궁금한점 있어서 문의드립니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

궁금한점 있어서 문의드립니다

스산꽁이 7 297 0 1

안녕하세요 ~갑자기 궁금한점있어서 문의드립니다

혹시 저희는 다문화가족에 속하는걸까요?

7 Comments
라구요 2023.09.21 20:49  
''저희"가 구체적으로 누구입니까?
스산꽁이 2023.09.21 20:52  
북한이탈주민은 다문화가족에 속하는걸까요?
라구요 2023.09.21 21:20  
북한이탈주민은 법적으로 다문화가정에 해당되지 않습니다.
스산꽁이 2023.09.21 21:21  
네~답변감사합니다
라구요 2023.09.21 21:22  
법룰에서 규정한 '다문화 가정'은
1. 결혼이민자와 한국국민으로 이루어진 가족
2. 귀화로 한국국적 취득한 자와 한국국민으로 이루어진 가족
따라서 북한이탈주민은 해당되지 않습니다.
Justice진 2023.09.23 14:46  
그냥 한국인이죠.
보고싶은 2023.09.27 11:42  
북한사람개인으로 봣을땐  한국인이고 가정으로 봣을땐 다문화죠.
라구요님이 설명햇듯이 귀화한 외국인과 북한사람들과 이루어진 가정이  많죠.
한국으로 오는 과정이  중국을 거쳐야되니 중국남자들과 결혼한 사람들 대다수죠.
중국인과 결혼사람들은 다문화가정에 속한다고 봅니다.