블루투스 스피커

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

블루투스 스피커

고향은북쪽 12 346 3 0

요즘 블루트스 스피커에 빠져있네요. 

얼마전에 거래처 사장님 면담하러 갔다가 사무실에 울리는 음악소리에 반해서 이끌리는대로 가보니 동그랗게 원기둥 모양으로 생긴 자그마한 스피커가 놓여있는거에요. 

조그마한게 음질이 죽여주더라구요. 

사고싶은데 가격이 20만원 초반에서 30만원대까지라서 그냥 인터넷 아이쇼핑만 지금까지 주구장창 하고 있네요. 

음질을 직접 청음 할 수 있는 곳 어디 있겠죠 ㅎㅎ

와 좋은 스피커들이 많네요. 

보는것만으로도 너무 행복하네요. 

제가 좋아하는 음악의 세계 일부분이라서~^^

12 Comments
상생번영 2023.08.07 12:58  
음질 좋기로는 뱅앤올룹슨, 보스, 야마하 등 하이앤드 스피커들이 작아도 소리가 좋습니다.
블루투스 보다 컴퓨터 전용스피커인
-[BOSE] Companion 2 컴퓨터 겸용 멀티미디어 스피커- 이것도 괜찬습니다.
블루투수 스피커보다 가격대비 만족하며 듣고 있는 제품입니다. 가격도 10만원대 초반이고요^^
블루투스 스피커는 뱅앤올룹습을 쓰는데 잘 안듣게 되네요~
고향은북쪽 2023.08.07 20:26  
와우~
제가 봤던 스피커가 뱅앤올룹슨이었습니다       
소리가 너무 좋더라구요~^^
상생번영 2023.08.08 18:33  
의외로 프랜차이즈말고 동네 커피숍이나 와인바 같은데 가면 사장님들이 세련되신 분들은 몇천만원짜리 음향장비를 쓰시더라구요~
아는것 만큼 보인다고 이젠 소리에 귀가 틔였으니 그런 카페들을 찾아다니시면 커피한잔에 청음을 마음껏 하실수 있어요~ 또 그런 사장님들은 자신이 가진 장비 자랑을 엄청 하셔요ㅎㅎ 손님 없을때 느긋하게 그런곳에 방문해보셔요~~
고향은북쪽 2023.08.08 19:36  
커피솝은 잘 다니는데  술은 잘안좋아해서 와인바는 한번도 가본적이 없네요 ㅎㅎ

동네 카페 한헌 가봐야긋네요~^^
park1972 2023.08.09 16:58  
연락처 주세요 , 놀고잇는 블루투스 몇개 잇는데, JBL~ 야마하, 보스. 갠찮음 , 저는 JBL쪽이라 대형, 중형 여러개 이고 ~ 음악 좋아하는분이라면 드릴게요
방치하면 안주구요 ㅎㅎㅎ
고향은북쪽 2023.08.10 18:17  
우와 감사해요
고향은북쪽 2023.08.21 12:31  
마샬이 음질이 좋다고 해서 들어봤는데 제 느낌으로는 park님이 나눔해주신 JBL스피커 소리가 더 깊고 웅장해서 좋네요.

잘 쓰겠습니다~^^
쿠팡알바맨 2023.08.29 12:51  
QCY H4 라는걸 11번가에서 33,700원 (무료배송)으로 구매...  그리고 성능이나 다른게 마음에 들어서 3개 더 질렀는데 환율이 조금 올랐는지 천원씩 더 올라서 주고.. 대략 2주가량 걸려서 받았습니다.

2시간 가량 충전해서 60시간 사용할수 있다는건 거짓말이지만.. 대략 써본결과 40시간 이상은 충전안하고 써지는것 같습니다.
ANC 기능이라는걸로 소음방지효과도 느껴지기에 출퇴근하면서 정말 머리는 딴나라에 가 있는 기분이죠 ^^

스테레오 무선 헤드셋 같은걸로 쓰세요 -0-;; 훨씬 좋고 자유롭습니다.
QCY 제품의 별칭이 "월간 QCY" 랍니다. 신품이라고 해서 주문해서 쓰는데 한달정도 기간 지나는 사이에 H3 모델이라고..  신제품이 나오는 판이네요 -0-

가성비가 끝내주는것 같습니다 ^^
영종도민 2023.09.05 08:08  
고전으로 선 있는것만 고수하시는 분들도 계셨어서.. 혹시나 했는데 도움이 되셨다면 다행입니다. ㅎㅎ
고향은북쪽 2023.09.09 10:48  
이제 살게 하나 남았네요.
이어폰 ㅎㅎ
추천해주세요. 전화통화도 가능한걸로.
라디오 기능이 있는 이어폰은 없겠죠? ^^