닉네임 노출 관련하여 관리자님께 제의드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

닉네임 노출 관련하여 관리자님께 제의드립니다.

관리자님 수고많으십니다.

탈북수기방, 고민상담방, 북한이야기방 사람찾기방이 4곳은 닉네임이 노출이 되면 안되는데  모두 노출이 되어있네요.

쪽지로 보내려는데 도저히 안되서 이렇게 글올리게 되었습니다.

.잘 부탁드리겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 13
엔케이컴퓨터 2021.05.26 20:45  
닉네임이 노출되면 안되는 이유가 있나요 ? 닉네임도 없는 글에  답글 달아주기가 더 애매 할듯 합니다.
고향은북쪽 2021.05.26 23:02  
이전에 찬이아빠님한테 여러 회원분들이 권유가 있었고 찬이아빠님도 동의하에 그렇게 해주셨을겁니다.

아마 글을 쓸때 닉네임이 있을때랑 그냥 없을때랑 진실을 더 깊이 담을 수 없는 불편함도 있었을겁니다.
작은천사 2021.05.26 20:59  
댓글내용 확인
고향은북쪽 2021.05.26 22:56  
혹시 작은천사님이 이 홈페이지 관리자이신가봐요.
신변의 문제뿐만 아니라 여러가지 이유가 있으셨을거에요.

글쓰는 이들도 숨기고 싶은 이유가 다 있으셔서 권유를 하셨을거고 찬이아빠님도 동의하에 번거럽지만  그렇게 해주신거 아닐까요?
고향은북쪽 2021.05.26 22:20  
이전에 여러 회원분들의 권유로 찬이아빠님이 제가 말씀드린  4곳만큼은 닉네임을 숨겨주셨거든요.
쏭간지 2021.05.27 09:28  
다른건  잘모르겠고 고민상담 방만큼은 닉네임노출 막아주시는게 맞는거 같군요. 아참 그리고 닉넴 클릭하면 왜 본명도 고스란히 노출되죠? 이것도 정말아니라고 봐요...
보고싶은 2021.05.27 12:57  
저도 같은생각이예요.
말자체가  고민인데  여럿이  나를  알면  고민을  털어놓게  안되잖아요.
익명으로  해주시는게  좋을것같습니다.
작은천사 2021.05.28 10:53  
그리고 닉넴 클릭하면 왜 본명도 고스란히 노출되죠?    라고 질문 하셨는데 ㅠ  닉네임 클릭시 본명  안나옵니다 ㅠㅠㅠ
작은천사 2021.05.27 15:45  
고향은북쪽님의  제의에 의하여  탈북수기방, 고민상담방, 북한이야기방 3곳은 작성자 표시 안되게 하였습니다.
고향은북쪽 2021.05.27 17:32  
감사합니다 작은천사님
쪽지는 안되더라니 이렇게 답글로 감사표시 올립니다~^^
작은천사 2021.05.27 19:50  
보고싶은 2021.05.27 20:26  
잘하셧습니다.
작은천사 2021.05.28 13:01  
고향은 북쪽님  탈북자 수기에 테스트로 글하나만 올려주세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand