사람찾기에 대한 생각

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

사람찾기에 대한 생각

안녕 하세요.
 보고싶은 친구,이웃들을 하루빨리 만나시길 바랍니다.
그런데 찾는분들의 신상정보를 너무 구체적으로 올리시네요
혹시 힘든상황에 처해있다면 본인은 물론 북쪽에 있는 가족들도 더 불행에 질수도 있는 일입니다.
북한에 탈북자 정보수집을 전문으로하는 유령단체가 있다고 해도
과언은 아닐가 싶습니다.
전에도 이런글 몆번 본적이 있는데 정말 심사숙고 하세요~
북한뿐아니라 세계어디서든지 우리와 꼭 같은 페이지 볼수 있다는 것을 !!!

이 게시물에 달린 코멘트 5
임장군 2010.02.28 15:37  
옳 은 말씀 인데 ! 왜 서인지 우리 (북한 동포) 님 들 께서 는 일단 자기 만 한국 에 오신 다음... 다음 사람 들 과 두고온 가족 생각 들 을 하지 않 는 지 참 안탑 갑습니다 ! 심지어 (이름. 나이 . 주소 .) 들을 구체 적으로 써서 (컴퓨터) 계시판 에 올리고 있는데 ! 모르고 하시 는 건지 아니 면 한국 에 와서 기쁜 마음 으로 하시 는 건 지 참 (민망) 하기가 그지 없 습니다 !
흑거미 2010.01.28 19:06  
너무도 맞는 말씀 항상 이북형제들 위해 신상정보 넘 자세히 날리지 말라는 말씀...... 좋은 뜻이고 공감입니다
암양 2010.01.28 15:49  
저도 보면서 아짜아짜해요,,,이렇게 구체적으로 써서 정말로 괜찮을지요?,아무리 나같은 평민을 어떻게 알겠냐 하지만 피눈이 되여 날뛰는데 고양이 앞에 생선던지는 격이 아닐지요,,,회원님들 모두 조심하시길 바랍니다
저도 동감입니다.
잘생긴남자 2010.01.27 21:16  
네 맞습니다 저도 공감합니다 다들 조심하셨으면 좋겠네요~ㅎㅎㅎ 좋은글 감사합니다 즐거운 시간 돼세요~^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand