탈북을 목숨걸고 해와서 뭐가 안맞아서 다시 탈남을 하시는건지 저는 남쪽사람이라서 그런가 도무지 모르겠어요 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

탈북을 목숨걸고 해와서 뭐가 안맞아서 다시 탈남을 하시는건지 저는 남쪽사람이라서 그런가 도무지 모르겠어요 ㅠ

날개달린시간 0 166 0 0

뉴스 기사를 보다보면 "새터민 3만명 시대" 라는데 그중 46.8% 이상이 열악한 환경에서 생활하신다고 YTN 뉴스기사로 보았던것 같습니다. 

12년도 당시에 제가 좋은 처자 구한다고 열심히 게시판 여기저기를 기웃거려 가며 글쓸때는... 제가 원하는것은 그냥 "생활력 강한 여성"분이 셨는데...

갑자기 "후원금을 노리고 쌍수를 펼치지 말라는 막말"을 들어먹고 나서는... 그 국가에서 주는 후원금이라는게 얼마나 대단하기에... 라는 생각으로 검색을 해 보았더니

영주입대주택 1채... 뭐 20년뒤에는 공시가로 구매도 할수 있다지만... 그것도 영구임대주택이니 12 ~25평 이하라고만 얼고 있는... 아주 예전에 양재동 임대주택단지에 살고 있던 고등학교 동기가 하나 있어서... 그넘 사는거 보고 알았죠... 엄마가 힘들게 멀어먹여가며 사업한다 뭐한다 하면서 "기초생활수급대상자"인가 뭔가로 

그쪽동네 영구임대주택에서 살았었거든요. 그때 그넘 하는 푸념을 자주 들었던지라... 그넘 살던집은 16평인가 하는곳이었어요 제가 먹을거 싸들고 그넘 쉴때 ... 서초구 반포동 살때 마을버스로 한번만 갈아타면 갈수있는 위치였는지라... 귀찮게 할정도로 자주 놀러갔었거든요 -0-;; 

말이 잠시 삼천포로 나갔는데 영구임대주택(임대) 한채와 생활정착지원금이라고 최대 2,500만원정도 지원해준다는 이야기에 좀 어이가 없기도 했었어요... 

그분 말씀에 상처도 입었었고... 완전 정나미가 떨어지는 상황이었던지라... 저도 좀 말을 안좋게 ~  겨우(?) 임대주택 1채 임대영주권하고 생활정착지원금 2500만원가지고 누구코에 붙이라는거냐? 서울시내에서 집한채 구매하려면 보통 3~4억 하던 시절이었으니... -0-;; 뭐 지금은 더 올랐겠지만요 ~ 

오히려 코로나 나서 먼지많은 부서에서 일하다보니.. 하루종일 마스크 쓰고 있어도 전혀 이상하지가 않던데요 ~ 저는 코로나가 좀더 오래갔으면 하는 마음이네요...

하지만 코로나로 인해서 죽는사람은 안나왔으면 하는 마음이에요 ~ 잘못본거진는 모르곘지만 사망자 2~3천명대로 보았다가 오늘 다시보니 여태까지 누작 사망자 수가 6천명대를 기록하고 있어서... 엥? 여태까지 6천명이나 죽었단 말야? 하고 놀래기도 했네요... -0-;; 뭐 하루 60 ~ 80명정도가 죽어나가는 상황이니... 그럴수도 있다고 생각은 합니다만.... 

하여간 코로나로 인해서 소상공인은 다 죽을맛 이겠습니다만.... 빨리 좀 생활안정화좀 이루어졌으면 좋겠어요.. 제가 글쓰다보니... 이게 비난글이냐 찬성글이야 반대글이야? 뭔가 내용이 왔다갔다 하는것 같습니다. -0-;;     ㅡㅡa;; 

좀 아무거나라도 좋으니 다른사람들하고 많은 대화좀 해 보았으면 좋겠네요 ~ 제가 원하는건 일단은 많은사람들과 대화하는것 뿐입니다. 무언가의 가입을 권유하거나 장사를 하거나 사기를 치는 그런건 말구요 ~ 그런건 일단 보게되면 믿고 걸러야죠 ~ 

0 Comments