급 올림니다 모든북한분들꼭보세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

급 올림니다 모든북한분들꼭보세요

이런번호로 오는 전화 사기임니다

이틀전제가. 울오빠별미로 돈백만 사기당했습니다

일체 북한과 거래하지마세요

힘들더라도

안하는게 좋습니다

그돈 형제자식에게 한개도 못가요

처음당했는데 너무 신통방통해서 속았어요

이번호외 다른번호도 같아요

도움이되길바래요

이 게시물에 달린 코멘트 10
iove0654 2021.10.19 10:13  
힘들게 모은 돈을.......ㅠ 힘내세요...
그놈들이 뭐라하면서 속이던가요?? 
가족들한테 돈 보내고 싶어하는 사람들이 많은데 이런 얘기 들으니 무섭네요 ....
목련목련 2021.10.19 11:08  
헉.. 사기인가요? 저도 돈 보내도 싶은데.. 속으면 안되겠군요.. 통화한 녹음같은거 있으면 경찰에 도움 받을수 있지 않을까요?
엄마꽃 2021.10.19 14:35  
오빠목소리ㅣ 녹음해서보내서 속은거죠
엄마꽃 2021.10.19 14:36  
절대 보내지마요 전화안된다하며 문자로만 하려하고 목소리녹음하고 ㅠ
나비4 2021.10.19 11:51  
ㅠㅠ마음이 힘드셨겠네여.ㅠ
힘내세요
아하하 2021.10.19 13:59  
ㅠ ㅠ
얼마나 힘드시겠어요 ㅜ ㅜ
좋은 정보 공유 감사합니다.
보고싶은 2021.10.19 14:53  
지금  북한송금  안됩니다. 못합니다.
절대  믿으면  안된다고  햇는데~~~
아휴~~
안타깝습니다.
다무리 2021.10.22 15:01  
그 사기치는 사람이 여러분들이 탈북민인것을 어떻게 알고 또 전화번호는 어떻게 아는거죠?
꽤 많은 분들이 탈북했을텐데요....
그 분들의 정보를 어찌 아는지 이상합니다....
행복지수 2021.10.22 18:10  
너무 힘드셧겠어요....ㅠㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 북한송금은 전부 안되는게 더 많다고 하던데 ㅠ...
길주소녀 2021.10.25 16:47  
에휴~이사기당들은 천벌받을겁니다 힘냅시다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand