친구 찾아요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

친구 찾아요

허옥선이라구 함북도 은덕군 (아오지)에서 97년도에 중국으로 들어왔어요.
2004년도에 한번 잡혀 갔다가 2005년도에 다시 중국으로 와서 6개월 있다가 또 잡혀간대루 소식이 없어요.중국 길림성 강밀봉진 금강촌에 살면서 딸 하나있고 (미수)라고 해요.떠나는날 난 또잡혀간다구
울면서 전화온뒤로는 영 소식이 없어요.혹시 아시는분 연락주세요.정말 둘도 없는 친구였어요.올해나이 42살 이구요.내 생각에 딱 랍치된거 같기도 하고 잡혀갔으면 어떻게 하나 연락이라두 있을건데. 꼭 찾고 싶어요.두번째 잡혀가던날 아침에 내가 집에 불렀으면 안 잡혔을건데 그때 옥선이가 시누집에 있어서 그것도 눈치보이더군요. 은덕단련대에서 너무 고생해서 그런지 옥선이가 너무 아팠어요. 그래 내가 집에서 약도 다려주고 그랬는데 그날 아침에는 약을 다먹어서 오지 않았었는데. 내가 잘못한거 같아서 내가 불렀어도 안 잡혔을건데...

이 게시물에 달린 코멘트 4
화성시 2009.10.13 21:08  
부산 새댁님 안녕하세요 .저 옥선이 둘도 없는 친구예요. 옥선이를 마지막으로 봤을때가 옥선이 두번째잡혔을 때였어요? 옥선이 아직 중국에 오지않았대요. 오늘 내 친구가 중국에 전화했는데 아직 안 왔대요. 어디서 고생하는지.자세한 것 알고 싶어요 너무 보고싶어서.새댁님 정말 감사합니다. 자세한것 알려 주세요. 행복하세요.
부산새댁 2009.10.13 18:21  
정말  여기가 인연은 인연인가 봅니다. 제가 2005년도 북송당했을때 옥선언니랑  온성단련대까지 같이 있었거든요.  중국오면 꼭 다시 만나자고 전번까지 주고 받았는데, 제가 다시 들어와서 전화하니 그집 남편되는 사람이 아직 안왔다고 하던데... 정말 왔다면 보고싶다, 옥선언니....
화성시 2009.10.13 17:57  
아기 강아지님 감사합니다. 오늘 따라 옥선이가 너무 보고 싶어서 글을 올렸는데 강아지님이 올린 글을 보고 눈물이 저절로 나오는거 있죠.
강아지님도 좋은 일만 있기를 바랄게요.
애기강아지 2009.10.13 13:47  
남의 일 같지가 않네요 좋은일만 있었으면 하는 바램입니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand