마지막 인사

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

마지막 인사

tongdol 23 334 4 9

쉼터를 사랑하고 탈북민의 인권을 존중하고ㅠ대한민국 헌법을 존중 하는 사람으로써 증거도 없이 북송된 일만큼은 개인적으로 용납이ㅜ안되기에 여태 계속 이런글만 썼네요

! 이젠  다들 감옥에 갔으니 순리대로 냅두면  될일인데 어쩌보면 ㅅ탈북민이면  이문제만큼은  한마음일줄 알고ㅠ글을 쓰곤 하지만  쓸때마다 현타가 오긴 하네요!

다들 건강 하십쇼!

솔직히 할일이 태산 같은데 ㅎㅎ쉼터에서 일일이 댓글로 응수 하다보면 감정 소모로  할일을 못하게 되네요 ㅎㅎ!

다들 건강 하시고  순리대로 살다보면  언젠가  답이  나오겠죠! 고향나루님은 저랑 같은 김책이 맞으시죠?  

인사한번 제대로 못했네요! 

대한민국을 사랑하고 대한민국의 헌법을 존중하는 탈북민 여러분들!  항상 건강하십시오!

나중에 다시 성숙하게  여러분들과 만나 뵙기를 바라며 저는  일단 여기에서 벗어 나려고 합니다!

그럼 안녕히 계셰요! 

23 Comments
벼락맞은오리 2023.03.10 12:55  
잘가라
제발 너같은 애들은 다신 안왓으면 한다...
밖에 가서 정치야그하고  찌라시 돌려라
제발 아이디 바꿔서 들어오는일이 없으면 한다...
아이피추적도 가능하니까...지구에서 떠나라...
어랑천 2023.03.10 21:33  
ㅋㅋ  이거 완전 웃기는 님이시네여.
쉼터 지분 잇슈?

아이피 추적한다고?
조선족들이 하는 협박이나 하시공~
님도  잘한거 일도 없으니  그입 다무시길
보고싶은 2023.03.10 13:52  
가는사람  붙잡지않고  오는사람 막지않는  쉼터입니다.
안녕히가십시요.
어랑천 2023.03.10 21:35  
다 알고 잇습니다
보고싶은 2023.03.11 12:05  
통돌이님이  어랑천으로 닉넴바꾼것같진않고~~익히  알고잇는  어랑천님인데  왜? 통돌이  변호인으로  나섯습니까?
어랑천 2023.03.11 12:13  
저분 마녀사냥 당해서요
금이야 2023.03.10 17:53  
제발 정치이야기는 여기서 안했음 좋겠습니다 물론 북송된 분들 생각하면 가슴이 아프죠 글타고 여기서 그문제를 들고나오면 의례히 정치적으로 넘어가죠 제바~알 이런건 여기에 안올랐음 합니다 통돌님 만큼이나 같은고향 사람들은 마음이 아프답니다 혼자만 아프다 하지마세요 넘 오바하는것같습니다
어랑천 2023.03.10 21:34  
여기에 그런 얘기 안하믄 어데서 할까요?
원동 2023.03.10 22:30  
살펴 가시소마~
금이야 2023.03.10 22:57  
그냥 안하면 됩니다 조용하던 쉼터에 한사람으로 인해서  이렇게 벌둥지 쑤셔놓은것처럼 되지않앟습니까  그래서 자기가 갖고있는 생각을 막 정치적으로 걸고하니  복잡해진겁니다 돌아가서 사형당하신분들의 영혼을 빕니다 이렇게라도 시작해도 될일을 문재인이 어떻고 이재명이 어떻고  그사람들도 지금 그죄를 받고있습니다  그런데 여기서 혼자서 애국자마냥 그분들이 안가겠다고 한걸 보냈다 이렇게 말하니까  글 내용이  산으로 가는겁니다 통돌님도 우회적으로 그분들이 한국에서도 살수있었는데 안타깝다 이렇게만 말해도 될것을 문재인을 잡아간다 그똘마니들 잡아간다  이게 잡아가서 그사람들 돌아옵니까  말을 우회적으로 하면 이런 불란이 안일어날것같은데 제생각입니다  정치적으로 넘어가게 글을 썼어요
어랑천 2023.03.11 19:02  
뉘에~뉘에
금이야 2023.03.11 21:17  
어랑천님 통돌님 대변인입니까  아니면 변호인입니까 왜 그케 댓글의 답을 열심히 달고계시나요? 본인은 안나서는데 왜  어줍짢게 참견하고 있습니까? 웃기시네
어랑천 2023.03.11 22:11  
푸핰 저는 님들  오지랖이 웃겨요,
쉼터에서 완장차는 것들 혐오하거등여 ㅎㅎ
어랑천 2023.03.11 22:19  
저도 님보다 게시글 많이 쓰지만  정치글은 안써요.저도 별로 좋아 안하거든요.
그렇다고 남들  쓴다고 머라 안해요.
표현의 자유는 북에다 놔두고 오셧나요?

세상은 님들 보기 좋은것만 존재하는 게 아녜요,

보기 싫은걸 다 치워달라 할꺼냐,
아님 내가 피할꺼냐,

전 후자라고 생각해요.

쓰니는 나름대로 자기 생각대로 근엄진지하게 쓴걸 비아냥대고 지들 입에 안맞는다고 인민재판 하고,

여기가 중공 홈피에여?,
댓글 열심히 단다고 피식거리는 건 또 첨보넹 ㅋㅋ
벼락맞은오리 2023.03.17 08:51  
병신새끼야...후자라고 생각한다면서
넌 꾸질꾸질하게 댓글을 달고잇냐?
무식한놈..말하고 행동이 같아야지?
안그래? 나이값좀 해라...어랑천이지 좆밥인지...병신새끼
금이야 2023.03.11 22:59  
그래 열심히  대댓글 다세요 에너지가 강한놈이 이기겠죠 의문스러운 것은 통돌인지 먼지하는 사람 글에 왜 이리 피를 물고 변호하는지 이해가 안가구  멀지도 않은 칙척인가봐야 그글에 따라가며 뱃글쓰니 통돌이란 사람보다 더 열성이네요  회의하고 이런 안건으로 회이했으니 이렇게 쓰라고 합디까  참 오지랍넘치시네  아니면 여기말고 일 없으신가  여기들어오는게 직업인가  긴가민가하네
어랑천 2023.03.12 06:13  
이런글  비아냥이라고 쓰신거임?
ㅋㅋ 회의하고 안건으로 어쩌구 저쩌구  푸핰..
하 ㅠㅠ 배틀할 재미도 없어졋쓰요.
반박시 님말  다 맞음!ㅇㅇ
금이야 2023.03.11 23:11  
글구 댓글쓰는거 말하는게 아니라  거 머시기라더라  통돌의 글에 그냥 옳소옳소하면서 중립이 없은것같은 그런  초딩중딩들의 글같아서 한마디 한겁니다 자기 의견은 내지 않고 통돌이 말이 다 맞습니다 라고 거기에 묻어가는 느낑이드니까  통돌이한테 멀 얻어먹었나 느낌이 드는건 나만 그런가  그러나 내글에 답글 다시지 마세요  그냥 내생각이니 내생각읗 바꾸려 애쓰지 마셈  들어와도 안읽어봅니다  통돌이하고 열심히 토른해서 다시 멋있는 잭을 내세요
어랑천 2023.03.12 06:08  
먼 여기다 답글 달면서  저한테 말한듯이 혼자 얘기하고 계시넹.ㅋㅋ
님 논리보니 쓰기 싫어졋으니 안쓰께요.
ㅋㅋ 아무말 대잔치 에휴,
김감성 2023.03.12 11:04  
금이야님~저는 늘 이런생각을 해봅니다  ... 우리 탈북자분들 남한으로 들어올때 통돌이님과반대상황으로 투쟁하는  남한분들 수두룩하게 계셨을꺼라고  빨갱이 탈북자들 일하기싫어하고 지부모형제들을 배신하고 나라를 배반한 인간들 받지말아!!! 우리의 세금을 축내자들 받지말자 피터지게 싸우고 가는 곳마다 우리들을 불쌍히여겨 받아들이자  한분들 상대로 악플달고 테러한 분들 무조건 있었겠져?????  글을 쓰다보니 실제로 있었고 지금도 진행형이죠...다행히도 우린 곁에 좋은분들 만나고 있으니(이것도 아니구나 우린 이렇게 반대하고 우리를 증오하는분들을 귀막고 눈감고 못본척아님 무서워서 피하기도 하고 기억에서 지어버리기도 했구나) 그 험악함을 느끼시지 못하는것같아요...암튼 제가 하고싶은 얘기는 어느거하나 그냥 이루어지고 그냥얻은게 없다란 얘기하고 싶네요^^
나이죠 2023.03.14 23:33  
동전의 양면입니다
각각의 성향에는 장점과 단점이 분명히 존재합니다
타인의 입장에서 볼때는 그리 보일수도 있는겁니다
그리고 서로 비난을 한건 같습니다
지향하는 바가 다르니 펀을 들뿐이지요
요즘들어 저 주위에 갑자기 천사폭포가 터져서 좋은 사람들도 많이 존재한다는걸 느끼고 만끽중입니다
금이야 2023.03.12 22:58  
네 알겄어요  감성님 말씀은  하나도 빼놓지않고 다 읽었어요  저땜에 이렇게 정성들여 쓴긓을 대충 읽으면 안되죠 감성님 고맙습니다  감성님 글은 소리내면서 읽었는데 어떤사람글은 읽고싶은 마음이 안들어서 패스해버렸어요 누군지 보믄 알것같아요  감성님하고 어떤사람은 왜 이케 대비되는지 참 할말이 없어요 다시말하자면 감성님 고맙습니다
나이죠 2023.03.14 23:35  
서로 다른 의견을 파악하고 싸울수도 있죠
상처받아 떠나시니 안쓰럽네요
치고  받고  싸우면서 정들면 되는데 ㅜㅜ