사기꾼은 살인자다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

사기꾼은 살인자다

고향은북쪽 13 670 5 1

오늘 건축왕 사기피해자가 또 한명 자살을 했다고 하네요. 

사람을 직접 죽여야만 살인인가요?

사람의 영혼을 죽인자도 살인자 아닐까요?

가해자는  돈을 따냈다는 성공의 기쁨을 주체못하고 아주 신나게 멀쩡하게 살아가고 있는 반면에 죄없는 피해자들은 모든것을 잃고 자책하며 괴로움과 고통에 울고있고~

우리나라 법이 가해자들에게 너무 만만해서 그런듯~

아 세상에 ~~~~~~

고통속에 몸부림치다 희망이 보이지 않아 우리곁을 떠나간 피해자 한분 한분 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

13 Comments
볼셰비즘박멸 2023.05.12 01:44  
원래 조선사람은 사기꾼 기질이 다분합니다. 괜히 해외에서 같은 조선사람 조심하라고 하겠습니까?
고향은북쪽 2023.05.12 02:07  
사기꾼들도 무기징역이나 사형시켜야 한다고 봐요. ㅎㅎ
볼셰비즘박멸 2023.05.12 02:11  
고향이 북녘 어디십니까? 여기는 대구입니다
고향은북쪽 2023.05.12 02:22  
함경도 입니다~^^
볼셰비즘박멸 2023.05.12 02:25  
함경도면 여기 추운거에 비하면 아무것도 아니지요? ^-^
고향은북쪽 2023.05.12 02:26  
여기 가장 추울때가 그쪽은 늦가을 날씨죠^^
김감성 2023.05.13 12:04  
오늘 날에 와서 생각해보니(그땐 진짜 눈치못채고 재는 어떻게 지엄마를 빼왔을까 대단해보였음) 최혜*이란 애 (양천구에서 산다했던가)자기엄마 빼오면서 내동생애도 빼준다고 돈 입금하라 해서 입금했는데 시른 내돈으로 지엄마 빼온거 ㅎㅎㅎㅎ하나원 나온지 얼마안됐으니 돈은 없고 그 잔머리를 써서 지 에미 목숨만 건져낸 대단한 최혜* 너그 에미랑 잘 살고 있늬?
2007년도 12명인가( 이젠 시간이 흘러 가물가물하눼)
곤명에서 잡혀 모두 북송된 그 사건 여기 아시는 분들은 알겠죠...암튼 주변을 둘러보면 정말 조상님들의 말씀을 가슴깊이 새겨 착실하게 실천 하며 사는 인간들 정말 많음 ㅋㅋㅋ 개같이 벌어 정승같이 산다 ...용인에 김경화  양천구 최혜*  대구  이옥*  등등
고향은북쪽 2023.05.14 17:20  
이름을 이렇게 남겨도 될까요?^^
김감성 2023.05.14 21:01  
ㅋㅋ괜찮아요~^^
개굴이 2023.05.15 11:22  
사기꾼들은 정보공개 해놔야 합니다..그래야 다른 사람들이 피해를 최소화시킬수 있다고 봅니다
볼셰비즘박멸 2023.05.14 20:35  
같은 이북주민끼리도 등처먹나보내요. 역시 조선인 사기와 통수 중상모략 유전자는 어딜가지 않네 해외에 나가면 같은 조선사람 조심하라는게 괜히 나온 말이 아니구나
고향은북쪽 2023.05.16 20:29  
사기꾼은 어느 나라 어느 민족 막논하고 있습니다.

처벌수위가 낮으니 맘대로 사기를 처먹는거죠.

눈뜨고 영혼도 갖다 바치는 세상에 ㅠ
남희 2023.05.19 10:45  
가해자는 성공의 기쁨을 주체못한다는 말은 지나친 표현 ....
가해자도 빈깡통 거지입니다
그래서 자살하는겁니다
가해자가 보동산이나 돈을 가지고 있으면 재판을 해서 뺏으면 되는데
그게 안되니 자살하는겁니다