동하신분들 존경합니다, 그분들 덕분에 저도 우리나라에 와서 행복하게 산다는 것은 변함이 없습니다. 하지만 이젠 시대가 변했기에 이념으로만 싸우면 통합이 안됩니다. 꼴랑 5000만명인데 맨날 뻘갱이니 퍼랭이니 싸우고,, 맨날 불안합니다.
안정적인 대한민국을 원합니다. 이번정부가 안정적인 대한민국을 만들어주면 참 좋겠습니다.
추억속에서 2022.03.11 22:42  
싸우지들마시고 새정권이 잘 되기를 빌어나봅시다
멕시코 2022.03.11 22:49  
1. 뭘 잘되요? 이미 부자들 감세 공약냈고 자영업자 1000만원 준다고 공약했는데
자영업자시면 1000만원 달라고 생때나 쓰세요.. 회사원과 서민들과 지방사는 사람들은 피눈물 좀 날겁니다. 윤석열 정권이 잘되는건 부자들이 재미있는 세상이예요...

2. 노인 연금 깍는다는 이야기도 나오고 있어요.. 노인들중에서 모아 논 돈이 있는 분들은 괞찬지만 진짜 없는 서민들은 죽어나요.. 진짜 약자를 위한 당이 아닌데 님은 부자신가봐요???
어랑천 2022.03.11 22:51  
멕시코 할배 그만 부들대고 철물점 출근 안해요? 어디서 줏어들은 헛소문 퍼트리지 말고 울 나라는 우리가 지키께염.
멕시코 2022.03.11 23:05  
여기 3층 집이야 3층에 살고 2층은 레스토랑 할려다가 코로나때문에 접고 비어 있고 밑에층인 1층은 슈퍼, 철문점, 문구점, 빵구 때우는곳 이렇게 만들었는데 잘안되, 그나마 슈퍼만 조금 팔고 철문점 약간되고.. 장소는 좋다고들 하는데 원인이 뭔지 모르겠네.. 사진 올려 줄께.. 기달려~
어랑천 2022.03.11 23:07  
머래 ㅋㅋ 갑자기  할배가게 갈일 없엉.총 맞을까바 멕시코 안가...
어랑천 2022.03.11 22:54  
팩트란 조또 없는 82쿡 아줌마들이 시장통에서 채소그르면서 뒷담까는 허튼소리는 좀 딴 게시글에 가서 하세요.귀찬으니까
추억속에서 2022.03.11 23:16  
야 이 멕시코야~~나도 석열이 안좋아해  허나 이미 올라온거니 잘 되길 빌어야지 저주하겠냐?
좋든 나쁘든 내맘에 들든 안들든 우리나라 국민이뽑은 대통인데 뭐 어쩌게? 잘되는지 안되는지는 두고봐야될 일이지만 이나라에서사는 국민 한사람으로서 정치 잘 해나가길 바라는것뿐이다~너님처럼 재산자랑 그만 내싸질고 이나라가 평온하길 빌어나줘라~~그래야 이나라에있는 너님집이 값이 더 올라갈지 알겠냐?
멕시코 2022.03.12 01:08  
1. 윤석열이 안좋아하면 쉴드 칠 생각말고 국격을 높이기 위해서라도
제발 ~ 그만 쉴드쳐요.. 진짜 자기가 훌륭해서 대통된줄 알거 아니예요.. 대한민국 국민 수준 좀 올립시다.

2. 이미 외신에서는 대한민국 걱정합니다. 반 페미니스트와 미국 호주 인도와 함께 대한민국이 그 그룹에 가입했다고 영국 bbc에서 보도했습니다.

3. 대통령은 잘하나 못하나 시험하는 곳이 아닙니다. 이미 준비된 대통령들도 너무나 힘들고 어려운 자리인데 무슨 대한민국을 사랑한다면 제발 되도 안는 쉴드 좀 치지 마세요..제가 나라 망하라고 이렇게 국가 걱정하면서 이런 댓글 다는게 아니예요.. 미래의 우리 딸들이 잘 살 수 있는 그런 나라가 되라고 이런 댓글 다는 겁니다.

4. 무슨 저주니? 이런 댓글 좀 달지 마세요.. 우리나라는 자유민주 국가입니다. 어떤 의견도 달 수 있습니다. 하지만 저를 폄훼하는 댓글이나 저주니? 이런 댓글들은 민주국가에서도 안좋은 것입니다. 

5. 윤석열 좋아하는 사람들 당연히 있을 겁니다. 하지만 자기에게 손해를 입히는데도 좋아한다면 그건 바보인겁니다. 윤석열은 분명히 부자인당에서 부자들을 위한 공약을 발표한 사람입니다.
자기가 부자도 아니면서 그런 분을 위한다면 그게 바보 아니겠나요? 그리고 자기는 가난하면서 부자 잘되라고 그게 옳은 길리라고 하는 것은 정말 잘못된 것입니다. 저처럼 함께 다 같이 소리를 높여야 정신차리고 그래도 약간은 가난한 사람들을 생각할 거에요.. 아무 말도 하지 않으면 가난한 사람들은 그저 당하고만 삽니다.
추억속에서 2022.03.11 23:16  
아참 글고 나는 자영업자도아니고 집에서 놀고있는 백수 아줌니씨댜~~
멕시코 2022.03.12 01:13  
1. 그러다면 더욱 소리를 높여요.. 제발 가난한 사람 , 힘없는 사람들에게 힘이 되어 달라고 외치세요.. 왜? 가만히 있나요? 폭도가 되거나 국가 전복을 하라는 게 아닙니다. 소리쳐야 외쳐야 고개를 들어 바라봅니다. 안 그러면 자기가 대단한 사람인 줄 압니다. 

2. 문재인 정권때 얼마나 사람들이 문재앙, 문재앙 거렸나요? 그거 저희들 다 참아 냈습니다. 지금도 이재명한테 찢거리는 사람들 아주 많습니다. 그런데 님들은 문재인이나 이재명이 얼마나 서민들과 함께 할려고 노력한 줄 아세요.. 그때 찢이니? 문재앙이니 조롱할때는 가만히 계시다가 이제 놈 저희 가난한 이웃들 힘없는 사람들에게 관심 좀 가져 달라는게 그게 저주라니요?
어랑천 2022.03.12 08:29  
아주 그냥 임기 시작도 안햇는데 망하라고 고사를 지내요.이 할배 혹시 수배맞아서 해외도피한거 아냐?
우짜노  쫌 잇음 죄명이하고 마누라 나란히 감방가게 생겻는뎈ㅋㅋㅋ
멕시코 2022.03.12 11:37  
한동훈이 예찬 올라오던데.. 혹시 없는죄 만들어서 감옥 보낸데요?
한동훈이 헨펀 비번이라까라해요///
해돋음 2022.03.12 10:06  
맥시코님  당신이  그렇게  집도  2채나 되고  상가도  있고  재산도  있다고  자랑하면서도  경기가  안된다고  하면서도  나라돈이  어디로  흘러나갔는지  알고나  하고  대기업들이  왜  해외로  나가려고  하는지  왜  부동산  온갖  세금들이  나와서  활성화하지  못하는지  정세파악하지  못하고  무턱대고  문재인두던하는건  아니라고  봐요    그누가하던    좋은점  나쁜점은  다 있겠죠    당신은  당신재산이나  잘  지키세요  나는  썩어빠진  문재인부동산세금법때문에    건물도  못팔고  세금만  왕창내고  있다가  윤석열 종부세  페지에  환영이랍니다  ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.03.12 11:32  
ㅋㅋ 개뻥인거 가튼데유.멕시코서 투표도 안하고 세금도 거기다 내면 쭉 거기서 사쇼.늙어서 의료보험, 기초노령연금 받으러 기어들어오지 마시궁.
멕시코 2022.03.12 11:35  
종부세를 얼마나 내길래~!???
해돋음 2022.03.12 22:09  
무턱대고  문재인을  옳다고  하는  맥시코님이  참보기  딱하네요    허구한날  더운밥  드시고  남들한테  비방듣지  마시고  침묵이  제일이랍니다
황토배농원1 2022.03.13 07:32  
힘든5년  ㅎ루빨리 잊어버리고  새로운 삶을  추구합시다
금수달 2022.03.13 09:09  
윤석열 집권하면 검찰공화국이 되며 북한과 대립하여 우크라  같은 전쟁 폭풍을 불러올겁니다.분명한건 북힌과 대립하여 완전 단절될수 있습니다.탈북민 한데는 더 안 좋아요.ㅠ5년 어떻게 갈지 궁금합니다.
어랑천 2022.03.13 17:57  
북에서 살아본 저에 경험에 의하면요.무는 개는 짖지 않습니다.좆만한 돼지새끼 비위 맞추면서 한미군사훈련도 못하는 이딴 문재인보다는 국격 살아날껍니다
동백잎 2022.03.13 21:04  
북한은전쟁을못해요 국경카메라는어쩌죠
문재앙은간첩이에요
나이죠 2022.03.14 06:02  
사기꾼이  대통령 장모가 되다니!
참 대한민국은  아이러니하네요
피해자들이 통곡하겠구만
ㅜㅜㅜ
어랑천 2022.03.14 09:00  
조카는 여친 19번 여친어머니 17번 칼로 찌른 살인자.마누라는 공금으로 소고기 초밥 사먹는 세금 도둑년.아들은 도박에 성매매.ㅋㅇ 님은 이런 집안 보셧나요?대한민국에 눈씻고 저런 쓰레기 집안 찾아보기도 힘든데 대통후보라니 ㅋㅋ
김감성 2022.03.14 08:42  
이왕 대통령되신분께서 대한민국을 잘이끌어 나가길 기도하고 국민서로서로가 조금이라도 나랏일 잘할수 있도록 도웁시다...우리국민들도 이젠 바보가 아니잖아요...믿고 일단 지켜봅시다!!!

Congratulation! You win the 358 Lucky Point!

추억속에서 2022.03.18 11:30  
김감성님의 말씀 맞는말씀 입니다
좋던 나쁘던,내가 지지하는당이던 아니던간에 어찌되였던 이미올라왔으니 그냥 잘되게해주십사~~또 우리 국민의 대통령이 되주십사하고 바래야죠
그냥 믿어봅시다
우리국민들이 바보가 아닌이상 잘 못하면 또 그에대한 해답이 있겠죠
또 알게뭡니까?
생각과달리 잘 해나가실지~~
물처럼 2022.03.21 09:19  
니들이,대통령하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand