중국국적 있는 자녀 데려올 수 있는 여행사 전화번호 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

중국국적 있는 자녀 데려올 수 있는 여행사 전화번호 부탁드립니다.

고향은북쪽 9 408 0 0

안녕하세요.

너무 급한 일이라 이렇게 자유계시판에 올립니다.

제3국 탈북자녀 데려오려고 하는데 경험이 있으신 분들 계시면 여행사 전화번호 알려주시면 감사하겠습니다.

잘 좀 부탁드립니다.

9 Comments
산새 2021.06.03 15:09  
대책도 없는 글이라 실망하실가 봐 망설이다 올립니다. 제발 일이 잘 풀리시길 바랍니다.
태영호 의원 사무실에  한번 연락 해 보시는것은 어떨가요. 미쪄야 본전 셈치고요
태의원의 보좌관들은 한국출신이라 한국사정을 잘 알고 있고 또 국회의원직분으로 해당 부분에 문의하면
훨씬 유리한 정보를 빠르게 얻을수 있지 않을가 하는 저의 생각입니다.  탈북민들을 대표하는 국회의원입니다.
일이 잘 풀릴거라 믿습니다. 화이팅 입니다.
성칠아 2021.06.03 16:21  
글에서  다급함이 느껴지는데  도움이 되질 못해서  안타깝네요.
 잘 해결되길 바랍니다.~
임당이 2021.06.03 22:15  
ㅠㅠ아마도 코로나땜시 더 예민할듯한데 ㅠㅠ
진짜 도움이 안되는 댓글달아 미안하다만 조금만 몇달만이라도 여유를 둿다 진행하는개 좋을듯한대~~~
ddr 2021.06.04 10:46  
첫째로 중국쪽 아이가 여권을 소지해야 하고 한국쪽에서 초청이 있어야 합니다. 중국은 땅이 너른곳이라 본인이 일일이 서류를 작성하고 영사관에 가서 비자를 신청하기가 불편하므로 대부분 자기 거주지 도시에 있는 여행사를 통해 수수료 주고 비자를 신청합니다.
둘째로 제가 여기에 조선족분들이 많이 이용하는 모이자 싸이틉니다. 여기 커뮤니티에 들어가셔서 유학 출국란에 들어가시면 도시별로 비자대행하는 여행사들이 나옵니다. 전화로 직접 물의셔두 되고 웨이신이나 카카오톡으로도 연락가능 할겁니다.  링크:https://www.moyiza.com 
셋째로 아이가 입국한 다음 변호사를 통해 아이 국적문제를 해결하시길 바랍니다.
고향은북쪽 2021.06.06 23:07  
댓글을 달아주신 여러분 감사합니다.
지금 각방으로 여기저기 알아보고 있습니다.

중국주재한국대사관 청도영사관 국정원  전국 행정사사무소, 시청,하나센터 등  샅샅히 검색하고 전화해보고 문자 보내고 했네요.
곳곳이 요구하는 서류가 모두 다르고 가격도 천차만별이더라구요.

그런데 오늘 희망이 좀 보이더라구요.
일이 성사되면 자세히 올려드리도록 하겠습니다.

이제야 좀 마음을 가다듬고 이렇게 댓글 쓸 여유가 생겼습니다.

감사합니다~^^
고향은북쪽 2021.06.09 08:39  
추가로 국정원에서 중국에서의  이전 배우자와 자녀의 상황을 그대로 적으신 분들은 시간적 여유만 되신다면 본인이 직접 인터넷을 통해 행정사의 도움없이 비용없이 자녀를 출생신고 할 수 있으며 시간 또한 많이 단축됩니다.

출생신고만 하면 비자 내서 자녀를 초청할 수 있습니다.
곰탕씨 2021.06.24 01:54  
고향의 북쪽님
좀자세하게 알려주세요~저도딸 델구 오려하거든요