다들 속지마시길~!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

다들 속지마시길~!

곰ㅇI 5 540 8 0

지금 모 커뮤니티에서 탈북자들 구출하겠다며 기부금을 개인계좌로 받고 있는 사람이 있는데 절대 속지마시길 당부드립니다!

기부금을 모금하는분의 신상은 개인정보라 쓸수 없지만 절대 속으셔서 피같은 돈 사기당하지 않길 바래는 마음에 태풍을 뚫고 몇자 적고 갑니다~!

5 Comments
고향은북쪽 2023.08.10 18:55  
이전에도 여기 회원이신 소백산이라는 분이 그런 일로 몇천을 날리신적이 있었네요.

믿고 싶지만 하도 험악한 세상이라~
나이죠 2023.08.13 23:49  
세상은 너무 험악합니다
진정으로  우리 탈북민들을 돕는다면 뭐가 아까울까요?
그런데 문제는 그 명분을  이용하여 강남에 몇백짜리  월세에  수입차를 몰고 다니는 인면수심의  인간들을 속속들이 알고있기에  주저하는겁니다
이 좋은 세상에서 혼자만 잘  사는것이 미안하지는  않는지  더 잘살겠다고  위선으로  인생을 살아가는  이들을 보면서  욕심이 끝이  없구나 하는 생각이 듭니다
그리 살아봤자  아무리  발버둥쳐도  100년밖에 못 사는것을  ㅜㅜ

곰이님  많은 식솔들을 책임지고  오늘도  열일하시는  당신을  진심으로  응원해드리고  좋은 저녁 보내십시요~~
마루짱 2023.08.22 09:55  
어디 커뮤니티에요????
곰ㅇI 2023.08.22 16:39  
페북에서요~항의하는 사람들 싹 차단하다가 며칠전 글도 내렸네요.
쿠팡알바맨 2023.08.29 12:24  
정말 무서운 세상이네요... 역쉬나... 탈북민은 탈북민이 등쳐먹고 사기쳐서.. 해먹으려는 무서운 생각을 ㅠ

이래서 있는사람이 더하다고 이야기하는게 아니라, 열심히 돈 벌어서 무언가 해보기를 원하지 않고 남을 속이고 사기를쳐서 한재산 하려는 사람들이 너무하네요.
저런 루트가 있다면 서로 알게 모르게 찾아갔지 자기가 해준다고 동네방네 떠들지는 않을꺼라고 생각합니다. 역시나 .. 그래서 사람들이 혹시나 하는 마음을 너무나 잘 이용해 먹으려는 분들이 ㅠ 

이래서 참 세상이 무서워요 ~ 꼭 저러고 싶을까나 ㅠ