중국 할빈에서 오래사신분~?

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

중국 할빈에서 오래사신분~?

안뇽^^ 혹시나 해서 이렇게 신심을 가지고 글을 올립니다..
요즘 고향에
있는 동생한데서 들었는데 2008년 까지 (엄마,언니)랑 연락을 했었대요..
지금 현재 그전화번호에 해보니 다른 사람이 받아요..엄마와 언니를 찾고싶어요 ..제가18살에 헤어졌거든요..혹시 회원님들 중에 할빈에 오래사셨거나  지금도 그쪽방면에 연락하고 계시다면 저를 좀도와주세요...찾아주신분께 mony로 톡톡히 인사드리겠어요..값은 당연히 제가 정하겠죠?ㅋ
그럼 눈 빠지게 댓글 기다리겠어요^^ㅋㅋㅋ웃음이 ...창피해서...ㅜㅠ
이름은 엄마(리순*)언니(박영*)입니다..

이 게시물에 달린 코멘트 42
★오아시스★ 2010.01.10 13:16  
꼭 찾으시길 기원할께요 ~~^^
동떨어진 2010.01.02 16:46  
원래 쓰던 전화번호로는 얜쏘샌 이라는 곳이라고 하네요...저도 안타갑습니다..
찬란한해빛 2009.12.31 21:08  
전 하얼빈 에서 5년을 았거든요
그런데 그큰 하얼빈땅에서 어데 있는지 정확하게도 모르시는데 어찌 사람을 찾습니까 
대충 아시는곳이라도 짐작대시는곳이라도 말씀을 하시면 알텐데 ㅠㅠ
동떨어진 2010.01.02 16:45  
아맨....감사합니다..새해도 뜻깊은 한해가 되세요~~
我命 2010.01.01 15:25  
동떨어진님 예수님이름으로 살아가세요 ㅋㅋㅋ새해복만히 받으세요
동떨어진 2009.12.29 11:42  
나의 행복님은 선배도 아니신분같은데...인생경험이 많으신 늙은이신가?지금세월에 누구 누구정신을 따라배우라고 하시는거입니까?ㅋㅋㅋ웃기다
연꽃은 2009.12.29 11:38  
니정신대로 살다간 망한다...
연꽃은 2009.12.28 13:18  
아직 전화안했어....시간도 정신도 없다..
연꽃은 2009.12.26 12:04  
혹시 누구세요??/ㅋㅋㅋ
내사랑진미 2009.12.24 13:23  
동생잘잇어.~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.12.29 13:48  
누구????
쪽지로 어디로 보내요
나 지금 기다리고 있는데
빨리 열락줘 응 ㅋㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.12.13 11:30  
쪽지로 보낼게요~~^^
북한생활 2009.12.11 17:36  
이름 와 성  똑바로 알려주세요 상지 에  조선족사랄  많이사라요  혹시한국나올수도있어요....할빈분 한국많이나와서요
연꽃은 2009.12.09 12:12  
모야~
lovely 2009.12.09 01:53  
꼭찾으시길바래요 ㅠㅠ mony(x) money(o)ㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.12.09 12:12  
네 ....알겠습니다....^^
건달아 2009.12.08 22:48  
전번 알고 있구요
윗글은 제가 삭제 햇구요
연꽃은 2009.12.08 21:24  
왜 이러죠...여기서 떠나기가 싫어서 하루종일 컴에 앉아있는 내모습이 갑짜기 이상해보여요..
오늘따라 여기서 나오는 노래도 듣고 ...이렇게 여기있어도 질리지가 않고 힘들지가 않은 이유는?여러분 내..심장이.....내 마음이 말해주고 있어요..여기에서 기다리라고...엉~
연꽃은 2009.12.08 21:09  
고맙습니다...흑,,,
부천인데요 2009.12.08 21:05  
희망을 가지고 찾아보고 기라려보세요..꼭 엄마 찾을수있어요..용기잃지말고요...
연꽃은 2009.12.13 15:03  
변비님 언제 알아봐주신다는거에요? 100년이든 기다릴게요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.12.08 18:50  
알아봐 주시면 고맙죠...나이랑 알려드릴게요...
몽몽 2009.12.08 18:38  
나도 오래살았는데요... 내가알아봐줄게 너무 속상해마요  ㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.12.10 20:43  
혹시라도 그쪽 아는 동네 사람들과 물어보시면 안될까요??
ㅠㅠ찾았음 좋겠어요...정말로....
초미니 2009.12.10 18:26  
작년이라면 아직 그쪽에서 살 확률이 높죠. 연수현 평안향 성광촌쪽에 조선족 사람동네가 많아요.그쪽을 중심으로 찾으면 좋을껍니다. 꼭찾길 바래요.
연꽃은 2009.12.08 15:14  
장년에 통화를 하던 번호로 해봤는데 그런 고장이라고 하네요...ㅠㅠㅠ
건달아 2009.12.08 14:45  
잠간 연수현인것같은데 옌쏘쎈이면
연꽃은 2009.12.08 17:01  
다른지방이라도 상관없어요...엄마가 연소현에 딱있는지는 누구도 모르니깐요...여러곳 찾아야 해요....
건달 2009.12.08 16:34  
방종현이 아니라 방정현이예요, 연소현하고는 다른 지방이예요,
연꽃은 2009.12.08 15:12  
방증현인지는 몰라요...ㅠㅠ장년에까지 동생이 통화했는데..올해부터 끊어졌다네요..조선족들사는 곳에서 물어봐도 알것같은데..아는사람들ㅇ 없어요...
북한생활 2009.12.08 13:22  
혹 할빈시  방증현  아니가요
초미니 2009.12.10 18:23  
네에 연수현이죠.제가 그쪽동네에 대해서 자상히 알고잇죠. 시골인데요.정확히 어디 근처인지 알면 좋은데요. 할빈이아니고요. 상지하고 가깝네요.중국말로 쌍즈라고 하죠.저는 흑룡강성연수현평안향쪽에 칭구가 잇어요.툰이 엄청 커요.
타양살이 2009.12.09 12:50  
잘모르면 안타깝네요..
연꽃은 2009.12.09 12:10  
정확한 지점을 몰르고 있습니다...
타양살이 2009.12.09 09:31  
혹시 연수가 아닌가요?
연꽃은 2009.12.08 10:34  
지금 번호는 다른사람이 쓰고 있으니...ㅜㅠㅠ찾을수가 없어요..아.....하늘이여 .....가슴이 막힙니다..
건달 2009.12.08 10:21  
연소현이라는곳이네요, 그쪽엔 조선족 한족이 다 살고 잇어요
연꽃은 2009.12.08 10:03  
정확한건 모르구요 ...조선쪽동네나 아님 고향분들 몇명사는 동내같아요...ㅜㅠㅠ저도 뭐라고 주소를 말해야 할지...ㅠㅠ좀 도와주세요..지금전화하니 얜쏘샌 이라는 곳이래요 한족분이..
타양살이 2009.12.08 09:53  
할빈어디잇지 알아야죠?
연꽃은 2009.12.08 09:48  
웃지마시고 좀 도와 주세용! ㅋㅋㅋㅋ
머털이 2009.12.08 09:20  
눈 빠지게 가 제미있어요 ㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand