아놔~뽀롱이~하아~내포인트~하아~~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아놔~뽀롱이~하아~내포인트~하아~~

정신없이 살다가 간간히 고향생각날때마다 들어왓는데

좀 안들어왓더니

내흐메~싹다 우락까 해삣네잉~

보구잡고 보구잡은 이들 엄청 많은디 로그인두 안되고~~~겨우겨우

독수리 타자치고 모바일루다가 겨우겨우~흑

레벨 1 루다가 겨우 들어왓네유~ㅎㅎ

포인트로다가 떡 바꿔먹는 날 잇을줄 알앗는디 ㅋㅋㅋ

빨리 코로나 물러가믄

정모나 해주세요 찬이아빠~~~

고생 많앗구 장장 10년 넘는세월 울 고향사람들 관리해주느라 고생 많앗어유~

첨이라 사이트 여기저기 보느라 또 정신없지만서도 신세계네요 ㅎㅎ

고마워요 관리자님~

보구잡은 이들이 많네여~~~

이 게시물에 달린 코멘트 10
보고싶은 2021.06.04 03:29  
찬이아삐는  안계십니다.
싹다  우라까이 하고  새로운  담임쌤이  새쉼  맡앗어요.
한  20일쯤됩니다.
멕시코 2021.06.04 04:56  
<우라까이>라는 말을 57년 인생에서 처음 들어봐서 네이버 검색했네요.. 일본말이라네요.. 되도록이면 안쓰는게 좋겠습니다.
북쪽지방에서 쓰는 말이라면 배울려고 했는데.. 배우지 말아야 겠습니다.
뽀롱이닷! 2021.06.04 09:02  
ㅋㅋㅋ강원도에서 살앗는데 친할머니가 ㅋ예날사람이라  마니 썻어요
다깡무 라든지 우락까이 라든지 ㅎㅎㅎ
저도 오랜만에 써본거에여
될수록 안쓰는게 당근 좋겟죠~ㅎㅎㅎ
산새 2021.06.05 14:29  
한국에서도 많이들 사용했어요.
이게 왜정때 사용하던 말인데 해방된 후에도 습관적으로 많이들 사용했고 세대가 바뀌면서 부모들이 쓰던 말을 또 습관적으로... 쓰봉 - 바지, 가라스 - 유리, 이빠이 - 가득 등등... ㅋㅋㅋ
 옛날에 한국 옷 수선가게에서는 우라까이 해줍니다 라는 광고도 많이 낼때가 있었습니다.
관리자 2021.06.04 06:03  
ㅎㅎㅎ 뽀롱이구나.. 기존아이디 사용해도 되구 아니면 신규 아이디로 사용할거면 기존 포인트 적립해줄겡~^^
뽀롱이닷! 2021.06.04 09:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ옛썰 ㅋㅋ
주원맘 2021.06.04 09:54  
언닝 나도 첨엔 당황했다는.
그래도 잘들어왔넹. 나도 보고싶은사람들 많은데 요놈의 코로나때문에 정모도 몬하고 ㅠㅠ
이쁜딸냄이 아들냄이 많이 컸네.
임당이 2021.06.04 12:57  
ㅋㅋㅋ그래  한번 집에와
맛잇는거먹자 ㅎㅎ
너네랑 우리랑 합치면 딱 다섯명잉께 ㅋㅋ
찔레꽃2 2021.06.05 18:23  
뽀롱아~~오랜만~~정말 오랜만이네~~애들은 잘 크고 있는거지? 코로나 끝나면 정모때 보자
뽀롱이닷! 2021.06.07 10:45  
옴마야~~~~진짜 오랜만이네요 흑~넘 보고싶네요•흑
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand