급 올림니다 모든북한분들꼭보세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

급 올림니다 모든북한분들꼭보세요

엄마꽃 10 495 6 0

이런번호로 오는 전화 사기임니다

이틀전제가. 울오빠별미로 돈백만 사기당했습니다

일체 북한과 거래하지마세요

힘들더라도

안하는게 좋습니다

그돈 형제자식에게 한개도 못가요

처음당했는데 너무 신통방통해서 속았어요

이번호외 다른번호도 같아요

도움이되길바래요

10 Comments
iove0654 2021.10.19 10:13  
힘들게 모은 돈을.......ㅠ 힘내세요...
그놈들이 뭐라하면서 속이던가요?? 
가족들한테 돈 보내고 싶어하는 사람들이 많은데 이런 얘기 들으니 무섭네요 ....
목련목련 2021.10.19 11:08  
헉.. 사기인가요? 저도 돈 보내도 싶은데.. 속으면 안되겠군요.. 통화한 녹음같은거 있으면 경찰에 도움 받을수 있지 않을까요?
엄마꽃 2021.10.19 14:35  
오빠목소리ㅣ 녹음해서보내서 속은거죠
엄마꽃 2021.10.19 14:36  
절대 보내지마요 전화안된다하며 문자로만 하려하고 목소리녹음하고 ㅠ
나비4 2021.10.19 11:51  
ㅠㅠ마음이 힘드셨겠네여.ㅠ
힘내세요
아하하 2021.10.19 13:59  
ㅠ ㅠ
얼마나 힘드시겠어요 ㅜ ㅜ
좋은 정보 공유 감사합니다.
보고싶은 2021.10.19 14:53  
지금  북한송금  안됩니다. 못합니다.
절대  믿으면  안된다고  햇는데~~~
아휴~~
안타깝습니다.
다무리 2021.10.22 15:01  
그 사기치는 사람이 여러분들이 탈북민인것을 어떻게 알고 또 전화번호는 어떻게 아는거죠?
꽤 많은 분들이 탈북했을텐데요....
그 분들의 정보를 어찌 아는지 이상합니다....
행복지수 2021.10.22 18:10  
너무 힘드셧겠어요....ㅠㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 북한송금은 전부 안되는게 더 많다고 하던데 ㅠ...
길주소녀 2021.10.25 16:47  
에휴~이사기당들은 천벌받을겁니다 힘냅시다