(농마국수)집떠난 후 첨으로 먹어봄

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

(농마국수)집떠난 후 첨으로 먹어봄

곰ㅇI 11 401 10 0

수원 팔달구에 있는 북한음식점 다녀온 후기ㅋㅋ

사실 후기랄것도 없는데 그냥 어릴적 먹던 두부밥이 생각나서 갔다가 혼자 뻘쭘히 먹는게 그래서 두부밥은 포장하고 마침 날도 더우니 농마국수 후루룩 하고 왔심더~

원래 그릇바닥까지 깨끗하게 비우는 성격인데 양이 너~무 많아 배터질뻔...ㅠㅠ

11 Comments
고향나루 2023.06.19 14:26  
시원하였겠지요. 맛은 북한맛이 나던가요?...
곰ㅇI 2023.06.20 16:35  
분명 어릴적  먹었던 그 맛이었습니다...
다만 세월이 세월인지라 제 입맛도 많이 변한것 같더라구요ㅋㅋㅋ아님 여기 한국 냉면맛에 길들여졌을수도 있구요...
강변 2023.06.20 12:54  
농마국수 맛있겠네요....
혹시 서울 강남쪽에 북한음식 파는곳 있나요?
곰ㅇI 2023.06.20 16:36  
강남쪽은 모르겠네요...전에 평양면옥이라고 들었던적은 있는데 지금도 있는지 모르겠습니다
고향나루 2023.06.20 18:56  
강남쪽에 능라도국수집이라고 해서 들어가니 몽마가 아니고 메밀국수라는것이 뭉덩뭉덩 끊어지고 육수는 맨탕이고..어이구 얼마나 맛이 없는지..그런데 비싸기는 얼마나 비싼지...아무데로 가나 실향민들이 운영하는 국수집을 약간 나을가한데,,평양 교동면옥이라했던지 사람이 낮에는 미여터지는것 같은데..우리입에는 북한 농마국수가 최고지요..아니 강내국수라도 북한 강냉이 국수가 그리워서 중국식품점에서 강냉이 국수를 사먹어요...ㅎㅎ
뷰티걸쏭 2023.06.21 06:33  
먹으러  가고싶네  ㅋ
곰ㅇI 2023.06.21 10:36  
하피데이 2023.07.03 16:48  
수원달구 주소 좀 주세요
택배도 가능하던가요?
곰ㅇI 2023.07.04 05:23  
수원 팔달구에 통일맛집 입니다. 네이버에 검색하면 나옵니다. 택배는 모르겠네요
하피데이 2023.07.07 09:28  
아~~~
네  감사합니다
하피데이 2023.07.07 09:28  
아~~~
네 감사합니다