양강도 대홍단에서 살다가 온분을찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

양강도 대홍단에서 살다가 온분을찾습니다.

저의 고향은 양강도 대홍단읍입니다.
그곳에서 살다가 오신분이 있다면 전화좀 주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 31
훈혁 2022.10.23 13:22  
저도 대홍단 유곡분장에 있었어요
6.18돌격대로.
고향의철죽 2009.12.05 21:41  
대홍단읍 가죽공장을 어떻게 아세요. 제가 탈북하기 3년전부터 그곳에서 살았어요
예린 2009.11.13 14:16  
반갑습니다,,고향이 대홍단 읍이라서 물어보는데요,,혹시 대홍단읍 가죽 공장 아시나요.? 아시면 댓글 부탁드립니다..
고향의철죽 2009.10.27 15:42  
전 유곡에 저의 4촌 언니가 살고 잇는데 언니랑 가족들 생각을 하면 정말 밥이 넘어가지 않아요
고향의철죽 2009.10.27 15:41  
유곡에서 언제쯤 나왓어요
지금도 그곳은 그렇게 살기 힘든가요
하나뿐인사랑 2009.10.25 10:20  
난 유곡에살앗는데용 단분간용
하나뿐인사랑 2009.10.11 19:43  
사람을 찾습니다
중국 심양에서 광명이를 아는 사람 빨리 와주세용
그때 심양에서 같이잡힌 오빠를 찾습니당
하나뿐인사랑 2009.10.11 19:40  
함남도 신포에서오신분을 찾습니다
고향의철죽 2009.11.04 13:12  
마음의 부자님
안녕하세요
님께 쪽지를 남겼어요
보아주세요
감사합니다
눈서리 2009.10.30 19:06  
안녕하세요? 하나뿐인 사랑님, 유곡어디서 사셨는지요? 혹시 유곡발전소있는데 계시지는 않았어요? 제가 꼭 찾을 사람이 있어서 그래요,,,제가 찾는사람은 유곡 2호 발전소에 다니는 사람입니다. 오래된 일이라 아직도 거기에 있는지는 몰라도 유곡이라는 말에 너무나 반가워요,,,제 글을 보신다면 답을 주시기 바랍니다. 그럼 언제나 행복하시고 건강하세요!!!!!!~~~~~~~~~~
고향의철죽 2009.10.17 17:09  
나는건설마을 아래인 전분공장마을 에서 살다가 여기로 오기 4-5년 전에 양정마을 로 이사를 왓습니다.
고향의철죽 2009.10.13 17:50  
안녕하세요
전 대홍단 읍에서 태여나 그곳에서 자랐습니다
하나뿐인사랑 2009.10.11 19:39  
안녕하세용  전유곡에서 잠시살앗습니당 어디에서 살았는징...
참치 2009.10.11 14:55  
혹시 한미옥을 아시는지요 2004년 연길에서 잡혔다하던데요 2004년 7월에도 청진 도집결소에잇는걸 봤다는
사람도 있던데 아시는 분계시면 연락 부탁드립니다
양강도 대홍단에서 데릴러 오지않아 청진에 오래 있었다 하던데 언니는 은덕에 있다하던데 저한데 은인이쎄요
많은 분들 부탁드립니다
농코 2019.04.27 01:04  
ㅠㅠ반가워요.나두 대홍단읍 토박이랍니다.너무 늦게 연락드리네요.ㅜㅜ
고향의철죽 2009.10.11 10:35  
봄아지랑이, 고마워요.
그 말을 들으니 어쩐지 눈물이 나네요. 우리 함께 힘내자요.
별은멀리에 2011.03.25 20:00  
대홍단12님 가물가물해서 까먹었던 지명들 보충해주셔서 감사합니다 ^^
한번 다시 밟아보고싶은땅이에요...
이깔나무,봇나무원시림과 감자구이....ㅎㅎ
그립습니다.
대홍단12 2010.05.14 01:24  
빠진게.만쵸.ㅋ 개척.서두.삼봉.삼덕.ㅋㅋ홍암.신사동. 농사동.ㅋㅋ
가보고.싶다.고향.휴~~~~~~~
고향의철죽 2009.10.13 17:54  
어쩜 대홍단에 대하여 그렇게 잘 아세요
오랜만에 들어보는 고향의 곳곳의 이름이네요
별은멀리에 2009.10.09 23:31  
대홍단... 참오래만에 들어보네요..

보천,포태,리명수,삼지연,무봉,유곡,신사동,농사동,대홍단읍,삼장,무산까지....

오르락내리락한게 엊그제같은데 ...8년이 흘러버렸네요...

잠시나마 옛 기억속으로  빠져봅니다.
고향의철죽 2009.10.13 17:53  
봄아지랑이 고마워요
님의 말에 힘이 나네요
봄아지랑이 2009.10.08 09:54  
철죽언니, 안녕!!! 언니 꼭 찾을수 있어요.... 힘내세요~~~파이팅!!!
나도 여기쉼터에서 10년간 헤여졋던 친구들을 찾았거든요......
늑대형제 2014.02.04 14:46  
철죽님.받갑네요
저도읍에서왓는데질문해주세요
고향~~♥
고향의철죽 2009.10.07 10:54  
안녕하세요
대홍단읍에서 언제 나왓어요
지금 대홍단에 대하여 알고싶은데요
고향의철죽 2009.10.13 17:52  
대홍단읍 어디에서 살으셨는지요
전 그곳에 오빠와 동생이 있는데 대홍단의 소식에 대하여 좀 알고싶어 그럽니다
가시장미꽃 2009.10.07 08:58  
왜 찿으세요 저도 대홍단읍에서 살다가왔는데요 궁금한게잇으시면 연락주세요
헤어사랑 2009.10.06 20:17  
ㅋㅋ 저두 대홍단에 쪼금 잇었어요,,감자밭이 많구,,얼마나 넓은지 몰라요
  첨에 거기에 살려구 갔다가 4-5개월되니 겨울이더라구요...그냥 생각지않게 중국으로 넘어왔네요
        추억이 많은곳이에요,,,동생하구 같이 .....
고향의철죽 2009.10.13 17:50  
전 대홍단 읍에서 살았습니다
내강아지 2009.10.06 20:57  
님은 대홍단 어디에서 왔어요
고향의철죽 2009.10.06 17:51  
대홍단에서 살았어요?
천국의공주 2009.10.06 16:58  
나도 대홍단은잘아는데요 .. 서두수로부터해서 개척까지 다압니다.. 일년은있엇죠
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand