따발총 소년과 해상 습격조!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

따발총 소년과 해상 습격조!

내로남불킬러 10 208 3 3

오리지널 북한 교과서 입니다  ㅎ2238894424_PGBwQrEi_f086da3cc7e8f4be1111034370a30cfa1a63486f.jpg2238894424_O4j6kAMX_5ce925a5ebcdc482ff30ae9156ec19991b77da22.jpg2238894424_cTFYDkPK_29a4146b4acc3352089f20c9e845156877e28fbb.jpg2238894424_xZHmwFbC_6966fbaaa3dee8e80a4160a5c26dd69c23db55f6.jpg2238894424_iamD8dA9_7079aa5063b2c47b485772c07f067cf740049799.jpg

10 Comments
고향은북쪽 2022.10.06 20:52  
아직도 교과서가 형편없네요 ㅠ
맨밑에 그림은 뭐였죠?
기억이 가물가물
내로남불킬러 2022.10.06 21:54  
해상 습격조 라는 그림인데 저는 기억이 안나네요  얼핏보면 월미도가 생각나기도 하네요
고향은북쪽 2022.10.06 23:49  
월미도 맞나봅니다~^^
내로남불킬러 2022.10.06 22:07  
근데 이런 사진한장에도 비추달리네.ㅎㅎㅎ개웃긴다!
고향은북쪽 2022.10.08 12:11  
그런데 신경쓰지 마셔요.
추천도 비추도 자유민주주의 표현방식이니깐 ^^
글을 올리는 당신이 최고입니다~!
고향나루 2022.10.07 09:20  
북한에서 소학교라고 하나요? 소학교는 중국 조선족 소학교를 소학교라고 하는거 아닌가요?
내로남불킬러 2022.10.07 13:03  
네 북한 인민학교에서 바뀐거로 알고있습니다
보고싶은 2022.10.10 16:48  
인민학교에서  국민학교로  명칭이 바끤거  아닌가요?
국민학교에서  소학교로 또 바뀌엿나요?
고향떠나온지  오래돼서~~
지금은  소학교인가봅니다.
중학교명칭은  그대로인가요?킬러님~~
내로남불킬러 2022.10.10 17:08  
보고싶은님 ~고등중학교 명칭은 그대로인것 같습니다!
고향은북쪽 2022.10.07 17:24  
지나간것은 지나간대로 그런 의미가 있죠.
아픈 삶도 있었지만 행복했던 기억 또한 있었기에 맘이 아리네요.