이승만 정권 나빴다는

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이승만 정권 나빴다는

글을 보배드림에서 삭제해서 당황 했었는데요..

검색하다가 다음카페에서 엄청난 사진들을 찾았습니다

https://m.blog.daum.net/enature/15853779

이 게시물에 달린 코멘트 54
멕시코 2022.01.12 15:23  
https://m.blog.daum.net/enature/15853779

Congratulation! You win the 119 Lucky Point!

멕시코 2022.01.12 15:26  
처음에는 만화가 나오는데요 ..
밑에로 조금만 내리면 엄청난 사진들이 나옵니다..
어랑천 2022.01.12 15:37  
저 사람들이 다 무고한 사람들인가여?
일부 무고한 사람들의 섞여 잇을순 잇지만  북괴 남한 자유민주정부수립  정권전복하려던 좌파 광신도 들이라구여.일부를 보고 전체를 호도하지 말라구여.
ohwind 2022.01.12 20:48  
저사람들이 일부만 무고하고 나머진 쳐죽여도 되는 빨갱이 인가요?
어떤근거로  확신하세요?
정권귄복하려는 좌파라구요?
만약에 어랑천님 말씀대로 일부만 무고하고 나머지모두가 좌파면 무자비하게 희생시켜도 퇴나요?
어랑천 2022.01.12 23:42  
저기요.일단은 한글부터 깨우치시고요.문장해독 안되시죠?허튼 뜬금없는 소리 좀  정신 사납게 하지 마셔요
어랑천 2022.01.12 23:55  
어떤근거냐구요?이래서 멕시코같이 선동하는 검머외들 나쁘다는 겁니다.저는 어떤 근거로 이승만 정부가 양민학살햇냐고 물엇는데  뜬금없이 당신이 어떤근거로 확신하냐고 묻고...일단 한글부터 깨우치고 키배뜨세요  어휴

Congratulation! You win the 462 Lucky Point!

어랑천 2022.01.12 15:38  
이사람이 난독인가 댓글 몇번 써도 이해를 못하네
기껏 가져왓다는 게 다음 블로그  펌.공신력잇는 언론의 평가나 정 안되믄 기밀해제 영어 원본을 가져 오시라니까
어랑천 2022.01.12 15:41  
멕시코 사시면 6~70년전 좌우대결로 피물고 서로 죽이던 시절 사진 갖고 한쪽을 열올려 비판하지 마시고 현재 진행형인 당신나라 카르텔들의 만행이나 신경쓰소.남의 나라일에 관심 끄시고요.
어랑천 2022.01.12 15:45  
어르신 참 고집불통이네 어휴
어랑천 2022.01.12 16:05  
좌우대결은 현재도 진행중이예요 한국에서는..그니까 여기까지 와서 분란조장하지 마시고요
님 정의?로우신건 알겟는데 역사는 그렇게 돌아가지 않아요.
어느시대나 어느 정권이나 공과 과가 잇고 암흑기에는 무고한 희생이 따라요.
그걸 다 파내요?
일본항복의 대가로 핵폭격에 죽은 오십만  주인들은 대다수가 무고해요.그걸로 트루맨 비판할수 잇지만  미국정부 자체를 당신처럼 부정하는 미국인은 없구요
어랑천 2022.01.12 16:07  
과거사 진상해결은 정부에서도 하니까 신천박물관 견학온거 같은 저런 이념적인 게시글은 자제 좀 부탁하께요.
ohwind 2022.01.12 20:54  
어랑천님 ㆍ
왜 님과 다른견해를 어필하면 이념적이다 머다해서 의견제시를 못하게 하시나요?
글을보면 님글이 가장 이념적인데ㆍ 님의 의견에 반하면 다 빨갱이 인가요?
왜곡되지 않은 개인의 의견개진을 자꾸 빨갱이니 이념이니 하며 입을 막으려는 언행을 삼가해주셨으면해요ㆍ
항상 눈팅만하고있지만 너무 거칠은 언사이십니다
어랑천 2022.01.12 22:56  
오버하지 마세요.저는 이념적인 글 게시한적 없는데요?제글을 읽으셧다면 반박을 하세요.비위거슬린다고  어줍짢은 심통부리지 마시구여.논리적인 반박을 하시라구여.그게 안되믄 걍 꺼지세요.
어랑천 2022.01.12 23:08  
제 댓글 첨부터 읽어 보시고 입 여시길..아니믄 걍 저쪽이니 반대쪽 그런줄 아세요 힘빼지 마시구여.이런거 배틀 걸어봣자 당신들 못이겨요.좋게 말할때 걍 아닥하세요
어랑천 2022.01.12 23:20  
왜곡되지 않은 개인의 의견?제발 좀 글 한줄 쓸때는 생각이란걸 좀 하시구여.카페수준 낮아집니다
어랑천 2022.01.12 23:21  
어휴.저도 당신가튼 사람들하고 키배뜨는 거 한심해여
ohwind 2022.01.13 19:19  
어랑천님 왜 남의 의견개진을 막는겁니까?
님 이 쓰신글을보면 이곳저곳에서 입만열면 빨갱이타령 종북타령하며 바늘로 입을 꼬매려하시는게 보이는데 정작 님은 모르시네요,
이땅에 종북이 있나요?
빨갱이가 있나요?
지금 시대가 어느때인데 아직도 냉전시대의 편갈라 죽이기에 몰두하시네요ㆍ
같이 삽시다ㆍ
서로 의견이 달라도 나와 다른 생각이려니 하고 경청도 하고요ᆢ
즐거운 주말 보내세요
어랑천 2022.01.14 16:05  
특정  편향된 싸이트의 검증되지 않고 지멋대로 가공된 이미지로 선동하지 말라는 거에요.전후사연 찾아보시고 댓글쓰세요
ohwind 2022.01.16 09:35  
편향된ㆍ지멋대로 가공된ㆍ

어랑천님의 가치와 사상에 어긋나면 다 편향되고 지멋대로 가공된건건가요?
어랑천님의 생각이 세상의 진리요 빛이요 기준인가요?
님과 생각이 다르면 다 왜곡된건가요?
서로 다른생각을 논하는 자유게시판 입니다ㆍ
남의 생각에 함부로 본인 이념의 잦대로 편가르기는 삼가해주세요ㆍ
부끄럽지 않아요?  아직도 빨갱이타령이ᆢㅉㅉ
어랑천 2022.01.20 19:30  
하.저기요.답글 다시겟으면 전후사연 다시 읽어보고 하시라니까 중간에 들어와서 머라 좀 쉴드치지 마시구여.출처가 분명한 자료 갖다가 선동하지 말라고 시작한거에요.아시겟어요?어휴 님 빨갱이라 부르면 싫든지 말던지 당신 자윤데 왜곡 편향된 이미지 갖다가 대한민국의 정통성을 흐리지 말라구여.ㅋㅋ  머 이런
어랑천 2022.01.20 19:33  
다른 생각을 논할려면 상대의 글을 먼저 정독하고 하세요.에휴..
어랑천 2022.01.20 21:03  
글고  답댓 쓸라믄 제글에 쓰세여.그래야 알람 뜨죠.ㅋㅋ
나이죠 2022.01.20 11:33  
이승만
짐승보다 못한 놈이죠
독립운동자금을  혼자 해처먹고  여운형, 김구같은  독립투사들을  다 죽였잖아요
어랑천 2022.01.20 19:32  
이승만이 여운형 김구 죽엿어요? 팩트는 어디서 씹어드셧어요?어디서 줏어듣고 좀 아휴..
멕시코 2022.01.20 22:18  
1. 어랑천님, 님은 어떤 사실을 알게 되면 크로스 체크 안 하시나 봐요.

2. 김구는  이승만 정권때  안두희라는 육군소위가  몽둥이로 머리를 때려 죽였는데도 정신병 있는 사람이라고 잘 포장했다가 몇년뒤 감옥에서 나와서 잘 살았는데  1996년
박기서라는 사람이 똑같이 정의봉이라는 몽둥이로 똑같이 머리를 때려 죽였어요...검색 좀 하고 댓글 달아요..
어랑천 2022.01.21 08:47  
하 멕시코.육군소위가 죽엿으면 이승만이 죽인거로 되냐고? 저기요,검색드립치지 말고 좀 뇌주름 좀 갖추고 댓질하세요.49년도 표무원 강철무국군 장교가 휘하대원들 데리고 월북햇음 이승만 이 시킨건가.논리수준...어휴  쉰내나요
나이죠 2022.01.20 21:54  
어랑천  이분 단단히  머리가  어케  되셨네
어랑천 2022.01.21 08:49  
자기 이모.할말없음 남의 머리 개드립 치지 마시고 걍 빤스런 하세요.ㅋㅋ
나이죠 2022.01.21 12:20  
어랑천님
누굴보고  인성 어쩌고 저쩌고 하시더니 님 거울부터 보셨으면 해요
개그맨이시나?
ㅎ ㅎ
어랑천 2022.01.21 12:34  
아줌마.대통후보는 공인이라 인성평가 해도 문제 안돼요.근데 님이 먼데 일개 개인의 뇌상태  지적질 하시냐구여 에휴
나이죠 2022.01.21 12:37  
어랑천님
님 누구 비방하기에  본인 인성부터 돌아보세요
글이에요?
아님 쓰레기나요?
어랑천 2022.01.21 16:52  
내가 님보고 인성드립쳣나요?. 이재명이 인성 쓰레기라 햇는데? 지금 나보고 쓰레기 패드립치는 거?저기 아가리 찢어졋다고 아무 개솔이나 치지 마시구여..꺼지세요 풉.문장  앞뒤 판단도 못하는 게 나보고 쓰레기래..어휴
어랑천 2022.01.21 16:53  
글고 태클 걸라믄 내댓글에 쓰라니까? 이해 안되세요? 어르신 그래야 알람뜨죠.
어랑천 2022.01.21 16:56  
안두희가 죽인게 이승만이 죽인거냐고요?답도 못하면서 인성 드립 에휴.공부도 좀 하고 그래요.뇌 굳어요 어르신
어랑천 2022.01.21 17:00  
어디 블로그에서 역사공부 하고 와가지고 아는 척 하다 한마디 하니까 부들대며 패드립질 ㅉㅉ
나이죠 2022.01.21 17:01  
에휴
고생이 많겠시유
나라  지키겠다고  부귀영화를  포기하고  모은 독립투사들의 돈을 꿀꺽한  이승만을 찬양하다니?
보수는  맞는겨?
전쟁나니  다리 폭파하고 도망간 인간을 저리 두둔하고싶은걸까?
인성에  문제가  있어보이네
허울만 보수지  내용은  보수에  보자도  없고만 
할렐루야
아몐
어랑천 2022.01.21 17:48  
와 진짜 어르신 징글징글하네.내가 언제 찬양함?김구 여운형이승만이 죽엿냐구여?맞는건 맞고 아닌건 아니라구여.어휴 고집불통 하지마시구여.
어랑천 2022.01.21 17:49  
그리고요.남의 인성 지적질 꼰대짓 요즘 안먹혀요.쉰내나여
나이죠 2022.01.21 18:02  
안두희가  이승만이 만났다는건 세상이 다 아는거구만
고걸  모르셨나봐요
오늘 하루 수고 많았어요^^
어랑천 2022.01.21 18:41  
제가 졋어요.누구도 못뚫는 기적의 틀딱 논리 지쳣음
나이죠 2022.01.21 18:52  
님 언어구사력이 이재명이 저리 가라이십니다
대단하십니다
난 틀딱  아닌데
미웡
난 아줌마도 맞지만 미시라고 부르는것이 더 좋으니 미시라고 앞으로 불러주시라우
ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.01.21 23:13  
저기요 아저씨.첨엔 골빈 아줌만줄 알안데 말투 꼬라지 냄새 나는 틀딱 아저씨 맞네요 극혐.여자인척 하는 할배들 극혐이거든요 토나와요
ohwind 2022.01.22 15:09  
이분 일베 정회원급이신데요ㆍ
말투도 내용도ㆍ본인피셜은 다 정론이고 남 피셜은 다 상상입니까?
일단 병원이 급해보여요
어랑천 2022.01.22 15:16  
우쭈쭈 화력지원 오셧나요?저한테 먼저 패드립 쳣길래 받아친거에요.지금  저한테  병원 급하단건 미친넘이라는 건가? 그딴 개드립치면 맞받아 주께요.아님 걍 꺼지세요
어랑천 2022.01.22 15:17  
근데 일베가 먼데여?
어랑천 2022.01.22 16:04  
저하고 몇마디 나눳다고 벌써 일베니 미친넘이니  개드립 날리시네요.꼴에 고상한척 토나와요.
나이죠 2022.01.22 00:12  
님은 도대체  어디서  이런  말투를  배우셨나요?
어딜봐서  아줌마고  틀딱이라니
미시보고  못하는  말이 없네요
가치는 스스로가  입증한다죠?
ㅎ ㅎ ㅎ
이해하셨을까요?
어랑천 2022.01.22 15:13  
논리는 아몰랑 말꼬리 잡기..그게 님 수준인거임
ohwind 2022.01.22 15:25  
어떤 논리요?
님이 주장하시는논리좀 풀어보시죠
어랑천 2022.01.22 15:30  
위 댓글 다 다시 써드려요?한줄요약 하께요 좌우대결이 분명한 이딴 출처 분명치 않은 블로그 자료 펌해와서 선동하지 말자입니다.전글에서도 분명히 말햇죠.미국방부 비밀해제한 정보라고 민간인 학살이라고 해서 특정사이트에서 편집 가공 한거  아닌 원본을 갖고 오시라고요.번역해드릴 테니까
어랑천 2022.01.22 15:32  
나이죠님도 그렇죠.이승만이 김구 여운형이 죽엿다는 데 팩트냐고 한거구요.저의 뇌타령 하시기에 패드립치지 말라고 한거구여
ohwind 2022.01.22 22:27  
심판한번 과봅시다ㆍ
그러면 이승만정권이 민간인 학살을 저질렀다  라는 증거인 저 사진들이  가짜인 이유가 무엇이죠?
멕시코님이 저 사진은 학살의 증거이다 라고 제시 했으니 저 사진이 거짓이다 라는 님의 증거좀 대보세요ㆍ
물론 님의 뇌피셜말고 ᆢ 증거
어랑천 2022.01.22 22:31  
저 사진 게시하면서요.미국방부 기밀해제한 자료라고 들고온거에요.그니까 자료의 신빙성이 없다고 제가 말한 사안이구요 같은 말 몇번하지만 다시 말할께요 국방부 기밀해제 원본을 갖구오시라구여.블로그에서 편집한거 말구요
ohwind 2022.01.22 22:36  
국방부 기밀 해제했는지 아닌지가 중요해요?
저 사진의 진위와 이승만의 민간인 학살에 대한 사실은 중요하지 않아요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand