저도 김책이 고향입니다.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

저도 김책이 고향입니다.

고향 소식을 듣고 싶습니다. 김책 시내에서 살아구요.  고향 떠나 10여년 세월... 서로 연락 해주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 5
은방을 2009.05.26 14:00  
안녕하세요. 저도 김책 신평에서 태여낫고 십여년전 여기로 왔는데.. 김책에서 살다 북청으로 시집간 이모를 찾고저 하는데 잘 않되네요... 면년전 중국에 왔었다는 말만 듣고...
지린 2008.11.27 13:35  
네 김책분들 만나 너무나 반가워요 저도 김책시 금천에서 왔어요 2004년에 북한을 떠나 중국에서 살다가 올해 3월 28일에 대한민국에 아들과 함께 왔어요 안성에서 살고 있어요 궁금한것이 있으면 연락주세요 010-4907-1912 한솔님 이전에 저와 통과하시며 제가 김책시에서 왔다는걸 아셨지요 저의 닉네임은 새별이에요 친구집에서 잠간 보았어요
이수연 2008.10.10 00:53  
안녕하세요. 저의 친구도 고향이 김책이고..김책시신평고등중학교졸업 했다던데요.. 걔도 넘 고향사람 못만나봤다고 아쉬워하던데요. 근데 어떻게 연락해야할지...
운명을거슬러 2008.10.09 16:12  
제 고향이 김책이거든요. 반갑네요. 여기서 고향 이름을 들으니까......... 저두 10년 됐어요. 고향 떠나온지. 얼마전에 부모님들하고 통화도 했어요. 얼마나 기뻣는지....... 이달에 부모님 모셔올려구 생각하고 있는데 모르겠어요. 잘 되겠는지.......... 암튼 반갑네요.
한솔 2008.10.08 21:37  
안녕하세요? 여기는 아니고 다른 동네에 사는 사람 중에 김책에서 온 사람을 알고 있는데... 이름은 가명을 사용하고 있으니까 나도 모르고 김책에서 왔다고 하는 것은 분명히 알고 있습니다.고향 분들 만나서 즐겁게 지내세요.. ^*^ ^*^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand