온성에 여동생찾습니다

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

온성에 여동생찾습니다

여동생 명화를 찾습니다.
큰오빠가 이몇년동안을 중국에서 지금은 한국에서 찾고있습니다
고향에서 식량난이 극히 심하던 때 한끼 끼니 조차 해결할수 없던시기 고혈압으로 앓는 엄마에게 밀가루지짐 하나를 겨우 장마당에서 구했는데 식을까 가슴안쪽 주머니에 넣고 집으로 왔어요
집에 오니 아버지 그리고 녀동생 명화가 힘없이 엄마옆에 누워있었지요
아버지도 명화도 아침밥.점심밥먹지못했어요
크지않은 지짐하나 나누어먹을수가 없어 앓는 엄마만 말없이 불러내 창고안에서 가만히 드시게 했는데...
그런데 이게 멈니까 .. 글쎄 그 지짐냄새맡고 명화가 슬며시 따라나왔는데 창고문옆에서 차마 같이 먹자는 말은 못하고 쯔그려 앉아 우는겁니다
엄마도 나도 명화를 부둥켜안고 울었습니다
울면서   명화야 엄마는 아프지않니?  다음번엔 꼭 오빠가 밀가루빵 가져다 줄게     울지마 라고 달래던
그일이 지금도 눈에 선히 떠오릅니다
지금도 그때를 생각하면 우리 막내명화에게 너무나 죄스럽고 미안하고 지금도 가슴이 메여지고 눈물이 납니다
자다가 생각나도 눈물납니다   내가 왜그랬는지? 가슴을 치며 지금도 후회합니다
그때 조금이라도 먹였으면 이렇게 까지 기억에 남지 않겠는데 ....
이제는 명화와도 헤여진지도14년이 되였으니 어떻게나 변해는지?  
작년에 중국에서 들은소식인데 명화가 중국에 들어와 시집도 가고  애도 있다는데   중국어디에서 사는지 찾는다고 여기저기 수소문해도 아직까지 못찾았습니다
올해 나이 30살입니다
중국 안도에 시집갔다는데?  또 청도 청양에서도 봤다는 사람도 있구요
 혹시나 아시는분 있으면 연락주세요
불쌍한 내동생 명화를 찾습니다   큰오빠가 애타게 찾습니다
찾아서 잘해주고 싶어요 몇천배로 더잘해주고 싶어요
연락처:01037968566.

이 게시물에 달린 코멘트 12
오도동 2010.08.22 17:34  
감동 ......찿게될겁니다... 어딘가에서 잘살고있을겁니다 그러니 언젠가는 만나거예요...
하늘의룡 2010.06.02 21:10  
저두 정말 찾기를 바래요 , 언제나 나는 해님2님을 누구보다 응원하는 사람입니다. 그전에도 지금도 앞으로도 계속 응원합니다. 꼭 동생찾구요 , 하시는일 모두 잘되세요. 그리고 이쁜 와이프와 예쁜사랑 가득~
상쾌한아침 2010.03.25 14:26  
참 눈물나는 사연이네요,,남의일같지않고,,ㅜㅜ 동생꼭 찾으시길 바랍니다..
동동주 2010.03.18 17:56  
정말 눈물나네  .
동생한테 지짐하나 못먹여준 자책감에 ~~

동생분을 꼭 찾으시길바람니다.
햇님2 2010.05.07 14:49  
고맙습니다
참 가슴아픈 이야기네요
가슴이 찌릿해집니다.
정말 꼭 찾으시길 바람니다. 찾으실겁니다. 구렇게 애타게 찾으시는데 못찾을수가 없습니다.
 하나님이 꼭 찾게 해주실겁니다.
햇님2 2010.03.17 11:39  
그분의 연락처를 알수없을가요? 나이가 그정도라면 비숫하기도 하네요. 고향에 있을때 집은 온성이 맞는가요? 그렇다면 틀림없을것같네요.
아령이 2010.03.17 10:25  
나이는 30~~~32살 까지~~
정확한 나이는 잘모르지만 비슷해보여서 ~~
꼬 ~찾으시길~~중국에서 10년 정도 살다가 2년에전에
한국에 저랑 같이 왔는데 그때 듣기로는 한국에 친척이 잇다고
중국에서 통화랑 했었다고 들었어요,,
아닌거 같네요~~
햇님2 2010.03.17 10:03  
한국엔 친척이없구요 중국에 친척있어요? 안다는 그분은 나이가 몇살정도 됐어요? 댓글주셔서 고맙습니다.
아령이 2010.03.17 09:25  
혹시 그분 집가문에 한국에 친척 이 계시는지
비슷한 분 제가 알아서 그러는에요~~
햇님2 2010.03.17 12:01  
고맙습니다. 님도 하는일이 잘돼구 행복한날만 좋은날만있길 바래요
TV 2010.03.17 02:34  
정말꼭 찾으셧으면 좋겟어요 읽다보니 막 눈물이 절로나요 ㅠㅠㅠ 상봉의 그날을 그리며 님도 건강잘챙기시구요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand