성천동에 살던 옥주를 찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

성천동에 살던 옥주를 찾습니다.

또다시 찾아봅니다.
회령동상부근에 살았고 이름은 옥주입니다.
2004년 중국에 있는 저를 찾아서 전화번호 하나 달랑들고
브로커의 손에 몸을 맡기고 두만강을 건너서 안쪽으로
팔려갓다는 말만 들었는데...
일이 안될때라 그때가 제가 북송되면서 전화도 다 빼앗긴상태라,,,
소식이 끊기고 말았네요,,,
20살도 안되는 어린나이에 집안을 살리겟다고 어떤곳인지도
모르는곳에 자기몸을 팔아서 간 그 아이생각을 하면 지금도
가슴이 아파오네요...
꼭 찾을려고 했건만 5년세월이 되도록 못찾고...
혹시나 좋은 사람을 만나서 잘 살고 잇는지,,
아니면 혹시 컴퓨터에라도 접속을 하여서 이글이라도 보게 될른지... 이속을 머라고 표현을 햇으면 좋을지 모르겟네요...
옥주야, 살아있다면,,, 아니,, 이글을본다면 내가 누군지 알겟니...
내가 2003년 처음으로 북송되었다가 다시 중국으로 들어와서
나의 언니(너한테는 작은 엄마였지)한테 물건을 해서 보내는거 보고
니도 앞으로 그렇게 해서 집안살리겟다고 떠낫다고
니 부모님한테서 들었어...
내가 북송되는 바람에 너의 부모님들 가슴은 얼마나
무너졋는지 모르지..
네 친척집 전화번호 하나 들고 중국으로 갓는데 냉대만 받고
너는 아예 모른다고 하지...
지금이라도 있으면 부디 살아서 한국으로 오겟다고 하면 얼마나
 좋겟니...아니면 지금쯤 한국에 와서 이글을 보앗으면 정말 좋겟다.
ㅠㅠ 어떤곳으로 가서 몸이 엉망이 되어있을지...
아니면 인제는 오년 세월이 지났으니 아이까지 생기지 않았을까,,,
걱정도 태산이고...
혹시 옥주 소식을 아시는분이 계신다면 연락바랍니다.
위로 오빠둘이 있어요...
오빠들 이름은 작은 애가 철주였는데...
아시는 분들은 꼭 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 11
마라돈 2011.01.15 00:08  
허옥주 말인가요??올해나이23~24될건데<<<<
중국 산동에서살다가 2009.년에 한국왔는데요....
당찬사랑 2010.08.29 15:29  
혹시 그 작은 오빠가 허철주 아니세요 ?전 남문 이요  하지만 많이 듣던 이름이라서요
korea 2009.12.28 15:09  
니가 원하면 꼭 찾을거야
같이 힘내서 우리찾자  고마운 울 소향이 마음을 빨리 덜어져야겟는데
아시는분이 잇으면 꼭 연락바랍니다
태권아 2009.12.28 09:30  
ㅠㅠ 꼭찾으시길 바람니다    그리구 무소식이 희소식이라고 잘잇으리라 믿어요  그리구 그렇게 큰마음을 먹고 왓으면 잘살고 잇을거고 앞으로 한국에도 오것입니다    소향님 근심 하지마시구 화이팅입니당 ㅋ
쪼각달 2009.12.27 23:18  
갑작스레 내동생 생각이 나네 눈시울이 조금 짖짖햇네요 ㅠㅜ 제고향이  함북도 회령시  성천동 3반이였는데  예길들어 보니 이름도 들어본적 업고 내가 그기아빠트에서 살다가 간다음에 왔는가 제가 있을때일은 아니네요 꼭 찾으실겁니다 너무걱마세여 소향님 힘내세요  화이팅!!!!!!!!!
소향 2009.12.27 22:13  
감사합니다 꼭 만나게 됏음 좋겟어요...
면역된영혼 2009.12.27 20:33  
언젠간  꼭  만날거예요~~~제가 기도 드릴께요^^*
소향 2009.12.27 19:47  
네... 응원해주셔서 감사합니다.
옥돌바보 2009.12.27 18:43  
꼭 찾으시길 바래요~~
소향 2009.12.27 19:47  
감사합니다 꼭 찾아서 마음의 빚을 갚고 싶네요...
좋은벗 2009.12.27 18:09  
참 가슴아프군요 소향님 꼭찾으시길 바랍니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand