아참 생각난김에 글 하나더... 실손보험 하나 가입해 두시길 권장합니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아참 생각난김에 글 하나더... 실손보험 하나 가입해 두시길 권장합니다.

날개달린시간 1 145 1 0

나이 50세를 전후해서 보험가입은 더이상 안받아주거나 힘들다며 동생이 저번에 자기네 가족하고 놀러왔을때 저한테 하는말에 

저도 제가 보험은 2개 가입이 되어 있는데 무엇으로 가입된건지 잘 몰라서 물어보니 실손보험이 들어져 있네요. 다만 실손이라는게 

중복보장이 안되기 때문에 여러개 들어놓을 필요는 없다는 말에 그냥 그런가보다 하고 말았는데 

건강과 직결되는 문제로 아무래도 미리 가입해 놓아야 나중을 위해서라도 좀 더 보탬이 되지 않으실까 생각합니다. 

건강할때는 모르겠지만 막상 그 현실에 자기자신에게 닥치고 나면 도와줄사람도 도움을 받기도 참 애매한게 병원진료비와 비용이죠 ~ 

제가 보험 설계사는 아니고.. 그냥 그렇다는거에요.. 미리 앞을 내다보고 어느 회사가 되었든간에 보험을 하나 잘 들어두면 그분들이 아플때 도움이 확실히 되지 않을까 생각도 해봅니다. 

1 Comments
동낭이 2022.01.24 17:05  
실손보험은~~~ 혹여 두개 중복가입되어있더라두~~ 보장은 받을 수 있습니다.. 다만 각각의 보험사에서 반액씩 지급을 합니다~~..

따라서..... 하나의 실손보험을 들고 계신 것이 가장 좋습니다 ^^