김치순대

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

김치순대

ghpm 1 173 5 0

추석연휴를 즐기며 오늘 1년만에 롯데마트에 롯데상품권을 들고 갔다.

항상 바쁘고 집과 직장만 뺑뺑이 하다가  여유로운 시간과 함께  발걸음은 신났다.

그 많은 식품중에서도

새로 출시된것 같은 김치순대가 눈에 포착되였다.

무엇이노? 김치맛인가?

그냥 카트에 4개나 집어넣었다.

4포장에 2만원은 더 되는것 같다.

오랜만의 쇼핑끝에 맛난것 많이 사가지고 집으로 돌아오며 북한순대 생각이 났다.

쌀과 선지 ,돼지기름과 말리거나 얼려두었던 배추시래기가 한몫했었지~~

돼지기름이 많이 들어가면  맛있다고 소문도 자자했었지~~ㅎㅎ

만약 북한에 김치순대가 신제품으로 출시된다면  어느 정도의 인기를 얻을까?

기름끼가 많지안다고 혹시  기름많은 쌀순대에 밀리지 않을까?

하는 생각도 든다.

쌀순대보다 김치맛이 나는 김치순대에 더  입맛이 가게 되는 나는   이미 단백한 맛에 길들여진것일지도^^

북한에 김치순대는 현재 없겠지만   북한 시장에 우리가 맛보지못했던 그 어떤  새로운 음식이 나왔는지도 궁금해지네요^^ 

회원님들은 아시는가요?

북한의 새로운 음식이 무엇인지요^^

ㅎㅎ^^

추석연휴 잘 보내시고  맛난거 많이 드시고 한가로운 며칠되세요^^

1 Comments
가을산책 2022.09.09 22:13  
저도 김치순대 처음 들어봅니다ㅎㅎ 왠지 김치불고기처럼 맛있을거 같네요