혹시 평안남도 성천군 성천면이란곳을 아시는분?

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

혹시 평안남도 성천군 성천면이란곳을 아시는분?

안녕하세요.
돌아가신 아버님이 평안남도 성천군 성천면이란곳이 고향으로 알고있어서
혹시 그곳에서 오신분이 있다면 그곳이 어떤곳이진 알고싶어서
질문드립니다.

아버님은 1932년생이고 저는 늦둥이라 76년생인데 아는거라곤 고향이름과
당시 아버님집안이 동내에서는 꽤 잘살던 집안이였다는것
형제분들이 7분인가 있어는데 그중 막내아들이었던 아버님과 바로윗 형님만
625 한국전쟁때 남으로 탈출했다는것정도 밖에 몰라요.

혹시 평안남도 성천군 성천면에서 오신분이 있다면 그곳에대하여
들려주세요. 감사합니다.

저는 미국교포라 글이 서툴러도 이해하여 주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 8
내강아지 2009.06.14 10:08  
저의고향이 평안남도 성천군 백원리 입니다 혹시 성천군 어디인지아세요 저는 백원리 256호 군수품이 있어요 밤도유명하지만 기름똘이라는 식물이 유명해요 현재 저의가족이 아직 성천에있어요 고향생각 납니다
금나라 2009.06.11 10:47  
아유 다들 잘아시네요.ㅎㅎㅎ 밤이 유명하죠.sjboy님 고향소식 듣고 싶으시면 연락 주세요. sko888@nate.com
산송장 2009.06.03 23:08  
나도 잘아는데여 ㅇㅇㅇㅇㅇ
개뿔 2009.06.02 17:20  
평안남도 성천군이요? 왕밤에 고장입니다 성천에서 나오는 왕밤이 특산이구요
성천은 산골입니다 양덕군 회창군 등으로 둘러쌓여잇구요
신성천에는 북한군에서 유명한 xx병원이 잇습니다  신성천역은 북한의 중간교차역이여서 상당히 복잡한곳이고요 ㅇㅇㅇ 내래 성천에 몇번이고 가보아서 잘압네다
콩단 2009.06.02 15:14  
혹시 성천군용정리에 대해서 알고 있는지 물어보세요
플로라 2009.06.02 13:23  
죄송해요,,,제가 헷갈렸어요.
평북 선천군으로 착각을 했네요,,,미안합니다.
sjboy 2009.06.02 08:44  
답변 감사합니다. 평안남도 성천군은 대충 어떤곳인가요? 농촌인가요? 아니면 도시인가요? 분위기는 어떻고 경제수준은 어떤지 궁금합니다. 외국인 관광객은 이쪽으로 여행이 가능한가요?
플로라 2009.06.01 12:50  
안녕하세요? 제가 성천군은 아니여도 그 주변에서 한동안 살았어요. 몇십년 세월이 지난 예전에는 군단위에서 면소재지로 나갔지만 지금은 면이 없고 리로 되여 있어요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand