그 누군가 나에게 자랑을 한다면

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

그 누군가 나에게 자랑을 한다면

ghpm 5 299 4 0

회원님들^^

모두 다 잘 지내시는죠^^

ㅋㅋ~~

멋부리기를 좋아하는 직장후배가 오늘은  헤어스타일을  변화시키고 머리카락에 빤짝실오리 같은 것으로 헤어장식까지하고 출근했다.

그리고  궂이 나에게로 와서 하는 말이

<언니, 언니 ~~

오늘  이 머리카락장식이 어때요?

예뻐요?>2109118375_YUwrjeNE_c321fbe1b07a8bcd226cd9dcfa1f699f040db1e6.jpg

하며  마냥 즐거워 하면서 손으로 머리카락을 쓸어내리며 리액션까지 취하며  자랑스럽게 얘기하며  어린애마냥 좋아하더라~~

ㅎㅎ^^

그런데 그 모습이 왜 그리도 귀여워보이는지^^

덩달아  함께  즐거워하며  예쁘게 잘 꾸몄다고 침이 마를세라 칭찬해주고 앞으로도 종종 이리 예쁘게 꾸미고 출근도 하라고   말해주며  즐겁게 웃어주었다.

저녁 퇴근하여 쉬면서 유튜브에 들어가보니 때마침  언제적 동치미영상이 눈에 들어와서 보다가 가수 빽가씨도 차 한대 뽑고 자랑을 하려고 김종민씨에게로 고고싱했단다~^^

ㅋㅋ^^

마침 영상을 보면서 낮에 있었던 일이 떠올랐다.

자랑도 하고싶은 사람이 있나???

왜인지는 모르겠으나 그냥  직장후배나  가수 빽가씨 모두 귀엽게만 느껴진다.

하루 일 마무리하며  여기 쉼터에서 쉬여봅니다^^

5 Comments
김감성 2022.12.27 19:34  
그 후배님 복받았네요~ 이런 따뜻하고 선한맘을 가진 선배님을 두어서...^^ 빈정댐  시기질투하기바쁜 직장생활이고 인간관계인데  말이져  예나지금이나...
ghpm 2022.12.27 22:30  
혼낼땐  냉정하게 혼내는데  품어줄땐  따뜻하게 포용해주니  우리 회사의  남자후배가  나에게 천사와 악마가 공존하는것 같다네요 ^^ㅋㅋ
고향은북쪽 2022.12.30 09:00  
자랑이라는게 두 부류가 있더라구요.
선의의 자랑과 거만의 자랑 ㅎㅎ

사람들과 자기의 기쁨을 함께 나누고자 또 사람들을 기쁘게 해주고자 하는 자랑은 선의의 자랑이고,

자기만 잘났다는듯이 항상 본인자랑을 늘여놓다가 어쩌다 남이 자랑을 하거나 누가 이렇게 잘나간다 말해주면  뭐 걔가? 뭐 니가? 이런식으로 남을 호구로 보는 자랑은 거만의 자랑인거죠 ㅎㅎ

그래도 원글님은 혼도 내실줄 알고 부럽습니다. ,
전 상사들한테는 잘 따지고 화도 내고 그런데 사원들한테는 물렁탕이랍니다.
상사들은 제 눈치를 보고 사원들은 절 챙겨준다능 이것도 자랑인감? ㅎㅎ
김감성 2022.12.31 05:38  
쫄랑쫄랑 해맑은 자랑 과 허세에 쩔은 자랑 ㅋㅋㅋ  진짜 티가 나져~
ghpm 2022.12.31 10:12  
ㅎㅎㅎ~~
오늘부터 연말이여서  휴식에 들어갑니다^^
고향은 북쪽님과 김감성님의 댓글들도 모두 잼나고 너무 좋은 하루이네요^^
다른 회원님들도  여기에 들오셔서  본인들의 자랑을 함 해보슈~~
몸에 새로운  에너지를  축적할려면  자기자랑쯤은 함 해보시는것도  자존감상승밑바탕이 될수도 있어요^^